Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
5 / 4 / 1
Регистрация: 15.11.2019
Сообщений: 57
1

Вставить SpinBox в колонку TableView которая отображает данные из Sqlite

22.05.2020, 00:10. Просмотров 242. Ответов 2

День добрый! Необходимо при отображении данных из sqlite в TableView, чтобы одна из колонок была spinbox, при создании делегата, spinbox отображается в tableview, но как только добавляю его в модель которая отображает запрос из базы sqlite, spinbox не отображается. Пожалуйста помогите!

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
{
    ui->setupUi(this);
 
    modelB = new QSqlQueryModel(modS = new QStandardItemModel(4, 2, this));
 
    for(int row = 0; row < 4; ++row)
    {
        for(int col = 0; col < 2; ++col)
        {
            QModelIndex index = modS->index(row, col, QModelIndex());
            modS->setData(index, 0);
        }
    }
    ui->tableViewB->setModel(modelB);
так не работает spinbox


C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    modelB = new QSqlQueryModel();
 
    modS = new QStandardItemModel(4, 2, this);
 
    for(int row = 0; row < 4; ++row)
    {
        for(int col = 0; col < 2; ++col)
        {
            QModelIndex index = modS->index(row, col, QModelIndex());
            modS->setData(index, 0);
        }
    }
    ui->tableView->setModel(modS);
spinbox отображается но в другом tableview
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2020, 00:10
Ответы с готовыми решениями:

Передача данных из SpinBox в колонку TableView
Вечер добрый, есть проблема в понимании, я новичок и экспериментирую с написанием интерфейса,...

Как сделать так, чтобы диаграмма, которая отображает данные, также отображала и вновь введённые данные?
При вводе новых значений в таблицу Excel в ней увеличив-ся количество строк. Вопрос состоит в...

Как вставить данные в базу sqlite
Ребят как сохранить в базу, данные с нескольких textviwer и одного spinner Помогите...

Как добавить ImageView в колонку TableView?
Пытаюсь добавить, но проблема в том, что при добавлении фотографии, ее путь заносится в БД, а потом...

2
Эксперт С++
1868 / 1219 / 349
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,220
Записей в блоге: 6
22.05.2020, 12:35 2
Зачем вы создаете стандартную модель если у Вас уже есть sql модель? Далее не видно установки делегата для вида. Так же следует понимать, что сам делегат отрисовывает ячейки в функции paint, а при редактировании данных создает временный виджет и помещает его поверх заданной ячейки. Так что уточните в каком случае вам необходима отрисовка спинбокса - при вызове редактора делегатом или непосредственно в виде. В обоих случаях решение задачи будет совершенно различным.
2
5 / 4 / 1
Регистрация: 15.11.2019
Сообщений: 57
22.05.2020, 13:12  [ТС] 3
Мне нужно установить spinbox при отображении данных из запроса к базе данных, в котором одна колонка должна стать spinbox, т.е. если правильно понимаю непосредственно в виде
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2020, 13:12

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как убрать пустую колонку в TableView
При выполнении вижу пустую колонку справа, кроме колонок &quot;Номер&quot; и &quot;Название предмета&quot;. Как ее...

Из SQLite в tableview
Есть 4 колонки данных в бд, товар, цена, цвет, картинка. А также tableview (4 колонки). Как...

Написать программу, которая читает данные из файла и отображает их на экране в виде таблицы.
Разработать структуру типа &quot;запись&quot; для хранения информации о пациентах больницы. Запись должна...

SQLite, view, ссылаться на собственную колонку
здравствуйте, не нашел в форуме направление по sqlite по тому пишу сюда. хочу создать...

Sqlite добавить колонку если она не создана
Вот таким кодом добавляю колонку ALTER TABLE table_name ADD column_name text; возможно ли...

SQLite for Excel или как выгрузить данные в SQLite
Здравствуйте! Мне необходимо написать макрос для выгрузки данных из excel в sqlite. Нашла проект...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.