1 / 1 / 0
Регистрация: 15.03.2019
Сообщений: 156
1

Вставить картинку в pdf файл

26.09.2020, 08:33. Показов 1282. Ответов 1
Метки c++, html, pdf, qt (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите добавить картинку в pdf файл, что не пробовал картинка не показывается в pdf

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include "mainwindow.h"
#include<QTextDocument>
#include<QFileDialog>
#include <QPrinter>
#include <QPixmap>
 
MainWindow::MainWindow(QWidget *parent)
    : QMainWindow(parent)
{
    QString first= "first";
    QString rowspan = "3";
//    QString pictures = "C:/program1/work tab/1.jpg";
   // QPixmap pictures ("C:/program1/work tab/1.jpg") ;
    QPixmap  pictures = QPixmap("1.jpg");
    QString ty = ".jpg";
    QString ico = QString("1").arg(ty);
 
 
    QString str;
    //  str.append("<html><head></head><body><center>"+QString("отчет таблица журнал маршрутов"));
      str.append("<!DOCTYPE html>"
                 "<html>"
                   "<head>"
                     "<style>"
                       "table, td, th { border: 1px outset black; border-spacing: 5px; }"
                       ".first { border-collapse: collapse; }"
                       "table td:nth-of-type(3) {width:175px;}"
                     "</style>"
                   "</head>"
                   "<body>"
                     "<table class="+first+">"
                     "<tr><td>Имя<br> name</td><td>Фамилия</td> "
                    "<td rowspan = "+ rowspan + ">  <img src="+ ico +" />  </td></tr>" //вместо ico в таблице должна появится картинка а появляется маленький беленький квадратик
                             "<tr><td>Гомер</td><td>Симпсон</td></tr>"
                              "<tr><td>Мардж</td><td>Симпсон</td></tr>"
                    "</table>"
                  "</body>"
                 "</html>");
 
 
 
      QPrinter printer;
      printer.setOrientation(QPrinter::Portrait);
      printer.setOutputFormat(QPrinter::PdfFormat);
      printer.setPaperSize(QPrinter::A4);
 
      QString path = QFileDialog::getSaveFileName(NULL,"соханить в pdf", "таблица", "PDF(*.pdf)");
      if(path.isEmpty())return;
 
      printer.setOutputFileName(path);
 
      QTextDocument doc;
      doc.setHtml(str);
      doc.print(&printer);
}
 
MainWindow::~MainWindow()
{
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.09.2020, 08:33
Ответы с готовыми решениями:

Вставить картинку в XML, а потом PDF файл
Задача - вставить на страницы PDF отчета картинку(лого фирмы). PDF создаю экспортом из XML с...

Вложить pdf файл как картинку в NotesRichText
Извините, товарищи! Вопрос может уже давно позабытый, но я никак не могу разобраться, как вложить...

HTML - Надо: вставить картинку в картинку, в эту картинку, ссылку в картинку
Вот схема моего сайта. http://s020.***********/i716/1404/8c/254516feacb3.jpg У меня пока что на...

Вставить картинку в csv файл
Подскажите можно ли вставить картинку в csvфайл с номенклатуры, картинка находится в...

1
1538 / 719 / 313
Регистрация: 02.05.2020
Сообщений: 1,604
28.09.2020, 11:03 2
Цитата Сообщение от anton24 Посмотреть сообщение
QString ty = ".jpg";
QString ico = QString("1").arg(ty);
что у вас в итоге в ico?

Добавлено через 16 минут
Цитата Сообщение от anton24 Посмотреть сообщение
<img src="+ ico +" />
тут в ico неверный файл
0
28.09.2020, 11:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2020, 11:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу вставить картинку в jsp файл
Никак не получается вставить картинку в jsp. В html всё работает . Картинки хранятся в...

Требуется из кода Vb вставить в открытый Excel-файл картинку
Всем привет! Требуется из кода Vb вставить в открытый Excel-файл картинку (логотип). Умею...

Как вставить локальную картинку в локальный HTML файл (webview)
как вставить локальную картинку в локальный HTML файл при использовании webview в андроид студио?

Как в html вставить 2-картинку на 1-картинку???
Если 1-картинка не должна быть фоновая. пожалуйста поподробней.

Как создать PDF файл с именем ZAKAZ_(дата сегодня).pdf
Как создать из &quot;Excel таблицы&quot; - PDF файл с именем ZAKAZ_(дата сегодня).pdf при помощи макроса? ...

Не могу открыть в PDF читалке в форме PDF файл имя которого хранится в БД Access
в приложении есть поиск он ищет в БД(1 таблица, 2 поля) и если в поисковую строку вводится название...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru