3 / 2 / 2
Регистрация: 27.06.2020
Сообщений: 71
1

Наложить картинки на одну картинку

22.10.2020, 09:59. Показов 2511. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется два QLabel. Нужно их обоих "сфотать" и наложить на одну картинку, чтобы был сверху один, а снизу - другой, затем сохранить её как картинку png в папку. Была попытка использовать метод this->grab(...) к QPixmap, а потом save(...) этот QPixmap, и таким образом, я смог сделать картинку с одним QLabel. Как мне сделать два QLabel на одной картинке?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2020, 09:59
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли средствами Qt наложить на видео картинку?
Нужно сделать программу, которая накладывает на видео вотермарк (для начала просто картинку) и...

Поверх картинки нужно наложить ещё одну картинку
суть вот в чём: при наведении курсора на картинку, поверх неё нужно наложить ещё одну...

одну картинку наложить на другую
Добрый вечер, в заголовок вставляю картинку с градиентом, и сверху хочу наложить другую с городом,...

Как средствами php наложить одну картинку на другую?
Нужно наложить допустим две картинки 1.png и 2.png, где 2.png заведомо меньше. Наложить то бишь...

6
фрилансер
5475 / 5065 / 1044
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 13,228
22.10.2020, 10:05 2
Arbuzik345, QLabel нужно разместить на виджете без использования компоновщика. Тогда они запросто перекроются
0
3 / 2 / 2
Регистрация: 27.06.2020
Сообщений: 71
22.10.2020, 10:08  [ТС] 3
Алексей1153, не очень понял как это, а нельзя ли просто налаживать выбранную картинку на определенные координаты новой картинки?
0
фрилансер
5475 / 5065 / 1044
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 13,228
22.10.2020, 10:09 4
Arbuzik345, можно, переопредели paintEvent виджета - и вперёд
0
660 / 661 / 106
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 3,950
22.10.2020, 16:52 5
Не очень понятно, что значит "наложить на одну картинку, чтобы был сверху один, а снизу - другой". Скорее всего вторая картинка полностью затрёт первую. Что конкретно нужно в результате?
0
3 / 2 / 2
Регистрация: 27.06.2020
Сообщений: 71
23.10.2020, 00:40  [ТС] 6
alexu_007, 1 картинка - первый лейбл, 2 картинка - второй лейбл, 3 картинка - пустая, на нее нужно наложить 1 и 2, но чтобы они не закрывали друг друга, то есть одна сверху на 3 картине и другая снизу на этой же 3 картинке.

Добавлено через 43 минуты
Решение:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
QPixmap mainImg(...);           // главная картинка, на которую будем налаживать другие картинки
QPixmap label;                  // картинка, содержащая QLabel
QPainter painter(&mainImg);     // рисование на главной картинке
    
label = this->grab(ui->label->geometry());      // скриншотим QLabel
painter.drawPixmap(QPoint(0, 0), label);        // на координаты 0x0 вставляем картинку с QLabel
 
label = this->grab(ui->label2->geometry());     // меняем картинку, скриншотим второй QLabel
painter.drawPixmap(QPoint(200, 100), label);    // на координаты 200x100 вставляем картинку со вторым QLabel
 
painter.end();
mainImg.save("card.png");       // сохраняем результат
0
фрилансер
5475 / 5065 / 1044
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 13,228
23.10.2020, 07:59 7
Цитата Сообщение от Arbuzik345 Посмотреть сообщение
label = ui->label->grab(ui->label->geometry());
Цитата Сообщение от Arbuzik345 Посмотреть сообщение
label = ui->label2->grab(ui->label2->geometry());
вот так попробуй
0
23.10.2020, 07:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2020, 07:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Наложить одну картинку на другую под определенным углом
задание вроде того, что у фидле. нужно наложить одну картинку на другую, при том, что нижняя...

Наложить видео с альфа каналом поверх картинки с камеры, чтобы видео не перекрывало картинку
всем привет! стоит такая задача: есть видео в контейнере .mov, которое содержит альфаканал...

Подскажите как наложить картинку на картинку так что бы она была резиновая
<div class="right"> <div class="bg"> <img...

Не получается наложить картинку на картинку слоями
Здравствуйте не получается наложить картинку на картинку слоями вот мой случай <table...

ImageView, как наложить картинку на картинку?
Всем привет ,такая проблемка ,пытаюсь наложить картинку на картинку ,но выводится только...

Наложить на картинку текст
Делаю фотографие и нужно в нижнем правом углу написать 3 строки. Как это сделать? Красиво и экономя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru