Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.95/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.95
5 / 5 / 2
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 75
1

Чтение метаданных из аудиофайла

23.03.2012, 13:24. Показов 7936. Ответов 45
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема заключается в считывании метаданных из аудиофайла. Почему-то в списоки строк ничего не записывается; как были пустыми, так и остались пустыми. Подскажите как тут быть? Может есть альтернатива или я чего-то не знаю?
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
void APlayer::slotLoad()
 {
     QStringList list = QFileDialog::getOpenFileNames(this,"Load","F:/Music/Main/Standart","*.*");
     if(!list.isEmpty())
     {
        for(int i=0;i<list.size();i++)
        {
            m_pmedia->setCurrentSource(Phonon::MediaSource(list[i]));
            QStringList artist=m_pmedia->metaData(Phonon::ArtistMetaData);
            QStringList album=m_pmedia->metaData(Phonon::AlbumMetaData);
            QStringList track=m_pmedia->metaData(Phonon::TitleMetaData);
            QStringList desc=m_pmedia->metaData(Phonon::DescriptionMetaData);
            QStringList trn=m_pmedia->metaData(Phonon::TracknumberMetaData);
            QStringList genre=m_pmedia->metaData(Phonon::GenreMetaData);
            QStringList date=m_pmedia->metaData(Phonon::DateMetaData);
        }
    }
 }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2012, 13:24
Ответы с готовыми решениями:

Получение метаданных аудиофайла в Qt5 без использования QMediaPlayer?
Здравствуйте. Получить метаданные проигрываемого в данный момент файла легко: player = new...

Чтение метаданных аудифайлов
Есть ли какие-нибудь бесплатные библиотеки наподобие BASS, позволяющие читать и записывать...

Автоматическое чтение метаданных аудио файла при загрузке его на сайт
Здравствуйте, помогите решит проблему: Автоматическое чтение метаданных аудио файла при загрузке...

Ошибка Метаданных "не найден идентификатор в справочнике Идентификатор объекта метаданных"
В общем ситуация следующая, только начал разбираться с 1С, скачал с оф сайта учебную версию для...

45
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
23.03.2012, 13:59 2
народ не мучайтесь подключите http://developer.kde.org/~wheeler/taglib.html и пользуйтесь создана именно для этого
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 75
23.03.2012, 20:38  [ТС] 3
Я скачал TagLib 1.7.1 но как его подключить к qt?

Добавлено через 32 минуты
Прошу, помогите. Мне нужно это для курсача.

Добавлено через 1 час 46 минут
Ну так как же??
0
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
23.03.2012, 20:44 4
под какую ос надо?
Если Linux то в редми все расписано
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 75
23.03.2012, 21:16  [ТС] 5
Windows XP
0
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
23.03.2012, 21:36 6
пробовали ее собрать ?
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 75
23.03.2012, 21:46  [ТС] 7
Qt уже был собран. Я просто его установил и все. Сейчас же я хочу понять как подключить библиотеку TagLib к Qt.
0
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
23.03.2012, 21:57 8
библиотеку собрали?
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 75
23.03.2012, 21:59  [ТС] 9
нет....
0
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
23.03.2012, 22:06 10
ну так соберите ее как сделать описано в файле Install после того как соберете подключите к проекту и все будет нормально
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 75
23.03.2012, 22:27  [ТС] 11
Беда в том, что я и этого не знаю как сделать.
Я так понял нужна прога CMake. Я ее установил, но теперь-то что?
В INSTALL написаны лишь некие команды для сборки библиотеки, но куда их водить? И как с этим всем связана прога CMake?
0
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
23.03.2012, 22:27 12
ну так открой cmd и там введи по порядку что в install описано....
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 75
24.03.2012, 13:58  [ТС] 13
Пишет, что "cmake" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

Добавлено через 15 часов 23 минуты
Кто-нибудь вообще толком знает как собирать библиотеку TagLib и подключать ее к qt?
0
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
24.03.2012, 14:10 14
ты как маленький, ставишь cmake при установке добавляешь его в PATH для всех пользователей, после открываешь cmd вводишь cmake если сказала что нет такой команды, значит не правильно поставил, сносишь ставишь заного внимательно читая каждый пункт установки, специально поставил в виртуалку win и проверил нормально поставился и нормально cmd видит команду cmake

Добавлено через 1 минуту
качал вот от сюда http://www.cmake.org/files/v2.... 32-x86.exe
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 75
24.03.2012, 16:07  [ТС] 15
Как мне изменить путь в командной строке?

Добавлено через 19 минут
Так хорошо. Собрал библиотеку. Теперь как ее подключить к qt?

Добавлено через 32 минуты
Стоп, нет. Сборка с ошибками прошла: собралась с помощью MVS 2008, а надо MinGW
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 75
24.03.2012, 16:16  [ТС] 16
Вот скриншот
Миниатюры
Чтение метаданных из аудиофайла  
0
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
24.03.2012, 16:36 17
может через GUI вам будет удобнее, запустить cmake с gui и попробуйте с его помощью собрать там даже будет выбор каким компилятором собирать...
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 75
24.03.2012, 16:43  [ТС] 18
Это замечательно, но что вводить в 2 верхние строки: в "Where is the source code" и "Where to build the binaries"?
Миниатюры
Чтение метаданных из аудиофайла  
0
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
24.03.2012, 16:58 19
а вы перевести не можете? даже со словариком и то понятно:
1. Где исходный код
2. где собирать бинарник
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 75
24.03.2012, 17:13  [ТС] 20
Это я знаю. Где исходики взять? В той библиотеке, что я скачал, там месиво файлов.
Скачай TagLib 1.7.1 с http://developer.kde.org/~whee... 7.1.tar.gz чтоб яснее было о чем я гвоворю.
0
24.03.2012, 17:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2012, 17:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Обновление метаданных
Привет. Я мигрирую на MS SQL с Pervasive-а. Пока неясно как обновлять метаданные, если что-то...

Передача Аудиофайла
Здравствуйте! Думаю я не первый кто задает данный вопрос, но мне интересно, какими средствами...

Инвертирование аудиофайла
Верно, так же?

Длительность аудиофайла
В принципе в этом-то и весь вопрос. Возможно ли средствами стандартной библиотеки С++ вытащить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru