Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2019
Сообщений: 33
1

При записи в файл добавляется пустая строка

16.07.2019, 19:36. Показов 2544. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
В программе я записываю в файл введенные данные таким образом:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
for(int i=0; i<compList->count(); i++)
    {
        _temp = compList->itemAt(i)->widget()->objectName();//compList содержит label, с которого я списываю текст
        QLabel *temp = this->findChild<QLabel*>(_temp);
        out << temp->text() << endl;//out  - это QTextStream(объект(указатель)), хз как правильно 
        qDebug() << temp->text() << " ";
    }
Дебаг здесь выводит это(к примеру):
"soup"
"cat"

Далее я запускаю программу еще раз и она считывает строки из файла. Когда доходит дело до цикла,в программе появляются пустые строки, а дебаг выводит следующее:
"soup\n"
"cat\n"
"look"
//это просто новая строка.

То есть в temp->text() добавляется "\n" из строки и еще "\n" из цикла.
Как решить эту проблему? Заранее спасибо.

Добавлено через 1 час 57 минут
Когда запускаю программу, из файла строку считываю так:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
while(!file2.atEnd())
     {
         line = new QLabel;
         line->setText(file.readLine());
         compList->addWidget(line);
     }
Возможно проблема здесь

Добавлено через 13 минут
Все, сделал
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.07.2019, 19:36
Ответы с готовыми решениями:

При обновлении страницы, добавляется пустая строка в БД
При обновлении страницы,добавляется пустая строка в БД. Как это исправить? Где может быть ошибка?...

При выводе текста в Memo добавляется пустая строка (без пробелов, просто курсор стоит)
вот код как я пытался убрать этот курсор: procedure FullShowText(l:TLabel); var s:string; begin...

Print и пустая строка при записи.
Если мы запишем в файл что то с помощю Print, то получим в конце пустую строку. Как сделать, чтоби...

Строка не добавляется пустая, а данные не сохраняются
Не сохраняются введенные данные в DataGridView файл базы данные .mdf sql server'a. Не добавляется...

2
490 / 286 / 129
Регистрация: 30.10.2018
Сообщений: 1,309
16.07.2019, 21:04 2
Цитата Сообщение от a_dude Посмотреть сообщение
Все, сделал
Может со всеми поделишся решением? Может кому тоже пригодится
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2019
Сообщений: 33
16.07.2019, 23:20  [ТС] 3
Просто удаляется символ новой строки с помощью remove()
К примеру:
C++ (Qt)
1
2
str = "name\n";
str.remove("\n");
0
16.07.2019, 23:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.07.2019, 23:20
Помогаю со студенческими работами здесь

При записи в таблицу первая строка пустая
Есть программа на подобии адресной книжки без привязки к внешним БД и есть проблема. При нажатии на...

При занесении данных в файл сначала создаётся пустая строка
Появилась такая ошибка, когда я открываю файл и пытаюсь занести туда данные, сначала создаётся...

При копировании получается пустая строка
Option Explicit Private Declare Function lstrcpy Lib &quot;kernel32&quot; Alias &quot;lstrcpyA&quot; (ByVal lpBuffer...

При создание XML не добавляется строка
Здравствуйте! При создание xml файла не добавляется строка &quot;&lt;?xml version=&quot;1.0&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru