Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
14 / 13 / 4
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 132
1

Как создать Overlay

08.08.2018, 10:31. Показов 1672. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, может кто подсказать, как создать Overlay, те вывод некой информации на экран, поверх всех активных окон, не перехватывая фокус окон.
Да, я знаю что это скорее всего делается через winapi, но каким образом я хз)) мб кто может подсказать| дать простенький пример, заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.08.2018, 10:31
Ответы с готовыми решениями:

Создать программу с использованием модуля Overlay и совершить её оптимизацию
Для курсовой работы нужно создать программу с использованием модуля Overlay и совершить её...

Написание Overlay
и так.... нужно помочь написать программу, которая перекрывает часть строки S символами строки S1,...

overlay in ie8
Покажите пример пожалуйста. На всех браузерах работает, но вот тут борода. (Оверлай для модальных...

overlay в opengl
что такое overlay? объясните пожалуйста на пальцах как устроено? дело в том что у себя в программе...

7
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
08.08.2018, 10:51 2
Форма программы поверх всех окон
0
14 / 13 / 4
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 132
08.08.2018, 12:00  [ТС] 3
попробую, но насколько я знаю, такой вариант , при клике на форму, перехватит фокус.
да и не сработает он, если приложение системы запущено не в оконном режиме, Но возможно я ошибаюсь.
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
08.08.2018, 14:13 4
Цитата Сообщение от SkaDi Посмотреть сообщение
приложение системы запущено не в оконном режиме
Ну а зачем тебе неоконный режим, если хочешь что-то отображать?
0
Lolobotik
08.08.2018, 14:25
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Ну а зачем тебе неоконный режим, если хочешь что-то отображать?
Видимо, он хочет что-то похожее на счётчик кадров в фрапсе и подобных программах.

0
14 / 13 / 4
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 132
08.08.2018, 15:53  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Lolobotik Посмотреть сообщение
Видимо, он хочет что-то похожее на счётчик кадров в фрапсе и подобных программах.
да, именно такой результат мне и нужен
0
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
08.08.2018, 17:44 7
Тоже интересно
0
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
09.08.2018, 13:02 8
SkaDi, Так вы бы проверили решение , которое вам предложили, для начала.
У меня в одной программе есть такой элемент. Проверил, приложения в полноэкранном режиме, этот элемент перекрывает сверху. Так что в этом плане все работает.
Что касается фокуса, тут даже не знаю как это адекватно проверить....разве что игрушку запустить, но на работе игры ставить не хотелось бы.
Так что проверьте, может и устроит.
Кстати Qt :: WindowStaysOnTopHint фактически это тот же WinApi флаг для окна.
0
09.08.2018, 13:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2018, 13:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Overlay unity
Мир вам, добрый народ программистов, возник вопрос, в дискорде есть возможность включить оверлей (...

Модуль Overlay
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему. Дана программа для работы с векторами. Т.е...

overlay после ajax
дело в том, что оверлэй нужен на странице каторая подгружается через ajax и кароче говоря он не...

Runtime overlay error
Программа для ввода цифры от 0 до 9 и вывод его из переменной. Выдает ошибку Runtime overlay error,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru