0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2018
Сообщений: 19
1

Кнопка "сохранить"

01.04.2018, 18:20. Показов 5029. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
В форме есть поле plainTextEdit, в которое вводится текст, кнопка сохранить текст в файл, и кнопка открыть.
Подскажите пожалуйста как выглядит этот код на С++.
Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2018, 18:20
Ответы с готовыми решениями:

кнопка сохранить
Доброго времени суток!!! У меня вопрос: Как добавить кнопку "СОХРАНИТЬ" не "сохранить как" а...

Кнопка Сохранить
Задание создать приложение "Учетная карточка работников",проблема в следующим,как создать кнопку...

кнопка сохранить не работает
procedure TForm2.Button5Click(Sender: TObject); var i:integer; s:string; z:p; f:file...

Кнопка Открыть\Сохранить
Здравствуйте. Есть две кнопки (Сохранить : Открыть) При нажатии на которые должно выполнятся...

Кнопка сохранить в BindingNavigator
Добрый вечер всем и всех с 70-ем Великой Победы! У меня следующий вопрос - я подключился к БД...

7
82 / 78 / 34
Регистрация: 13.02.2018
Сообщений: 1,347
01.04.2018, 18:57 2
Перед тем как писать такое хоть глянь в интернете, элементарно находить такое
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
QFile file("123.txt"); // куда записывать одновременно и открываем
    QString n; // изьять информацию, но можно и напрямую
    n = ui->textEdit->toPlainText();
    QTextStream out(&file); // что бы вводить(либо выводить)
 
    if (file.open(QIODevice::Append)) // проверка на открытие
    {
        out << n; // запись
    }
    file.close();
// закрываем

не забудь
C++ (Qt)
1
2
#include <QFile>
#include <QTextStream>
0
487 / 365 / 93
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,513
Записей в блоге: 5
02.04.2018, 11:25 3
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
QString folder = QFileDialog::getExistingDirectory(this, tr("****** цыгане"));
QString file = QFileDialog::getSaveFileName(this, tr("Ненавижу, *****, цыган"), folder, tr("Цыгане (*.цыган *.табор)"));
QFile tommy(file);
tommy.open(QIODevice::WriteOnly);
tommy.write(tr("Какой ты чувствительный мальчик, ").toLatin1());
tommy.write(file.toLatin1());
tommy.close();
/* Snatched (в правильном переводе) */
2
278 / 87 / 37
Регистрация: 10.06.2015
Сообщений: 261
02.04.2018, 12:24 4
А, когда ему понадобиться прочитать что-то из файла, ты будешь "собаку открывать"?
0
icpu
02.04.2018, 12:35
  #5

Не по теме:

Ты в своём уме? Это не консервная банка с бобами, Lolobotik!

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2018
Сообщений: 19
03.04.2018, 08:58  [ТС] 6
В файл сохраняет, а прочитать не могу, пишет file not open. Где-то опечатка?

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
void MainWindow::on_pushButton_clicked()
{
    QFile file ("/Users/1.txt");
    if (!file.open(QFile::WriteOnly | QFile::Text)) {
        QMessageBox::warning(this,"title","file not open");
    }
    QTextStream out(&file);
    QString text = ui->plainTextEdit->toPlainText();
    out << text;
    file.flush();
    file.close();
}
 
void MainWindow::on_pushButton_2_clicked()
{
    QString file_name = QFileDialog::getOpenFileName(this, "Open a file", "Qdir::homePath()");
    QFile file("file_name");
 
    if (!file.open(QFile::ReadOnly | QFile::Text)) {
        QMessageBox::warning(this,"title","file not open");
    }
    QTextStream in(&file);
    QString text = in.readAll();
    ui->plainTextEdit->setPlainText(text);
 
    file.close();
}
0
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
03.04.2018, 09:35 7
Кавычки убери.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2018
Сообщений: 19
03.04.2018, 09:42  [ТС] 8
Спасибо!
0
03.04.2018, 09:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2018, 09:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Кнопка сохранить не сохраняет
Доброе утро. Помогите исправить код на второй форме. Когда добавляешь строчку в открывшийся лист...

Не нажимается кнопка сохранить
Всем доброго времени суток! Такая ситуация, установил Битрикс интернет магазин с стандартным...

Кнопка сохранить изменения
Помогите кодом, обычное сохранение через , this.Validate(); ...

Пропала кнопка Сохранить
Всем привет! Нужна помощь. Недавно был взломан сайт и удалена с хостинга папка assets. Удалось...

Кнопка 'Сохранить' в Delphi
Я создал 4 формы в Delphi и связал их кнопкой Далее. Затем на последней четвертой форме создал...

Кнопка сохранить Paint
Всем привет! Пишу аналог паинта, подскажите, пожалуйста, как сделать кнопку сохранить, а именно не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru