Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.77
6 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 9
1

Всплывающие окна

29.12.2011, 20:51. Показов 13189. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.Я недавно начал изучать qt .И передо мной стало 2 вопроса.1.Как при щелчке на кнопке например содержимое одной области менялось на другое.Например в Media get.Та принажати на кноку меняется содержимое области.Так же ииво многих антивирусах.2.Как вывести окно над треем.К примеру download master.Там когда завершается загруззка отображается окно с кнопкой запустить.Или та же аська.При новом сообщении в нижнем правгм углу экрана отображается сообщение и имя отправителя.Вопрос в том как все это реализгвать на qt
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2011, 20:51
Ответы с готовыми решениями:

Всплывающие окна в Qt
Ребят я хочу чтобы при наведении курсора на слово "want" появилось всплывающее окно как показано в...

Как связать сигнал одного окна и слот другого окна
Здравствуйте! Такой вопрос: Имеется главное окно MainWindow и диалоговое окно Dialog. На диалоговом...

Подстроить размер окна относительно размера другого окна в X11
Есть два риложения, у обоих устанавливается атрибут WA_X11NetWmWindowTypeaDock. Сначала запускается...

Всплывающие подсказки функции
При наведении на функцию, метод и т.п. в QtCreater появляется всплывающая подсказка. Если функция...

4
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
29.12.2011, 21:28 2
читать, читать и еще раз читать.... Ну это так мысли вслух....
теперь по теме:
1. Надо соединить сигнал clicked кнопки со слотом который и будет делать что вам необходимо, например:
Код
QPushButton * cmd = new QPushButton();
connect(cmd, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(Show()));
где Show это метод который должен выполнять необходимые вам действия, например:
Код
void MyClass::Show()
{
    QMessageBox::information(0, "Message", "Hello world!");
}
при нажатии кнопки cmd будет отображено сообщение c текстом "Hello World!"

2. второй вопрос куда более сложнее, если требования не большие то достаточно воспользоваться методом ShowMessage класса QSystemTrayIcon
0
6 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 9
30.12.2011, 21:00  [ТС] 3
Я знаю как вешать на события функции.Мне интересно как с поиощью функции нарример.Заменить содержимон одной области на форме.Например в области прораммы две кнопки и одно изображения.При щелчке на кнопку Это содержимое меняется на одну кнопку и два изображения.

Добавлено через 6 минут
А во 2м.Мнн надо вывести форму без кнопок закрыть свернуть и во весь экран тоесть без виндосовских плюшек в нижней правом угле экрана то есть над треем.
0
385 / 229 / 12
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
31.12.2011, 02:19 4
Я знаю как вешать на события функции.Мне интересно как с поиощью функции нарример.Заменить содержимон одной области на форме.Например в области прораммы две кнопки и одно изображения.При щелчке на кнопку Это содержимое меняется на одну кнопку и два изображения.
QStackedWidget будет наиболее элегантным решением. а нажатием кнопки, соответственно, переключаешь активный в данный момент виджет.
0
6 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 9
31.12.2011, 10:27  [ТС] 5
А со 2м как быть?
0
31.12.2011, 10:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.12.2011, 10:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Qt Creator всплывающие подсказки по коду
Доброго времени суток. Долгое время работал в студии и привык уже, что при наведении на...

Передать параметр высоты окна в setGeometry для динамического изменения высоты окна
Здравствуйте, появилась необходимость динамически изменять высоту окна. Первоначальный код...

Всплывающие окна
Вы дает ошибку: SyntaxError: missing ; before statement fuction () { <html> <meta...

Всплывающие окна
Добрый день. Получил небольшое, но очень срочное задание - нужен скрипт, который при клике по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru