Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.82/39: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.82
81 / 37 / 10
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 177
1

Qt + Win32 API

12.02.2012, 15:52. Просмотров 7591. Ответов 31
Метки нет (Все метки)


Использую Qt как среду разработки по Windows. Опыта, к сожалению, пока нет никакого.
Собственно вопрос: какие библиотеки нужны и как их подключить, чтобы компилировать проекты под Windows 7 с использованием Win32 API?
P.S.: Буду благодарна, ести будет информация о специфических особенностях разработки в Qt (т.к. знаю, что это не лучший вариант для решения подобного рода задач).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2012, 15:52
Ответы с готовыми решениями:

Почему Microsoft больше не публикует книги по Win32 API? В частности, разработка графического интерфейса с Win32
Кто-нибудь знает, почему Microsoft перестала публиковать книги по программированию Win32 GUI? Я...

Win32 API
Хочу научиться пользоваться функциями API. Подскажите с чего начать.

С++ Win32 API
Подскажите книгу с самым доступным объяснением по данной теме. Что-то в роде "С++ за 21 день"...

Переменные в WIN32 API
Написал небольшое приложение где в толк не возьму почему переменные ali не хочет работать, понял...

31
бжни
2472 / 1682 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
12.02.2012, 15:56 2
собсно вопрос тут только в том, какой компилятор используется - msvc или mingw
и по ним уже смотреть как и что подключать - к Qt это не имеет отношения (по большей части)
1
385 / 229 / 12
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
12.02.2012, 16:00 3
Собственно вопрос: какие библиотеки нужны и как их подключить, чтобы компилировать проекты под Windows 7 с использованием Win32 API?
Все точно так же, как и в любой другой программе на C++. Qt тут никак не вмешивается. Какие хедеры и какие библиотеки линковать написано на том же MSDN.

И вообще тогда стоит подумать - для чего вам Qt, если планируется использовать WinAPI? А точнее, узнать, не реализовано ли в Qt то, что вы хотите использовать от API винды, но в более простом и платформонезависимом виде.
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
12.02.2012, 16:10 4
Насколько я понимаю нужно включить
#include <windows.h>
И юзать

Добавлено через 43 секунды
для чего вам Qt, если планируется использовать WinAPI?
Чтобы не покупать Visual Studio ?
1
бжни
2472 / 1682 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
12.02.2012, 16:43 5
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Чтобы не покупать Visual Studio ?
express версия бесплатна
да и собсно можно использовать Qt с Visual Studio
0
44 / 44 / 2
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 298
12.02.2012, 17:16 6
Цитата Сообщение от Paporotnik Посмотреть сообщение
Все точно так же, как и в любой другой программе на C++. Qt тут никак не вмешивается. Какие хедеры и какие библиотеки линковать написано на том же MSDN.
Не знаю как в винде, но под Линуксом важна была последовательность объявлений заголовочных файлов при использовании Xlib.
0
81 / 37 / 10
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 177
12.02.2012, 18:25  [ТС] 7
Paporotnik, отвечаю на вопрос: по нескольким причинам.
1) VS нужно ставить на системный диск (пробовала другой путь установки - результат одинаков) - а у меня места не хватает.
2) API - для меня явление временное, поэтому в связи с первой причиной мне посоветовали ставить Qt. Тем более, не все программы скомпилированные под windows 7 идут на win XP (сама с этим столкнулась).

alex_x_x, у меня mingw. И, что означает оговорка "по большей части"? Поясните пожалуйста.
0
бжни
2472 / 1682 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
12.02.2012, 18:44 8
Цитата Сообщение от RinaM Посмотреть сообщение
не все программы скомпилированные под windows 7 идут на win XP (сама с этим столкнулась)
значит так скомпилированы - либо используют специфические рантаймовые библиотеки (вместо статической компановки), либо используют api, появившийся в windows vista
так программы в винде достаточно переносимы между версиями

Цитата Сообщение от RinaM Посмотреть сообщение
у меня mingw
собсно как я понимаю в mingw есть поддержка winapi, поэтому тут вопрос что именно не работает

