Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/105: Рейтинг темы: голосов - 105, средняя оценка - 4.54
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
1

sleep()

23.06.2011, 12:45. Показов 19838. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите, если в QT 4.7.2
аналог sleep() ? кроссовый нужен.
что то гугловые методы не помогли.

в QThread все sleep'ы и wait'ы - protected >_<
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2011, 12:45
Ответы с готовыми решениями:

Избавление от sleep
Добрый день , есть функция по определению загруженности процессора в %. Добавил её в qt , но...

Задержка, sleep
Ребят, нужно реализовать задержку по принципу: void Round2::on_bt0_clicked() { ...

Задержка, sleep
Доброго времени суток, такая тема, нужно что бы кнопка открывалась и если ряд условий не верен то...

Подвисание окна из-за функции Sleep()
Необходимо, чтобы при нажатии radiobutton startStop в окне рисовались круги разного цвета и размера...

8
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
23.06.2011, 12:50 2
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
в QThread все sleep'ы и wait'ы - protected >_<
Унаследуйся
0
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
23.06.2011, 13:00  [ТС] 3
уже делал.
все тупо виснет на несколько секунд - и сразу результат.

вот что то
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
struct Sleeper : private QThread
        {
            static void msleep(unsigned long msecs) { QThread::msleep(msecs); }
        }; 
===========
 
for (int i = 0; i < N; i ++ ) {
scene->add.... // рисование чего-либо
Sleeper::msleep(500);
}
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
23.06.2011, 13:05 4
Код
void QTest::qSleep ( int ms)
0
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
23.06.2011, 14:47  [ТС] 5
вот трабла в чем -
у меня есть класс MapScheme, наследуемый от QWidget.
в нем QGraphicsScene
на сцене прорисовка.

как мне тут уже подсказали - задержку сделать нельзя, т.к. рисование происходит в конструкторе >_<
а блин. очень надо >_<

все реализации, которые пробовал, слипят вообще всю прорисовку на N времени >_<
0
2304 / 1225 / 246
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 5,840
Записей в блоге: 2
24.06.2011, 08:38 6
И этот не помогает:
C++
1
2
[I]QEventLoop loop; QTimer::singleShot(1000, &loop, SLOT(quit())); loop.exec(); 
[/I]
И еще может processEvents() поможет. Нет?
0
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
24.06.2011, 09:26  [ТС] 7
вот через processEvent сделал вчера уже вечером.
теперь работает долго, солидно. есть что показать
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 21
13.07.2011, 18:48 8
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
И этот не помогает:
C++
1
2
[I]QEventLoop loop; QTimer::singleShot(1000, &loop, SLOT(quit())); loop.exec(); 
[/I]
И еще может processEvents() поможет. Нет?
Я так понял есть процедура:
C++
1
2
3
4
5
6
void my_method()
{
    // операторы 1
    QEventLoop loop; QTimer::singleShot(1000, &loop, SLOT(quit())); loop.exec();
    // операторы 2
}
и так не работает. А попробуй переписать так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void my_method()
{
    // операторы 1
    QTimer::singleShot(1000, this, SLOT(my_method2()));
}
 
void my_method2() // ток это уже слот
{
    // операторы 2
}
Я всегда так делаю
0
2304 / 1225 / 246
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 5,840
Записей в блоге: 2
13.07.2011, 19:02 9
Цитата Сообщение от ValerB Посмотреть сообщение
и так не работает.
Почему не работает? Работает.
1
13.07.2011, 19:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2011, 19:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть ли в Qt 5.1 аналог Sleep() из WinAPI ?
=-O ? :)

Команда для задержки времени (только не предлагать sleep, с которым нужна многопоточность)
Проблема состоит в следующем. Решил немного поиграться в Qt и слепить на скорую руку что-то вроде...

sleep
есть сайт, используется MVC, точка входа - index.php если я пропишу в коде одной страницы...

Sleep в C++
Функция Sleep() останавливается при считывания символа с клавиатуры. Мне нужно создать программу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru