Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
1 / 1 / 2
Регистрация: 20.03.2019
Сообщений: 261
1

Как настроить Qt под разработку на андроид

08.10.2021, 20:04. Показов 2691. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я скачал SDK и NDK, но что-то пошло не так, как лучше настроить Qt для разработки под Android?
Миниатюры
Как настроить Qt под разработку на андроид  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2021, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Как настроить qt под андроид
После попытки настроить qtcreator 5.51 под андроид вышла такая фигня, подскажите как с ней бороться

Как прикрутить разработку под iOS к eclipse ?
Коллеги, прошу прощения, наверно задаю странный вопрос. Я не под виндой сижу, а под честным...

Авто скриншот всплывающего окна на андроид как настроить
В общем по работе нужно делать авто скриншот всплывающего окна рабочей программы перекурил гугл и...

Как создаются фоторедакторы под андроид?
Как написать фоторедактор под андроид? что-то типа инстраграма, но отправка фото на другой сервис

8
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
10.10.2021, 12:13 2
Цитата Сообщение от 0909-090- Посмотреть сообщение
как лучше настроить Qt для разработки под Android?
Установить Android Studio, она должна подтянуть нужное.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 20.03.2019
Сообщений: 261
10.10.2021, 15:24  [ТС] 3
Я установил Android Studio, пока ничего неизменилось.
0
5158 / 2770 / 465
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 7,321
Записей в блоге: 147
11.10.2021, 12:24 4
Я ничего сам не скачивал, всё скачалось и настроилось автоматом из опций Qt Creator. Я просто в опциях Devices/Android нажал кнопку "Set Up SDK" и всё скачалось и настроилось само. Я подключил смартфон по USB и запустил проект. Вылезло окошко, где был выбор: запустить на эмуляторе или на смартфоне. Я сначала попробовал запустить пример с OpenGL ES на эмуляторе, потом на подключённом смартфоне - всё работает. Наверное, только JDK был у меня уже установлен и то, возможно я JDK поставил из настроек Qt Creator, вот этого уже не помню.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 20.03.2019
Сообщений: 261
11.10.2021, 14:00  [ТС] 5
8Observer8, можешь скинуть скрин пожалуйста, в устройствах не вижу Set Up SDK, у меня по ходу другая версия.
0
5158 / 2770 / 465
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 7,321
Записей в блоге: 147
11.10.2021, 14:47 6
У меня Qt 5.15.2
  • В меню среды Qt Creator нужно выбирать: "Tools" > "Options..."
  • На панели слева выбрать вкладку "Device"
  • На панели в центре выбрать вкладку "Android"



Я думаю, чтобы кнопка появилась нужно удалить всё (NDK, SDK, Android Studio, включая Qt) и при установки Qt поставить галочку Android (на этом скриншоте она не поставлена):

0
5158 / 2770 / 465
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 7,321
Записей в блоге: 147
11.10.2021, 23:50 7
Я увидел, что Qt 6.2.0 вышел из Preview. Решил поставить эту версию вместе с Android. Как я писал выше - из Qt Creator само всё установилось. Нужно только нажимать "Yes", "OK" и т.д. После завершения установки в Devices/Android появляются "AVD Manager" и "SDK Manager". В "SDK Manager" я поставил "Emulator" и эти два пакета, где сейчас зелёные галочки стоят:

Как настроить Qt под разработку на андроид


В "AVD Manager" создал виртуальное устройство, то есть эмулятор:

Как настроить Qt под разработку на андроид


Запустил эмулятор на кнопку "Start". Создал проект QWidget. Первый раз собиралось долго - более 5 минут, но последующие разы собирается 10-15 секунд

Как настроить Qt под разработку на андроид
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 20.03.2019
Сообщений: 261
12.10.2021, 21:59  [ТС] 8
Я удалил всё и много времени поставил на переустановку Qt я скачал 5.12.11, при установке нажал галочки на всём, при запуске уже установлена java и sdk и SSL, но ошибки настройках ещё есть, скачал с официального сайта https://www.qt.io/offline-installers
Миниатюры
Как настроить Qt под разработку на андроид  
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 20.03.2019
Сообщений: 261
12.10.2021, 22:04  [ТС] 9
прошлое сообщение отправлено по ошибке ещё вчера, сейчас оно , почему-то отобразилось, из-за глюка в моём браузере, я удалил 5.12.11, и в процессе установки 6.2.0
0
12.10.2021, 22:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2021, 22:04
Помогаю со студенческими работами здесь

RAdmin под андроид - как избавиться?
Влили мне эту срань через локальную сеть (комп угандонен ней, вшито в биос 100%). Установил *.apk...

Как писать приложения под андроид?
Здравствуйте, недавно я решил заняться разработкой приложений и игр под андроид. Есть у меня Rad...

Как сделать сборку под Андроид?
Привет всем. Читаю эту статью:...

Как оптимизировать Post-Process под андроид?
Всем привет, хотел бы узнать, после настройки Post-process я скинул игру на телефон, чтобы...

Как писать под Андроид на очень слабом ПК?
Проблема такова: начал учить джаву, учу в IDEA, временами подвисает, но в принципе кодить можно, но...

Как перенести управление под андроид в юнити?
Здравствуйте, у меня появился вопрос как перенести управление с ПК на андроид в юнити. В игре есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru