Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2017
Сообщений: 11
1

Заполнить QListView динамически

18.11.2019, 19:55. Показов 2887. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я создал виджет QListView с помощью интерактивного конструктора Qt Creator, соответсвенно он появился в коде разметки XML. Но мне нужно получить к нему доступ из C++ кода файла окна, например по имени, и заполнить его другими виджетами. В оф. документации не нашёл, как это сделать.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2019, 19:55
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить динамически DropDownList
Здравствуйте! Хочу сделать, что бы админ, выбирал из DropDownList имя страницы, и получал ее...

Динамически заполнить и фильтровать элементы в ComboBox
Всем привет. Работаю над расписанием занятие. в datagridview добавил combobox. И при выборе...

Как динамически заполнить iframe строкой?
Есть <iframe id=ifr runat=server>. Хотелось бы заполнить его строкой не создавая отдельного файла...

Как динамически заполнить двумерный массив?
Доброго времени суток! Такой вопрос - у меня есть dataGridView, размер которого может изменяться...

4
фрилансер
5499 / 5095 / 1047
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 13,345
18.11.2019, 20:13 2
Alphyx, если форму создавал визардом, то посмотри в классе твоей формы поле ui

визард, вообще, предлагает два варианта. Я обычно выбираю поле, но есть вариант наследоваться от "типа" этого ui
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2017
Сообщений: 11
18.11.2019, 20:36  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
Alphyx, если форму создавал визардом, то посмотри в классе твоей формы поле ui

визард, вообще, предлагает два варианта. Я обычно выбираю поле, но есть вариант наследоваться от "типа" этого ui
Как я понял, нужно указать в классе формы что-то подобное
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <QListView>
 
FMain::FMain(QWidget *parent)
    : QMainWindow(parent)
    , ui(new Ui::FMain)
{
    ui->setupUi(this);
    auto listWidget=ui->FList;
    new QListViewItem(listWidget,"A","B","C");
}
Но у меня ошибка из-за того, что имя QListViewItem неизвестно.
0
фрилансер
5499 / 5095 / 1047
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 13,345
18.11.2019, 20:48 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alphyx как решение

Решение

Alphyx, я так и не понял, что ты хочешь сделать. Если нужен доступ к экземпляру QListView, то он тут

ui->имя_элемента_управления_заданное_в_редакторе_форм


для QListView нужно задать модель, производную от QAbstractItemModel.

Или же тебе нужен QListWidget - он уже имеет встроенную модель, а элементами являются QListWidgetItem
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2017
Сообщений: 11
18.11.2019, 20:51  [ТС] 5
Я решил проблему, поменяв QListViewItem на QListWidgetItem
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <QListWidget>
#include <QListWidgetItem>
 
FMain::FMain(QWidget *parent)
    : QMainWindow(parent)
    , ui(new Ui::FMain)
{
    ui->setupUi(this);
    auto list=ui->nameOfList;
    new QListWidgetItem(tr("Test"),list);
}
0
18.11.2019, 20:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2019, 20:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Как заполнить TextBox динамически запущенной формы
В приложение есть форма данных клиента, при вводе кода подразделения, выдавшего паспорт клиента,...

Объявить двумерный массив динамически, заполнить его с клавиатуры и отсортировать
Итак, ребят. Задачка вот какая: нужно объявить двумерный массив динамически, заполнить его с...

QListView
как построчно добавлять текст (QString) в данный виджет? Добавлено через 17 секунд и потом...

Qlistview
Я новичок в QT, помогите разобраться. Дан Qlistview, я заношу в него путь к файлам с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru