0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 12
1

Не считывается фаил

17.12.2018, 02:17. Показов 536. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Есть код кнопки
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void HelloWindow::on_pushButton_clicked()
{
    QFile fileOut("data.txt");
    QString name=ui->pushButton->text();
    if(!fileOut.open(QFile::ReadOnly | QFile::Text)){
           QMessageBox::information(this,"error","ERROR!");
           QTextStream stream(&fileOut);
           QString str=stream.readAll();
           ui->label->setText(str);
       }
    fileOut.close();
}
Окно qmessagebox не открывается при нажатии, тобишь фаил он, по идее, открыл на чтение. Но ничего не происходит в этом фаиле data.txt после нажатии на кнопку|завершении программы. Из-за чего и как это исправить??

Добавлено через 7 минут
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
QFile fileOut("data.txt");
    QString name=ui->pushButton->text();
    if(!fileOut.open(QFile::WriteOnly | QFile::Text)){
           QMessageBox::information(this,"error","ERROR!");
       }
    else
    {
        QString name=ui->lineEdit->text();
        QTextStream stream(&fileOut);
        stream<<name;
    }
Точнее ничего в него не записывается
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2018, 02:17
Ответы с готовыми решениями:

Считывается старая БД
Привет всем) Интересно, наверное только у меня такие глюки можут быть: есть код: ...

Не считывается строка
Здравствуйте! Си начал только изучать, потому и такие глупые вопросы. Немогу считать данные -...

Не считывается EOF
Добрый вечер господа, написал программу которая считывает последовательность чисел (номер и...

не считывается файл
QFile file(fname); file.open(QIODevice::ReadOnly | QFile::Text); QTextStream...

2
223 / 188 / 97
Регистрация: 15.04.2018
Сообщений: 718
17.12.2018, 11:27 2
Возможно, вы ищите выходной файл в папке с кодом, а надо искать в папке с сборкой

Например, если у вас есть проект Project, то вам нужно искать ваш файл в build-Project-Desktop_Qt_5_10_1_GCC_64bit-Debug (название файла может отличаться, так как я не знаю под чем вы собираете)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 12
17.12.2018, 12:36  [ТС] 3
Но при считывании фаила все нормально, в моем случае лейбл на окне действительно изменяет текст на строку из фаила
0
17.12.2018, 12:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2018, 12:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Не считывается nextInt
Почему то не считывается при Randome функция nextInt import com.epam.entity.Product; import...

Не считывается файл
Вот решил разобраться с пузырьковой сортировкой. Считываю числа из файла в массив. Вопрос:что...

Неправильно считывается файл
Помогите пожалуйста, что тут не так с записью, не могу разобраться, вроде бы всё правильно...

Структуры.не считывается из файла
Всем привет! Ребят,тут такое дело,вобщем задали нам лабу написать.Нужно было написать...

Неправильно считывается массив
Здравствуйте. Есть класс матриц, один из конструкторов позволяет создать матрицу, используя...

Неверно считывается условие
Собственно программа, вычисляющая суммарную площадь множества четырёхугольников(заданных через 4...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru