Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 2
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 67
1

Списки

01.05.2017, 17:02. Показов 1239. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо чтобы отображался список объектов пользовательского класса
Однако, я совершенно не понимаю как мне работать с этим Qlist u QListWidget
Создать список строк и вывести его это да, но тут абсолютно темный лес...

Имеется окошко редактирования и добавления элементов, соответственно после нажатия клавиши "ок" этот созданный элемент должен появиться в списке, но я не понимаю алгоритм и сам механизм работы ....

конечно Вы скажите, что это ерунда, ну что поделать) мне не допереть

проект прилагается

для знающих это дело пяти минут
буду рад любой помощи, хоть дописанному коду, хоть полезным ссылкам)! в долгу не останусь)
Вложения
Тип файла: rar Plane.rar (28.2 Кб, 2 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2017, 17:02
Ответы с готовыми решениями:

Qt списки списков (эксепш)
Доброй Ночи. Вообщем ситуация такая. Есть класс MyClass : public QObject{ Q_OBJECT бла бла бла...

списки и отклики от них
Я не так хорошо знаю все виджеты, поэтому спрашиваю. Мне нужен список, к котором я смогу кликнуть...

Списки, списки, списки. не все так просто
Написать функцию, которая принимает 2 списка, содержащие одинаковое число строк, затем изменяет...

Как преобразовать вложенные списки из строки в обычные списки?
Доброе утро, форумчане. Подскажите пожалуйста, мне нужно написать скрипт, который разбирает...

8
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,657
01.05.2017, 17:30 2
А где эти Plane хранить предполагается? В самом QListWidget?
Лучше перемести все поля Plane в public и создавай его в главном окне, а в new_edit передавай указатель.
1
magirus
01.05.2017, 17:31
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от Dmitry_V Посмотреть сообщение
для знающих это дело пяти минут
каким образом это определено?

0
1 / 1 / 2
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 67
01.05.2017, 17:36  [ТС] 4
вот именно, что я сам не понимаю, где что и как хранится)
как я понял, что QListWidget только показывает список, а храниться он должен в просто QList е
вообщем сложная ситуация и я тупой
0
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,657
01.05.2017, 17:40 5
Вроде бы можно хранить указатель на объект Plane в QListWidgetItem, только через свою роль.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 67
01.05.2017, 17:43  [ТС] 6
т.е. при создании нового plane он должен добавляться как новый item в QListWidget и там они будут храниться?
и никакого массива типа plane не надо?
0
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,657
01.05.2017, 17:46 7
У тебя куча полей. Отображаться будет какой-то одно - это же список. А дополнительно будет храниться указатель на Plane. Через setData() и свою роль.

Добавлено через 42 секунды
Ну можешь использовать отдельный список с элементами. Где он тогда? В классе окна должен быть.
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 67
03.05.2017, 20:39  [ТС] 8
помогите дописать код, очень надо
0
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,657
03.05.2017, 20:42 9
Всё же объяснили. Где модификации?
0
03.05.2017, 20:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2017, 20:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Список женихов и невест. Обьеденить списки в списки пар.
Имеется список женихов и невест. каждая запись списка содержит пол, имя, возраст, рост, вес, а...

Дан вектор, элементы которого списки из целых чисел.Заменить на NILL списки с суммой равной 0
Дан вектор, элементы которого списки из целых чисел.Заменить на NILL списки с суммой равной 0.

Списки, как склеить списки между собой?
Ребят, привет всем, есть код, в классе которого описаны несколько методов: добавление элемента в...

Зависимые списки, снова списки и проблема
<div class="t-product__option js-product-option newselect"> <div class="t-product__option-title...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru