0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 23
1

Кнопка, добавленная на tabWidjet не работает

24.03.2012, 20:12. Показов 1605. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Кнопка,добавленная на tabWidjet не работает. Chaeck'box'ы принимают флаги выбора,кнопка нажимается,но сигналов совершенно никаких не дает. Проверил работоспособность простым кодом перехода на другую форму - не работает.
П.С. Кнопка, расположенная на этой же форме,но не на TW работает как часы,а на этом элементе - мертвая!
В чем может быть проблема?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2012, 20:12
Ответы с готовыми решениями:

Не реагирует добавленная кнопка
Здравствуйте $(".otvcomm").click(function(){ $(this).hide().after( ...

Как узнать работает ли добавленная память
на ХР был 1 Гиг оперативки,добавил ещё 1 Гиг и установил виндовс 8.1 и добавил ещё 1 Гиг, разницу...

Не работает кнопка Ctrl + левая кнопка мыши в Excel
Не работает кнопка ctrl + левая кнопка мыши в excel.Не выделяются ячейки.Хотя на рабочем столе или...

Не открывается добавленная категория
Добрый день. Добавил новую категорию из админцентра. Все по правилам. В панели добавления новости...

13
Автор FAQ
2728 / 1424 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
24.03.2012, 22:29 2
а код при котором происходят описанные вами ошибки мы сами должны придумать?
0
Эксперт С++
1934 / 1046 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
24.03.2012, 22:36 3
ложь, 3.14.....ж и провокация!

не поленился, создал проект:
срр
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "mainwindow.h"
#include "ui_mainwindow.h"
#include <QMessageBox>
 
MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
    QMainWindow(parent),
    ui(new Ui::MainWindow)
{
    ui->setupUi(this);
    connect(ui->pushButton, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(onClick()));
}
 
MainWindow::~MainWindow()
{
    delete ui;
}
 
void MainWindow::onClick(){
    QMessageBox::information(this, tr("test signal"), tr("Signal is comming"));
}
.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#ifndef MAINWINDOW_H
#define MAINWINDOW_H
 
#include <QMainWindow>
 
namespace Ui {
class MainWindow;
}
 
class MainWindow : public QMainWindow
{
    Q_OBJECT
    
public:
    explicit MainWindow(QWidget *parent = 0);
    ~MainWindow();
    
private:
    Ui::MainWindow *ui;
 
private slots:  void onClick();
};
 
#endif // MAINWINDOW_H
ui - ку выкладывать лень))

собственно - код в студию, будем разбираться, что у Вас там не работает....
0
Эксперт С++
1934 / 1046 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
24.03.2012, 22:37 4
собственно доказательство:
Кнопка, добавленная на tabWidjet не работает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 23
25.03.2012, 17:06  [ТС] 5
Я не думал,что код понадобится.

Верхняя кнопка "Вернуться в меню" работает(возвращается на другую форму)
Другая "ответить" не работает вообще никак, даже если я копирую точно такой же код перехода на другую форму из 1ой кнопки. Проблема дурацкая,но я не пойму откуда корни растут,почему кнопка на виджете ничего не видет.

Как и просили,код:
cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
#include "testiq.h"
#include "ui_testiq.h"
#include "start.h"
#include <QFile>
#include <QDate>
#include <QTime>
#include "start.h"
#include <QTextStream>
#include <QIODevice>
#include <QFile>
#include <QMessageBox>
#include <stdio.h>
#include <QTextCodec>
#include <QDate>
#include <QTime>
#include <domrab.h>
#include <QFileDialog>
#include <QTextCodec>
#include <testIQ.h>
 
#include <QTextCodec>
 
QFile file("otchet.txt");
QDate date = QDate::currentDate();
QTime time =QTime::currentTime();
QString strD = date.toString();
QString strT = time.toString();
QTextStream out(&file);
 
testIQ::testIQ(QWidget *parent) :
    QMainWindow(parent),
    ui(new Ui::testIQ)
{
  QTextCodec *russianCodec = QTextCodec::codecForName("Windows-1251");
  QTextCodec::setCodecForCStrings(russianCodec);
 
    ui->setupUi(this);
}
 
testIQ::~testIQ()
{
    delete ui;
}
 
int Balls;
void testIQ::on_pushButton_clicked()
{
 
    if(!file.open(QIODevice::Append | QIODevice::Text))
                    return;
    out <<strD<<"\t"<<strT<<"\t"<<QString("Совершен переход на форму с меню");
    out << "\n";
    file.close();
 
 
    Start *st = new Start();
    st->show();
    hide();
 
}
 
 
 
 
void testIQ::on_Button1_clicked()
{
    /* if(ui->checkBox->isChecked())
     {
 
         Balls++;
 
     }
     if(ui->checkBox_2->isChecked())
     {
 
         Balls--;
 
     }
     if(ui->checkBox_3->isChecked())
     {
 
         Balls++;
 
     }
     if(ui->checkBox_4->isChecked())
     {
 
         Balls--;
 
     }*/
 // ui->checkBox->hide();
 
 Start *st = new Start();
 st->show();
 hide();
}
.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#ifndef TESTIQ_H
#define TESTIQ_H
 
#include <QMainWindow>
#include "testiq.h"
namespace Ui {
    class testIQ;
}
 
class testIQ : public QMainWindow
{
    Q_OBJECT
 
public:
    explicit testIQ(QWidget *parent = 0);
    ~testIQ();
 
private slots:
    void on_pushButton_clicked();
 
 
    void on_Button1_clicked();
 
private:
    Ui::testIQ *ui;
};
 
#endif // TESTIQ_H
0
Эксперт С++
1934 / 1046 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
25.03.2012, 21:57 6
я так подозреваю, что connect Вы делаете в UI, угадайте с 348534875 раз, что от вас сейчас попросят? )))) а по теме: - пропишите в конструкторе (явно, ручками) connect и попробуйте, на самом деле - всё работает, скорее всего, Вы в UI-е не с тем слотом связываете сигнал или не тот сигнал связываете, или тупо забили на connect и считаете, что компилятор гений и сам всё сделает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 23
26.03.2012, 03:16  [ТС] 7
У меня глюк был... перехожу с помощью контекстного меню по клику правой кнопки на button - "перейти к слоту" и он меня кидает НЕ в cpp с одноименным названием формы,а в другой cpp!Бред, описание сигнала кнопки на 2ой форме происходит в срр формы 1 О_о Удалил форму,которую тут рассматриваем,создал другую, разместил там tabwidget - вообще не запускается....ну его лесом, если столько хлопот

Не подскажите альтернативный метод,как на одной форме можно сделать 10-15 вопросов?
0
Эксперт С++
1934 / 1046 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
26.03.2012, 09:32 8
QListWidget Вам в помощь... смотрите у QListWidgetItem-a метод setChecked
0
Автор FAQ
2728 / 1424 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 10:54 9
Цитата Сообщение от alexeyfenix Посмотреть сообщение
У меня глюк был... перехожу с помощью контекстного меню по клику правой кнопки на button - "перейти к слоту" и он меня кидает НЕ в cpp с одноименным названием формы,а в другой cpp!Бред, описание сигнала кнопки на 2ой форме происходит в срр формы 1 О_о Удалил форму,которую тут рассматриваем,создал другую, разместил там tabwidget - вообще не запускается....ну его лесом, если столько хлопот

Не подскажите альтернативный метод,как на одной форме можно сделать 10-15 вопросов?
такие хлопоты только от отсутствия знаний, вам бы чего путного почитать Шлее или Бланшета, если удаляете форму то удаляйте и ее классы, а удалить просто форму оставив ее классы затем добавить голую форму то для того что бы это все заработало, надо ручками многое поправить....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 23
26.03.2012, 13:19  [ТС] 10
3.14...ц, все контейнеры с какого-то хрена глючат...после них приложение выходит с ошибкой

Читал я Бланшета и Шлее,они для вас,хороших программистов,а я слабый-средний. Мне нужны детали,которые зачастую в таких пособиях опускают.

Наверное вопросы уже выходят за рамки темы, но все же -
Как сделать checkbox'ы, button, выколтыми\неактивными?
0
Автор FAQ
2728 / 1424 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 13:38 11
выставить сво-во Enabled
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 23
26.03.2012, 13:55  [ТС] 12
2. Как отобразить переменную типа int? У меня почему-то она вместо цифр пишет "-" или "|" при выводе переменной Balls как через МессаджБокс,как через лейбл,так и через запись в файл.

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
void MWT::on_pushButton_2_clicked()
{
    QFile file("otchet.txt");
    QTextStream out(&file);
    int Balls=5;
 
if(ui.checkBox->isChecked())
    {
Balls+=1;
    }
QString str;
str = Balls;
 
ui.label_2->setText(str);
 
}
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Чистый Посмотреть сообщение
выставить сво-во Enabled
Есть только такое
C++ (Qt)
1
2
ui.comboBox->enabledChange();
ui.pushButton->enabledChange();
Пишет:
ошибка: no matching function for call to 'QComboBox::enabledChange()'
0
Автор FAQ
2728 / 1424 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 14:12 13
C++
1
comboBox->setEnabled(false);
C++
1
str = QString("%1").arg(Balls)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 23
26.03.2012, 14:18  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Чистый Посмотреть сообщение
C++
1
comboBox->setEnabled(false);
Хех,сам нашел такой же код,опробовал и заработало
C++
1
str = QString("%1").arg(Balls)
Работает,спасибо Чистый!Не первый раз уже!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2012, 14:18

Последняя добавленная строка в БД
Могу ли я достать последний ID в том же скрипте в котором его и добавил? Тобишь ...

Не сохраняется добавленная строка
У меня в С№ форме есть dataGridView1, к которому подключена база данных access. У меня сразу два...

Программа добавленная в автозагрузку не запускается
Здравствуйте кто сможет помочь мне нужно чтобы программа сама себя кидала в автозагрузку. пробовал...

Не работает кнопка "ответить" в комментариях. + не работает AJAX обновление при добавление комментария
Проблемы эти начались после обновления движка с 9.8 до 10.5. Все загрузил, все поставил, шаблон...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.