Цитата Сообщение от RinaM Посмотреть сообщение
"по большей части"
Я имел в виду, что если вы работаете в QtCreator, то некоторые действия будут отличаться от того, что бы вы делали в vs, особенно если речь про mingw
но смысл тот же
0
81 / 37 / 10
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 177
12.02.2012, 21:51  [ТС] 9
alex_x_x, не дело в том, что что-то не работает, как раз таки наоборот; просто, как Вы сами отметили в последнем пункте, сама программа отличается от той, которая пишется для VS, что, собственно и приводит к некоторым проблемам. Особенно это касается resource-файлов, которые придется писать вручную.
Буду признательна, если Вы мне посоветуете литературу именно по этому аспекту программирования.
0
бжни
2472 / 1682 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
12.02.2012, 22:09 10
Цитата Сообщение от RinaM Посмотреть сообщение
Особенно это касается resource-файлов
в Qt есть своя система ресурсов и она попрокаченней, чем в VS (ну для стандартных приложений)
лучше приводить конкретно проблему и под нее искать конкретные решения
1
81 / 37 / 10
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 177
13.02.2012, 08:16  [ТС] 11
Проблема одна - я пока не знаю, как ею пользоваться. )))
Но постараюсь разобраться. Спасибо за предупреждение.
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
13.02.2012, 09:05 12
express версия бесплатна
Бесплатна
Но насколько я знаю продавать код собранный visual studio express нельзя
0
81 / 37 / 10
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 177
13.02.2012, 19:06  [ТС] 13
odip, ну вообще-то я, как студентка небезызвестного МГТУ, могу бесплатно поставить VS Ultimate 2010. Выше указаны причины, по которым я е могу этого сделать.
А програмировать собираюсь всю оставшуюся жизнь, причем, видимо, не только под винду (очень скоро придется перейти на Linux). Вот и решила, воспользовавшись советом своего преподавателя, поставить Qt, заодно научусь в полной мере пользоваться всеми средствами кроссплатформенной разработки.
0
Автор FAQ
2728 / 1424 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
13.02.2012, 22:57 14
Цитата Сообщение от RinaM Посмотреть сообщение
odip, ну вообще-то я, как студентка небезызвестного МГТУ, могу бесплатно поставить VS Ultimate 2010. Выше указаны причины, по которым я е могу этого сделать.
А програмировать собираюсь всю оставшуюся жизнь, причем, видимо, не только под винду (очень скоро придется перейти на Linux). Вот и решила, воспользовавшись советом своего преподавателя, поставить Qt, заодно научусь в полной мере пользоваться всеми средствами кроссплатформенной разработки.
Кроссплатформенная разработка исключает необходимость юзать API ОС иначе это уже не кроссплатформенное приложение
0
81 / 37 / 10
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 177
14.02.2012, 08:02  [ТС] 15
Чистый, ну, знаете, программа обучения никуда не делась. По принципу "сегодня одно, а завтра другое" имеем, что сейчас нас учать писать под винду (так, для "общего развития"), а через полсеместра - пишем что-нибудь другое, где возможности кроссплатформенной разработки могут очень даже пригодиться.
0
Автор FAQ
2728 / 1424 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
14.02.2012, 11:23 16
Цитата Сообщение от RinaM Посмотреть сообщение
Чистый, ну, знаете, программа обучения никуда не делась. По принципу "сегодня одно, а завтра другое" имеем, что сейчас нас учать писать под винду (так, для "общего развития"), а через полсеместра - пишем что-нибудь другое, где возможности кроссплатформенной разработки могут очень даже пригодиться.
Простите грешного!! я то думал вам это надо для работы, а вы студент... тогда согласен надо все попробовать, но главное тут не переборщить
0
81 / 37 / 10
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 177
14.02.2012, 20:14  [ТС] 17
Чистый, прощаю,
Вот только объясните мне - "не переборщить" - это в каком смысле и, главное, как тут можно это сделать? Только если вирус написать?
0
Автор FAQ
2728 / 1424 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
14.02.2012, 20:58 18
Цитата Сообщение от RinaM Посмотреть сообщение
Чистый, прощаю,
Вот только объясните мне - "не переборщить" - это в каком смысле и, главное, как тут можно это сделать? Только если вирус написать?
ну что бы написать вирус надо иметь знания огого а так это будет "вирус"
0
81 / 37 / 10
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 177
15.02.2012, 11:32  [ТС] 19
Согласна.
Еще предложения (всмысле как "переборщить")?
0
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,020
15.02.2012, 11:59 20
Если юзать minGW, то удается получить доступ не ко всем функциям WinAPI, почему не знаю, наверное козни microsoft )) . Однако qt без проблем прикручивается к VS и данная проблема отпадает.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2012, 11:59

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

mdi в win32 api
mdi в win32 api Хочу для удобстава сделать мбди приложение, но пробовал по разному WS_CHILD...

Книжки Win32 API на с++
Доброго времени суток! Нам в универе на лабораторные работы задают задание, написать консольную...

win32 api таблица
у меня вопросик. можно с помощью только тишь api создать элемент как таблица? есть ли готовый класс...

Макросы, win32 API
Создал проект Win32 API. В файле resource.h есть макросы на кнопки управления, диалоговые окна,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.