Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/137: Рейтинг темы: голосов - 137, средняя оценка - 4.61
Заблокирован
1

Запрет на изменение размеров формы

26.02.2012, 07:17. Показов 25418. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сабж. Как реализовать так, чтобы не было отображения в контекстном меню в диспетчере задач, т.е. чтобы оно было неактивным?
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2012, 07:17
Ответы с готовыми решениями:

Изменение размеров элементов формы
Нужна помощь с формой. Нужно, чтобы панель с кнопками и верхние панели с кнопками и текстовыми...

Изменение размеров окна при изменении размеров виджета
Доброго времени суток, господа программисты! Возникла такая ситуация: есть окно программы, в нем...

Изменение размеров виджета при изменении размеров окна
Здравствуйте! Окно, созданное Qt (в моем случае QMainWindow), можно увеличивать и уменьшать в...

Изменение размеров элементов, при изменение размеров формы
Доброго времени суток, подскажите, как в VS2016 реализовать подобное, а именно: Имеются следующая...

10
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
26.02.2012, 14:12 2
эм... не уверен что это можно будет сделать, посмотрите на флаги окна, может там что-то будет.
а вообще если не нужно изменять размер окна, то задаёте setFixedWidth setFixedHegith
1
12 / 14 / 2
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 213
26.02.2012, 16:11 3
точно не знаю но если форма designer то там что то такое есть
помойму вкладка size а там заблокировать (disabled)
0
78 / 10 / 2
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 88
26.02.2012, 16:36 4
void QWidget::setFixedSize ( int w, int h )
0
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
26.02.2012, 16:46 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <QApplication>
#include <QWidget>
 
int main(int argc, char **argv)
{
    QApplication app(argc, argv);
    QWidget *wdg = new QWidget;
    wdg->setMinimumHeight(100);
    wdg->setMaximumHeight(100);
    wdg->setMinimumWidth(300);
    wdg->setMaximumWidth(300);
    wdg->show();
    return app.exec();
}
Так размер не будет меняться
0
Заблокирован
26.02.2012, 17:32  [ТС] 6
Всем спасибо, но про то как запретить изменение размера формы я знал (гугл помог)... но речь идет о том, чтобы сделать в контекстном меню слово "Размер" неактивным...


Цитата Сообщение от l_a_m Посмотреть сообщение
эм... не уверен что это можно будет сделать
Это возможно, например формы антивируса касперского написаны на qml, "Размер" неактивный...
Просто если запретил изменение размеров, то при нажатии в контектсом меню на "Размер"... становится как-то не красиво...
0
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
26.02.2012, 17:42 7
ну... тогда точно смотрите в сторону флагов виджета, в другом месте вряд-ли что-то будет
0
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
26.02.2012, 17:46 8
C++
1
QWidget::setWindowFlags(MSWindowsFixedSizeDialogHint);
должен помочь
2
Заблокирован
26.02.2012, 18:51  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Чистый Посмотреть сообщение
C++
1
QWidget::setWindowFlags(MSWindowsFixedSizeDialogHint);
должен помочь
Не то... Я создал проект Qt Quick --> Приложение Qt Quick
Вот main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <QtGui/QApplication>
#include "qmlapplicationviewer.h"
 
Q_DECL_EXPORT int main(int argc, char *argv[])
{
    QScopedPointer<QApplication> app(createApplication(argc, argv));
 
    QmlApplicationViewer viewer;
    viewer.setOrientation(QmlApplicationViewer::ScreenOrientationAuto);
    viewer.setMainQmlFile(QLatin1String("qml/untitled/main.qml"));
    viewer.showExpanded();
 
    return app->exec();
}
Что делать?)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.04.2018
Сообщений: 3
11.06.2019, 15:34 10
Можно просто в редакторе выставить Maximum size и Minimum size такие какие надо. А чтобы не окно не изменялось вообще то максимум и минимум сделать одинаковыми
0
Горбаг
11.06.2019, 16:18     Запрет на изменение размеров формы
  #11

Не по теме:

nazarovv676, заканчивай свою некрофилию. Теме уже 7 лет...

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2019, 16:18

Автоматическое изменение размеров компонентов при изменении размеров формы
Приветствую. Подскажите. Форма по умолчанию при запуске приложения открывается по центру. Если...

Изменение размеров элементов, сохраняя пропорции, при изменении размеров самой формы
Как изменять размеры элементов, сохраняя пропорции, при изменении размеров самой формы?

Изменение размеров элементов управления с изменением размеров формы
подскажите, как сделать так чтобы размер элементов управления изменялся пропорционально размерам...

Автоматическое изменение размеров контролов в зависимости от размеров формы
Кто-нибудь может что-то сказать по этому поводу? Я имею ввиду как этого добиться наиболее простым...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru