0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 9
1

График QCustomPlot

05.06.2018, 00:04. Показов 3846. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Столкнулась с такой проблемой:
Строю график sinx+cosx и в точке (0,0) график прерывается и вообще непонятно ведет себя.
В чем может быть причина?
Подскажите, пожалуйста
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
void MainWindow::on_PaintGraph_clicked() {
    double rX = ui->RightX->text().toDouble();//принимаем введеный диапозон правой границы оси оХ 
    double lX = ui->LeftX->text().toDouble();//принимаем введеный диапозон левой границы оси оХ 
    double rY = ui->RightY->text().toDouble();//принимаем введеный диапозон правой границы оси оУ 
    double lY = ui->LeftY->text().toDouble();//принимаем введеный диапозон левой границы оси оУ 
    double h = ui->shag->text().toDouble();// и шаг 
    
    //считаем кол-во точек для массива 
    double N = (rX - lX) / h + 2;
    double A = ui->alfa->text().toDouble();//получаем alfa 
    double B = ui->beta->text().toDouble();//получаем beta 
    double G = ui->gamma->text().toDouble();//получаем gamma 
    double D = ui->delta->text().toDouble();//получаем delta 
 
    QVector<double> x0(N), y0(N);//создаем массив для хранения точек 
    int i = 0;
    for (double X = lX; X < rX; X += h) {//высчитываем значение функции в каждой точке 
        x0[i] = X;
        y0[i] = A*sin(B*X) + G*cos(D*X);
        i++;
        
    }
    ui->widget->addGraph();//добавляем график на форму 
    ui->widget->graph(0)->setPen(QPen(Qt::red));//выбираем цвет для отрисовки 
    ui->widget->graph(0)->setData(x0, y0);
    ui->widget->xAxis->setLabel("x");//называем оси 
    ui->widget->yAxis->setLabel("y");
    ui->widget->xAxis->setRange(lX, rX);//границы по х 
    ui->widget->yAxis->setRange(lY, rY);//границы по у 
    ui->widget->replot();//рисуем 
}
Миниатюры
График QCustomPlot  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2018, 00:04
Ответы с готовыми решениями:

График realtime с QCustomPlot
Всем привет) Очень необходима помощь с Qt - я новичок в использовании этой среды, хотя с c++...

QCustomplot скрыть график в легенде
Добрый вечер, скажите пожалуйста, можно ли в легенде скрыть определенные графики? Т.е. этого...

Нарисовать график функции с применением QCustomPlot
Переношу свою программу из Visual Studio в QT Creator. И возникла проблема с созданием графика...

Qt и QCustomplot
Создаю графики в qt но появляется не понятная ошибка вот .h файл #ifndef VIEW_H #define...

5
7774 / 6544 / 2981
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,565
05.06.2018, 09:16 2
И какие там значения вычисляются?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 9
05.06.2018, 16:21  [ТС] 3
nmcf, Вы имеете в виду A,B,G,D ?
Это коэффициенты уравнения. Их вводит пользователь
уравнение вида:
AsinBx+GcosDx
0
7774 / 6544 / 2981
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,565
05.06.2018, 16:30 4
Нет, я говорю про этот участок. Ты выводил вообще таблицу x/y? Там правильно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 9
05.06.2018, 19:49  [ТС] 5
nmcf, не выводила
0
7774 / 6544 / 2981
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,565
05.06.2018, 19:51 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено ek2 как решение

Решение

Ну так проверяй.
Цикл лучше делать с целочисленным индексом, а X вычислять через него.
1
05.06.2018, 19:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2018, 19:51
Помогаю со студенческими работами здесь

QCustomPlot и QVector
Рисую график в реальном времени. И рисуется он медленно. Пытался это делать по двум... путям. ...

Qcustomplot savepng
Ui-&gt;Graph2-&gt;savePng(name+&quot;.png&quot;); сохраняет то что вырисовывается в graph2 , в папку дебаг, можно...

Подключение QCustomPlot
Ребят, всё делаю по инструкции с сайта http://blog.harrix.org/article/1813 и от туда же и скачал...

QCustomPlot не перерисовывается
Выручайте... У меня почему-то не перерисовывается QCustomPlot. Исходные данные. 1) QListWidget в...

Работа с qcustomplot
Здравствуйте, заинтересовала библиотека qcustomplot, хотел на ней, сделать диаграмму в виде...

QCustomPlot QCPBars
Здравствуйте, в общем я отобразил гистограмму через qcustomplot и также отобразил график. Может...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru