Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2015
Сообщений: 20
1

Полный путь открытого файла в названии окна

22.01.2021, 10:16. Показов 1867. Ответов 2
Метки c++, qt (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Файл открываю так:
C++ (Qt)
1
const QString fn = fileDialog.selectedFiles().first();
И пытаюсь установить это имя в названии окна:
C++ (Qt)
1
setWindowTitle(fn);
- пишет только название файла, без пути.

Вывожу это же имя в другом месте - пишет правильно - полный путь.

Как вывести полный путь в названии программы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2021, 10:16
Ответы с готовыми решениями:

Как отобразить полный путь и имя файла в заголовке окна после открытия?
Прописала это в Normal.dotm при открытии срабатывает. .Можно ли его прописать в...

По дескриптору окна найти полный путь к exe файлу
Мне нкжно по дескриптору окна найти полный путь к exe файлу. Дискриптор известен, к примеру - ...

Записать в массив относительный путь с именем файла из папки(не зная полный путь папки)
Наверняка вопрос заезженный, но я не нашел(плохо искал) Нужно из вложенной папки, из директории,...

Загрузка файла в ТекстБокс и открытие файла, зная его полный путь!
Всем привет! Имеется определенная проблема: ввожу в textbox полный путь к файлу, после сохраняю...

2
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.04.2020
Сообщений: 14
22.01.2021, 10:27 2
MyNick8,
C++ (Qt)
1
2
const QString fn = QFileDialog::getOpenFileName(...) ;
this->setWindowTitle(fn) ;
Полный путь + имя файла поставилось правильно
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2015
Сообщений: 20
22.01.2021, 21:27  [ТС] 3
Спасибо, нашел причину - переменная переопределялась в другом методе.
0
22.01.2021, 21:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2021, 21:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Как скопировать текст из ячейки уже открытого файла xls в ТЕКСБОКС формы открытого файла WORD?
Как скопировать текст из ячейки уже открытого файла xls в ТЕКСБОКС формы открытого файла WORD?...

FtpPutFile На Сервере имя файла отображается как полный локальный путь до файла
Добрый День ув. Программисты. Ну собственно в названии все указанно) Вот функцией которой...

Полный путь до файла
Как узнать полный путь до файла выбранного в форме, сделанной в webView? Javascript дает только...

Узнать полный путь файла
Добрый вечер. В моей программе мне нужно узнать полную директорию файла, к примеру: chrome.exe. Я...

Получить полный путь перемещаемого файла
Мне нужно получить полный путь перемещаемого файла. Как я понимаю для этого нужно перехватить...

Получить имя файла, зная полный путь
Доброго времени суток. Прошу помощи. Ситуация такова: через opendialog в переменную fname...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru