Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
27 / 27 / 10
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 231
1

Как получить координаты "pushButton" если он внутри "verticalLayout"

20.04.2017, 17:37. Просмотров 1089. Ответов 1
Метки нет (Все метки)


Доброго времени суток! Как получить координаты кнопки если она внутри группировки? У меня по 0 показывает
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
pushButton = new QPushButton(verticalLayoutWidget);
pushButton->setObjectName(QStringLiteral("pushButton"));
verticalLayout->addWidget(pushButton);
 
qDebug() << uiR.pushButton->geometry(); // QRect(0,0 100x30)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2017, 17:37
Ответы с готовыми решениями:

Как в Qt преобразовать строку "41 4e 53 49" в "ANSI"?
Привет всемогущий All! Цивилизация (программирование) это умение жить в дурацких рамках! ...

операции со строками. Готовые решения перевода строки "1fh"или "0x12f" у целочисленное
Если у qt готовые решения перевода строки &quot;1fh&quot;или &quot;0x12f&quot; у целочисленное ?

QObject::setProperty: невозможно преобразовать параметр 2 из "bool" в "const QVariant &"
Начинаю изучать Qt версии 4.8 по книге Макса Шлее. В ней приводится пример использования свойств...

Диалоговые окна: при вводе данных в поля "К_во" и "Розничная цена" отображать в QLabel их произведение
Есть форма добавления товара. Так вот, как сделать так чтобы при вводе данных в поля &quot;К_во&quot; и...

1
86 / 45 / 11
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 216
Записей в блоге: 1
20.04.2017, 17:42 2
C++ (Qt)
1
2
3
    qDebug()<<ui->verticalLayout->geometry();
    qDebug()<<ui->pushButton->pos() << mapToGlobal(ui->pushButton->pos());
    qDebug()<<ui->pushButton_2->pos() << mapToGlobal(ui->pushButton_2->pos());
получаем такой вывод:
QRect(0,0 160x80)
QPoint(0,8) QPoint(1920,60)
QPoint(0,47) QPoint(1920,99)

Внутри лэйаута находится 2 кнопки, координаты относительно layouta получаем
map2global - получаем относительно верхнего левого угла экрана.

P.S. не пугатейсь моей глобальной координаты по Х, у мну просто 2 монитора
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2017, 17:42

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Add In Visual Studio - не распознаёт надписи "signals" и "public slots"
Ну собственно вопрос в шапке.... Как сказать студии, что такие операторы есть как бы и что их не...

QString::replace(" ","\\ ") дает два слеша вместо одного
Доброго времени суток форумчане. При выполнении простой строки кода QString::replace(&quot; &quot;,&quot;\\ &quot;)...

"QIODevice::read (QFile, "C:/./text.txt"): device not open"
QString filename(&quot;C:/.../text.txt&quot;); QFile file(filename); QString data =...

error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ")" перед ";"
единственная ошибка, не могу понять причины из test4.cpp #include &lt;QtGui&gt; #include &quot;test4.h&quot; ...

Напоминалка. Реализация кнопок "добавить" и "изменить"
Хочу создать программу планировщик по типу Birthday. Не получается реализовать кнопку &quot;добавить&quot; и...

Как из числа 0Fh получить "0F" ?
пробовал такой способ char c = (char)0x0F str += QString(&quot;%1&quot;).arg(c,0,16).toUpper(); но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.