|____WTF!?____|
91 / 90 / 11
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 227
1

Две формы в qt...

18.02.2011, 23:34. Показов 7683. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, создал форму mainwindow2.ui и хочу ее открыть через главную форму mainwindow.ui, но что-то не получается

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include "mainwindow2.h"
.....................................
void MainWindow::on_pushButton_2_clicked()
{
    mainwindow2 f2;
    this->hide();
    f2->show();
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2011, 23:34
Ответы с готовыми решениями:

Две формы
Как мне сделать так, чтобы после запуска программы выводилось окно с двумя button`ами и при нажатии...

Две Формы
Не так давно начал писать на Шарпе.вот собственно вопрос по Формам Нужно получить доступ к...

Две формы!!!
Добрый день!!! Есть две фомы, одна главная, другая запускается с главной. Но вот в чем проблема,...

Две формы
Как создать две формы в одной программе, так чтоб когда нажимаешь кнопку на первой появлялась...

5
3 / 3 / 1
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 45
18.02.2011, 23:47 2
Тут что-то подобное рассматривали, посмотри, может подойдет
https://www.cyberforum.ru/cpp-... 99101.html
1
1664 / 1133 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,725
Записей в блоге: 1
18.02.2011, 23:57 3
Она запускается и тут же исчезает, т.к. объект локальный и время его жизни ограничено фигурными скобками. Что бы он не уничтожался надо либо делать объект глобальным (в пределах видимости родительского объекта) либо создавать в куче (через new), ну или как вариант использовать модальные диалоги, которые не возвращают управление главной программе, пока не будут закрыты.
1
|____WTF!?____|
91 / 90 / 11
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 227
19.02.2011, 21:59  [ТС] 4
xTANATOSx, спасибо, я новичок в среде qt и по твоей ссылке ничего не понял
oxotnik, можно, пожалуйста с примером кода, куда в какой исходник и какой код добавлять?
заранее спасибо
0
1664 / 1133 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,725
Записей в блоге: 1
19.02.2011, 23:57 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class MainWindow : public QMainWindow
{
// тут много всего нагенерил Qt Creator
.......
private:
mainwindow2 *f2;
.....
};
 
void MainWindow::on_pushButton_2_clicked()
{
    f2 = new mainwindow2(this);
    this->hide();
    f2->show();
}
2
|____WTF!?____|
91 / 90 / 11
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 227
20.02.2011, 11:01  [ТС] 6
oxotnik, ОГРОМНОЕ спасибо!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2011, 11:01

Две формы
Итак приветствую всех, столкнулся с программой в которой мне пришлось написать 2 формы в одном...

Две формы
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы при выборе пункта в RadioGroup в одной...

Две формы
Привет всем! Вопрос такой: есть две формы(Form1 и Form2), на первой форме при нажатии кнопки в...

Две формы
Доброго вам времени суток. Помогите пожалуйста! Вопрос есть задача: имею 2 формы, на главной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.