Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 20
1

Подключить собственную статическую библиотеку через переменную CONFIG

26.03.2017, 17:52. Показов 810. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста как подключить свою статическую библиотеку через переменную CONFIG. Желательно пошагово. Перед тем как написать сюда, я прочитал и оф документацию и просто погулял по просторам. Чего я добился уже:

1. В .pro файле написал так:

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
LIB = loading_bar
 
CONFIG += $${LIB}
 
CONFIG(loading_bar){
    message($$LIB Successfully plugged)
} else {
    message($$LIB Is not available)
}
 
SOURCES += main.cpp
где loading_bar - название для моей библиотеки.

2. Выполнил команду qmake -set QMAKEFEATURES и передал путь до папки в которой располагается .prf файл
3. Проверил корректное выполнение п.2 командой qmake -query QMAKEFEATURES
4. Осталось только правильно указать в .prf файле где подцепить хедер и библиотеку, я правильно понимаю?
Если да, то что там надо прописать?

Я сначала там просто расположил такой код (либа и хедеры в одной папке):
C++ (Qt)
1
2
3
INCLUDEPATH += $$/home/slevin/my_libs/loading_bar
 
LIBS += -L$$/home/slevin/my_libs/loading_bar -lloading_bar


Но увы, слишком наивно было расчитывать на это.
Подскажите варианты решения моей проблемы, может я вообще некорректно что-то делаю.
Спасибо за внимание.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2017, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Собрать и подключить статическую библиотеку
Библиотека должна выводить в консоль локальное и доменное имя компа и пользователя. Не разберусь...

Подключить статическую библиотеку (Maple)
Доброго, форумчане! можно ли подключить .lib файл не имея заголовочного файла к проекту ? Maple...

Как подключить статическую библиотеку?
У меня в директории MyLib есть библиотека libhfsecurity.a. MyLib/libhfsecurity.a Как ее подключить...

Можно ли статическую переменную изменять из конструктора через список инициализации
Можно статическую переменную типа int увеличивать из конструктора через список инициализаций? ...

2
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
26.03.2017, 17:54 2
Для чего именно вручную? В Creator же есть добавление библиотеки.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 20
26.03.2017, 17:58  [ТС] 3
Мне необходимо подцеплять свои библиотеки таким же образом как подцепляются библиотеки Qt - с помощью одной записи в .pro файле:
C++ (Qt)
1
CONFIG += qt
Так же и свои библиотеки хочу подключать. Без использования таких переменных как:
C++ (Qt)
1
2
INCLUDEPATH += \
LIBS += \
Считаю это более профессиональным подходом.
0
26.03.2017, 17:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2017, 17:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать статическую переменную в Паскале? Переменную, которая сохраняет значение, при выходе из функции
Пробую так, но, естественно, ничего не получается: procedure a; var s : integer; begin s :=...

Qt добавить статическую библиотеку
Доброй ночи. Суть проблемы: собрал на днях статическую версию qt 5.2 и в ней же собрал...

Создать статическую библиотеку
Создать статическую библиотеку и реализовать приложение "банкомат" с ее использованием. Код...

Подключить библиотеку через рефлексию и вызвать перегруженный метод
Доброго времени суток! Возникла проблема, мне нужно подключить dll библиотеку через рефлексию, все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru