Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 26
1

Qt и работа с существующей базой данных

22.03.2012, 16:51. Показов 1901. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть Qt 4.7 есть база данных в формате *.xls. Какой менеджер баз данных лучше выбрать для работы с этой базой данных, и соответственно в какой формат переводить файл Excel.

Сама задача заключается в основном из интервью базы данных, но хотелось бы иметь возможность записывать новые данные
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2012, 16:51
Ответы с готовыми решениями:

Используя функции категории Работа с базой данных в excel 2010, реализовать запрос к базе данных
Используя функции категории Работа с базой данных, реализовать запрос к базе данных: средняя...

PHP и работа с базой данных (замена данных)
Добрый вечер. Начал ознакомление с бд. Создал ее + таблицу, написал добавление через форму, теперь...

Работа с базой данных
Нужно написать программу, которая отправляет запрос в базу данных на сайте и проверяет есть ли в...

работа с базой данных
При помощи СУБД Acess создать таблицу из 2 полей ( номер и фамилии) в проекте дельфи создать форму...

3
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
22.03.2012, 17:04 2
вас сложно понять, файлы excel сложно назвать БД, работу с этими данными обсуждали тут: Qt и Excel там две ссылки думаю их будет достаточно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 26
22.03.2012, 17:24  [ТС] 3
Ладно исправлюсь.. есть Таблица в формате *.xls в 8 тысяч строк с хвостиком. Из нее нужно сделать базу данных а на Qt написать к этой базе интерфейс. Вопрос: какую СУБД выбрать чтобы и файл из Excel можно было в ee формат перевести и Qt с ним работал
0
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
22.03.2012, 17:35 4
я вот понять не могу, вы хотите с помощью Qt перенести данные их Excel в БД или написать интерфейс к БД в которой будут данные из Excel ?
Qt работает с большинство БД так что тут выбор за вами в какую БД перенести данные из Excel, я бы посоветовал MySql
dbForge позволяет перевести данные из excel в базу MySql
1
22.03.2012, 17:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2012, 17:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с базой данных
Нужна помощь. В асп.нет я еще новичек и вот не понимаю такую вещь. Есть простая база данных. В...

Работа с базой данных
Добрый день! Помогите пожалуйста с формированием БД! Есть исходник, который необходимо доделать по...

Работа с базой данных
Помогите пожалуйста составить программу по заданию!!! :( Задание:"В программе должны...

Работа с базой данных
Здравствуйте форумчани. Работаю с БД. Интересно и полезно. Работаю по А.Я. Архенгельскому. Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru