0 / 0 / 1
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 16
1

Не отображаются иконки

25.03.2012, 12:57. Показов 3956. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, почему у меня не отображаются иконки в программе.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
// main.cpp
 
#include <QtGui>
 
int main(int argc, char** argv) 
{
    QApplication app(argc, argv);
    QStringList  lst;
    lst << "Linux" << "Windows" << "MacOS" << "OS2";
 
    QStandardItemModel model(lst.size(), 1);
    for (int i = 0; i < model.rowCount(); ++i) {
        QModelIndex index = model.index(i, 0);
        QString     str   = lst.at(i);
        model.setData(index, str, Qt::DisplayRole);
        model.setData(index, "ToolTip for " + str, Qt::ToolTipRole);
        model.setData(index, QIcon(str + ".jpg"), Qt::DecorationRole);
    }
 
    QListView listView;
    listView.setViewMode(QListView::IconMode);
    listView.setModel(&model);
    listView.show();
 
    return app.exec();
}
Все файлы "Linux.jpg" , "Windows.jpg" , "MacOS.jpg" , "OS2.jpg" находятся в папке с проектом.

Пример взял из книги Макса Шлее.
Никаких ошибок и предупреждений при компиляции не было.
Не отображаются иконки
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2012, 12:57
Ответы с готовыми решениями:

ImageLabel не отображаются иконки
ImageLabel не отображаются иконки, и я не могу понять почему #include &lt;QtWidgets&gt; int...

Не отображаются иконки из resource файла
Всем привет! Возникла проблема Необходимо использовать иконки Решил делать с помощью ресурсов...

Не отображаются иконки и перевод меню при смене типа конфигурации на ".lib"
Добрый день! Я хотел бы Qt-часть своего приложения организовать как &quot;.lib&quot; и подключать ее к...

Не отображаются иконки
Всем привет страница лидер-гк. рф/o-kompanii/ вот тут не пойму почему не отображаются иконки...

2
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
25.03.2012, 13:51 2
Цитата Сообщение от SharpBeginner Посмотреть сообщение
Все файлы "Linux.jpg" , "Windows.jpg" , "MacOS.jpg" , "OS2.jpg" находятся в папке с проектом.
Например, если проект с исходниками находится в
C:\Qt\projects\MyProject\
то когда ты запускаешь его в Qt Creator'е, то текущей папкой считается папка типа
C:\Qt\projects\MyProject-build-desktop-Qt_4_7_4_for_Desktop_-_MinGW_4_4__Qt_SDK_debug\
Эту папку можно выбрать в Qt Creator'е в разделе "Проекты"... там есть поле "Каталог сборки"
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 16
25.03.2012, 18:21  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
Например, если проект с исходниками находится в
C:\Qt\projects\MyProject\
то когда ты запускаешь его в Qt Creator'е, то текущей папкой считается папка типа
C:\Qt\projects\MyProject-build-desktop-Qt_4_7_4_for_Desktop_-_MinGW_4_4__Qt_SDK_debug\
Эту папку можно выбрать в Qt Creator'е в разделе "Проекты"... там есть поле "Каталог сборки"
Получилось ! Файлы переместил в папку
C++
1
Roles-build-desktop-Qt_4_7_4_for_Desktop_-_MinGW_4_4__Qt_SDK_________
Спасибо !
0
25.03.2012, 18:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2012, 18:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Не отображаются иконки
Не отображаются иконки svg, Че делать? &lt;img src=&quot;img/prev_arrow.svg&quot;&gt;&lt;/img&gt; 100 раз проверял...

Не отображаются иконки на exe
Такая проблема: не показываются значки на проги везде, кроме стандартного explorer'a. Total...

Почему не отображаются иконки?
Почему не отображаются иконки (be, insta, vk, mail, telegram)? &lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html...

Не отображаются иконки ярлыков
Проблема появилась после обновлений виндовса. Я уже удалял файл IconCache.db и файлы iconcache - не...

Неверно отображаются иконки
Портятся цвета иконок на рабочем столе, папок в проводнике. Видюха в порядке. Раньше такого не было...

Неверно отображаются иконки
Добрый вечер! Давно заметил проблему, но раньше игнорил.. Почему-то браузер некорректно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru