Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
266 / 81 / 18
Регистрация: 05.04.2018
Сообщений: 1,102
Записей в блоге: 1
1

C1083: Cannot open include file: 'QtSql': No such file or directory

19.10.2018, 11:45. Показов 2559. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет. Ошибка при сборе проекта.
.pro
C++ (Qt)
1
QT       += core gui sql
.cpp
C++ (Qt)
1
#include "QtSql"
Проект недавно делал, файлы про и спп в заголовках аналогичны, однако, тот работает. Создаю другой проект и он тоже не работает. Помогите разобраться.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2018, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

fatal error C1083: Cannot open include file: 'windows.h': No such file or directory
Почему Visul C++ 2005 Express Editional ругается на # include <windows.h>, пишет:>g:\documents and...

Ошибка fatal error C1083: Cannot open include file: ***: No such file or directory
Помогите пожалуйста исправить ошибку. При компиляции возникает вот такая беда. подробности в...

fatal error C1083: Cannot open include file: 'Date.h': No such file or directory
Всем добрый вечер! У меня проблема. Мне нужно, чтобы мой класс содержал обьект другого класса как...

fatal error C1083: Cannot open include file: 'cl.h': No such file or directory
#include <CL/cl.h> #include <stdio.h> #include <iostream> #include <windows.h> Подскажите,...

5
342 / 197 / 52
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 1,938
19.10.2018, 15:01 2
Попробуйте так:
C++ (Qt)
1
#include <QtSql/QtSql>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2018
Сообщений: 16
19.10.2018, 16:31 3
Пётр! Подскажите, пожалуйста. А в чем разница?
0
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
19.10.2018, 17:56 4
Код
QT += sql
C++ (Qt)
1
#include <QtSql>
Для #include <файл> препроцессор выполняет поиск в зависимости от реализации, обычно в каталогах поиска, предварительно назначенных компилятором /IDE. Этот метод обычно используется для включения стандартных файлов заголовков библиотек.

Для #include "файл" препроцессор ищет сначала в том же каталоге, что и файл, содержащий директиву, а затем следует путь поиска, используемый для формы #include <файл>. Этот метод обычно используется для включения файлов заголовков, определенных программистом.
0
266 / 81 / 18
Регистрация: 05.04.2018
Сообщений: 1,102
Записей в блоге: 1
19.10.2018, 22:12  [ТС] 5
всё это пробовал, не помогло.
0
141 / 110 / 30
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 581
19.10.2018, 22:18 6
А Makefile обновился (если проект собирали раньше)? Попробуйте удалить папку билда.

И да, <QtSql>
0
19.10.2018, 22:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2018, 22:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка fatal error C1083: Cannot open include file: 'd3d8.h': No such file or directory
Всем добрый вечер! У меня возникает ошибки при компиляции файла. Подробности в скриншотах. ...

Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'fstream.h': No such file or directory
// 3.cpp : main project file. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;fstream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt;...

Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory
// 1.cpp : main project file. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;fstream.h&gt; ...

Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream.h&gt; int main() { double d=1.321e9; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru