Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2017
Сообщений: 45
1

Firebird

10.03.2017, 17:59. Просмотров 387. Ответов 7
Метки нет (Все метки)


  • Почему в setDatabaseName() нужно передавать путь до файла
  • Как создать этот файл программно. То есть у меня в программе должно быть меню где можно создать базу
  • Где хранить этот файл если БД на сервере
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2017, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

Qt4 + Firebird
Доброго времени суток, форумчане. Написал приложение работающее с базой данных (Qt 4.8.1,...

Соединить FireBird и Qt
Делаю так: m_pDb = QSqlDatabase::addDatabase( "QIBASE"); if (!m_pDb.isValid()) { ...

Qt + Firebird + Events
Подскажите. У меня есть проект на C++ Builder и есть база Firebird 2.5. Т.е. работают несколько...

Qt5 + firebird
Здравствуйте. Почитал в инете как использовать firebird в Qt и попробовав собрать, у меня не...

7
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,020
11.03.2017, 12:22 2
YouMaster,

Почему в setDatabaseName() нужно передавать путь до файла
Туда передается путь до файла относительно сервера. Как иначе firebird узнает с какой базой вы хотите работать?
Есть конечно еще вариант использовать псевдонимы, они прописываются в файле aliases.conf сервера.

Как создать этот файл программно. То есть у меня в программе должно быть меню где можно создать базу
У firebird есть утилиты, которые позволяют создавать базы. Можно их вызывать через cmd например. Через sql в firebird базу не создашь.

Где хранить этот файл если БД на сервере
На сервере естественно, на котором firebird установлен. Хранить базу где то в сети очень не рекомендую, можно словить серьезные проблемы.
Кстати вы firebird можете поставить и на обычный компьютер с windows и там же хранить базу.
0
1396 / 1253 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
11.03.2017, 13:43 3
Цитата Сообщение от solar_wind Посмотреть сообщение
Через sql в firebird базу не создашь.
Почему? Вполне создаётся.

Цитата Сообщение от YouMaster Посмотреть сообщение
Почему в setDatabaseName() нужно передавать путь до файла
А что нужно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2017
Сообщений: 45
11.03.2017, 13:49  [ТС] 4
Цитата Сообщение от RazrFalcon Посмотреть сообщение
А что нужно?
Например в mysql просто передаешь имя...
Цитата Сообщение от solar_wind Посмотреть сообщение
Как создать этот файл программно. То есть у меня в программе должно быть меню где можно создать базу
У firebird есть утилиты, которые позволяют создавать базы. Можно их вызывать через cmd например. Через sql в firebird базу не создашь.
Я имел ввиду как создать средствами Qt.
0
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,020
11.03.2017, 15:57 5
RazrFalcon, У firebird пробовал, не работает насколько помню. Хотя может в новых версиях добавили.

YouMaster, sql средство почти универсальное и через него можно и из qt с базами работать. RazrFalcon пишет, что создается, попробуйте.
0
1396 / 1253 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
11.03.2017, 23:54 6
Цитата Сообщение от YouMaster Посмотреть сообщение
Например в mysql просто передаешь имя...
Нет. Тоже путь.

Цитата Сообщение от YouMaster Посмотреть сообщение
Я имел ввиду как создать средствами Qt.
Подключаемся к базе. Потом create table. Как и везде.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от solar_wind Посмотреть сообщение
не работает насколько помню
умвр

Добавлено через 12 секунд
Цитата Сообщение от solar_wind Посмотреть сообщение
Хотя может в новых версиях добавили.
Всегда было.
0
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,020
12.03.2017, 06:04 7
RazrFalcon, А причем здесь create table? Ты create database сделай сначала.
0
1396 / 1253 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
12.03.2017, 11:39 8
Опечатка...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2017, 11:39

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

qt + firebird + кирилица
Здравствуйте. Подключил программу к одной базе firebird, все работает нормально, а когда...

Firebird доступ к базе
Если использовать Firebird embedded, размещая её на сервере, нужно будет писать сервер на сокетах,...

Сборка драйвера firebird
Здравствуйте! Пытаюсь собрать драйвер firebird 3.0 в Qt. В интернете информацию искал (в том...

Timestamp->QdateTime (Qt5+Firebird+Linux)
Направьте на путь истинный. В исходниках Qt5 есть небольшой пример, sqlbrowser. И есть база FB. Всё...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.