Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
66 / 57 / 13
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 426
1

Как открыть .html файл

25.01.2019, 21:33. Показов 2978. Ответов 2
Метки html, qt (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Как открыть .html файл? Делаю так, но картинка превращается в странные серые квадратики:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
if(!saveFile.isEmpty())
                  {
                      QFile sFile(saveFile);
                      if(sFile.open(QFile::ReadOnly | QFile::Text)){
                          QTextStream in(&sFile);
                          QString text = in.readAll();
                          sFile.close();
 
                          //QTextDocument textDocument;
 
                          ui->ResumeHHTextEdit->setHtml(text);
                          qDebug()<<text;
                      }
                  }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2019, 21:33
Ответы с готовыми решениями:

Как открыть .html страницу для обработки, не скачивая её
Есть страница, мне нужно через Qt просмотреть её html код (не скачивая её) и скопировать оттуда...

Как открыть файл .ast?
есть файлик типа .ast (MS Access открывает), как его запустить в своем коде?

Как открыть текстовый файл?
Можете сделать пример главного окна открыть txt фаил? Qt 4.8 Ничерта не пашет с 4 книг. Менял коды...

Как открыть файл с русским названием?
Добрый день! Пишу программу, которая ищет слово в файле. Решил сначала попробовать в консоли ...

2
223 / 188 / 97
Регистрация: 15.04.2018
Сообщений: 718
26.01.2019, 14:40 2
Можете написать по какому пути лежит html файл, по какому пути лежит картинка и по какому пути находится папка сборки, сам путь до картинки в html файле (лучше весь тег скиньте) , как подключаете сам html файл

Т.е. с вас три пути и два куска кода подключений, тогда можно будет думать что не так

(Подозреваю что дело в путях)
0
66 / 57 / 13
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 426
26.01.2019, 21:34  [ТС] 3
Файл лежит по адресу
C++ (Qt)
1
QString saveFile = "C:\\Users\\MS/Downloads\\Test.html";
Папка с картинками находится по адресу:
C++ (Qt)
1
QDir saveDir("C:\\Users\\MS/Downloads\\Test.files");
В HTML файле ссылка на рисунки такого типа:
HTML5
1
2
<img border=0 width=900 height=506
id="Рисунок 4" src="Test.files/image002.jpg"
Добавлено через 54 минуты
Попробовал добавить это , но не помогло
C++ (Qt)
1
text.replace(QRegExp("src=\"/Test.files/"), "src=\"C:/Users/MS/Downloads/Test.files/")
Добавлено через 3 часа 49 минут
пробовал по разному, это не помогло:
C++ (Qt)
1
2
3
4
text.replace(QRegExp("src=\"Test.files/"), "src=\"C:\\Users\\MS\\Downloads\\Test.files\\"); //замена символов //add images from directory
                          //<img src=\"file:///C:\\Users\\MS\\AppData\\Local\\Temp\\msohtmlclip1\\01\\clip_image005.jpg\"
                          //text.replace(QRegExp("src=\"Test.files/"), "src=\"file:///C:\\Users\\MS\\Downloads\\Test.files\\"); //замена символов //add images from directory
                          //text.replace(QRegExp("src=\"Test.files/"), "src=\"C:/Users/MS/Downloads/Test.files/"); //замена символов //add images from directory
Добавлено через 58 минут
Вот так отображается в QTextEdit
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
if(!saveFile.isEmpty())
              {
                  QFile sFile(saveFile);
                  if(sFile.open(QFile::ReadOnly | QFile::Text)){
 
                          QTextStream in(&sFile);
                          QString text = in.readAll();
                          sFile.close();
                          text.replace(QRegExp("src=\"Test.files/"), "src=\"C:\\Users\\MS\\Downloads\\Test.files\\"); //замена символов //add images from directory
 
                          ui->ResumeHHTextEdit->setHtml(text);
                          qDebug()<<text;
 
                          sFile.remove();  //delete file
                          saveDir.removeRecursively();  //delete directory
                      }
                  }
Добавлено через 36 секунд
от туда можно забирать методом toHTML
0
26.01.2019, 21:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2019, 21:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Как открыть скачанный .ехе файл?
Всем привет. Проблема собственно вот в чём: используя библиотеки QNetworkReply и...

Как открыть текстовый файл в textedit
Добрый день, дорогие друзья. Не хотелось бы показаться совсем глупым, но мне нужна помощь. Задача...

Как открыть файл HTML?
Имеются файлы c:\test\Access\testfile.html c:\test\Access\OpenHtmlFile_00.00.accdb В файле...

Как открыть файл HTML?
как открыть файл HTML, если он находится в папке с програмой? Как это сделать чтобы не указывать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru