Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Кошковед
518 / 506 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,391
1

а вот сейчас очень хочется помощи :)

20.07.2011, 11:58. Просмотров 751. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

человеки, как сделать передачу данных...

у меня есть класс SchemeScene, который наследуется от QGraphicsScene и располагается на форме QMainWindow.
есть класс Container, в который записываются данные ( координаты ).

как организовать добавление элементов на сцену, если контейнер не знает о ее существовании?

допустим человек подключает окно со сценой к своему проекту.
определяет класс Container (типа Container container; )
делает добавление данных ( container.addObject ( 10, 10 ); // x, y )
и теперь, нужно, что бы при вызове container.drawObject(); добавлялся объект с переданными координатами на сцену...


проект не могу выложить, ибо он в репозитории под виртуалкой и защищен от кражи...
но, надеюсь более-менее понятно объяснил.

еще была мысль сделать сигналы и слоты, но опять же... печалька...
буду благодарен за любую дельную мысль
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2011, 11:58
Ответы с готовыми решениями:

до-реализовать очень хочется ((
Есть скрипт <?php //буфер закрузки документа- результата поиска $buf=""; //соединяемся с Гугл...

Очень хочется изучить Delphi
Здравствуйте уважаемые пользователи форума. У меня к вам есть вопрос:Очень хочется изучить...

Очень хочется создать на ноутбуке собственный ИИ
Доброго времени суток! Вы уж простите, если выбрал не ту ветку форума. Итак, суть темы. Очень...

Очень хочется узнать мнение о сайте
Очень хочется узнать Ваше строгое мнение о сайте http://malamute-nanuk.narod.ru 1. Еще не...

4
1663 / 1132 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,725
Записей в блоге: 1
20.07.2011, 12:05 2
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
еще была мысль сделать сигналы и слоты, но опять же... печалька...
ну так напиши свой враппер сигналов/слотов, которые от левого клиента будут сигнал принимать а тебе присылать нужную информацию. т.е. другими словами интерфейс создай и документацию к нему, что бы левые люди добавляли свои объекты вместе с сигналами
1
Кошковед
518 / 506 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,391
20.07.2011, 12:11  [ТС] 3
вот у меня не получается, мягко говоря.
сигнал делать как вызов функции контейнера, допустим.
но как сделать слот? понятно что лепить к сцене, но как их связать?

у меня уже мозг не работает >_< вобще не понимаю что происходит
0
1663 / 1132 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,725
Записей в блоге: 1
20.07.2011, 12:19 4
условно говоря, клиент знает о предоставляемом ему интерфейсе, он может получить указатель на этот интерфейс. Интерфейс содержит в себе слот для приема сигнала от клиента типа такого:

Код
class SignalWrapper : public QObject
{
.......
public slots:
   void SomeSlot (QVector<bla bla> parametrs);
.....
}
на клиенте
Получаем SignalWrapper *wrapper
потом соединяем свой сигнал со слотом враппера
Код
connect (myObj, SIGNAL(signalToWtapper(QVector<bla bla>)), wrapper, SLOT(SomeSlot (QVector<bla bla>)));
а во враппере в слоте SomeSlot испускаем сигнал, который будет обрабатываться внутри нашего кода.
ЗЫ: можно это сделать через QSignalMapper
1
Кошковед
518 / 506 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,391
20.07.2011, 12:36  [ТС] 5
хм.
спасибо. ща попробую

Добавлено через 11 минут
ыы!!
спасиба башое !

эта хрень работает ! муахаха!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2011, 12:36

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Очень хочется бесплатную конфигурацию для кафе
Что делать?

стоил ли его вообще покупать? очень не хочется пролететь
простите если не по теме, просто очень нужна ваша помощь... Ребят, помогите пожалуйста, сама в...

Отрефакторите метод. Очень хочется разобрать свои ошибки
Добрый день. Мозг иногда порождает вот такие вот конструкции, отрефакторите этот код по...

Очень хочется узнать, кто может так делал?
Версия 1с 8.1 Можно ли сделать, чтобы в документе При выборе и нажатии на КнопкуВыбора в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.