6 / 3 / 0
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 407
1

Не срабатывает слот законекченый к сигналу clicked()

03.07.2019, 22:14. Показов 582. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Наблюдать можно следующую картину - https://yadi.sk/i/f8tobq5P57g1lw
Что происходит: при нажатии на кнопку, ничего не происходит, хотя и слот я прописал и законектил все. Выдает ошибки которые на скрине можно наблюдать. Так же выдает ошибку на слоты, но по скольку программа в плане слотов нормально работает я не жалуюсь, но все же интересно, почему выдает такие ошибки.
Про слоты. Возможно, это потому что я их определил в конструкторе, а не в полях класса прописал указатели...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2019, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Передача параметров по сигналу clicked() от QPushButton
При работе вызываем функцию-слот, представленную ниже: void MainWindow:: openEditDialog() { ...

Не коннектится слот к сигналу
#include "mainwindow.h" #include <QApplication> #include <QObject> int main(int argc, char...

Не срабатывает слот в QNetworkReply
Доброго времени суток. Проблема такая, имеется класс NetworkReply который унаследован от...

Не срабатывает слот для сигнала
Добрый день. Связал сигнал и слот из разных классов, собрал, приложение запускается и вроде бы всё...

3
459 / 357 / 69
Регистрация: 29.05.2018
Сообщений: 1,048
03.07.2019, 22:27 2
Ещё одну круглую скобку поставь в конце коннекта.

Яндекс.Перевод рулит.))
0
18829 / 9832 / 2403
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,267
03.07.2019, 22:27 3
MetMark, он же вам написал, что вы скобки пропустили

C++
1
SLOT(ShowFigureSelecton())
0
6 / 3 / 0
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 407
03.07.2019, 22:32  [ТС] 4
DrOffset,
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
он же вам написал, что вы скобки пропустили
Походу пора баиньки, с 9 утра по Екатеринбургу педалить начал, уже совсем не соображаю...
Пишу код, в перерывах учу английский и смотрю/читаю о программировании...
0
03.07.2019, 22:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2019, 22:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему два раза срабатывает слот у наследника?
Добрый вечер, помогите, пожалуйста, разобраться)) Создаю проект, на форме MyMainWindow...

Виртуальный слот vs слот, вызывающий виртуальную функцию
Всем известно (ИМХО :) ), что виртуальные слоты работают примерно в 10 раз медленнее. Для задачи, в...

И снова clicked и setText()
Ребят, помогите, не нашел на гугле нормального решения. Есть есть код. main.cpp #include...

Сигнал clicked() QComboBox
Делаю курсовую работу, цель создать приложение работающее с созданной и наполненной определенной БД...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru