Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 11
1

Текст метки на прозрачном фоне

27.03.2012, 17:56. Просмотров 960. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем день добрый.

Кто знает оптимальный способ, как сделать, чтобы текст в QLabel выводился на прозрачном фоне? Метки у меня рисуются поверх видеопотока и нужно, чтобы черных квадратов фона меток не было.

Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2012, 17:56
Ответы с готовыми решениями:

Текст с прокруткой на прозрачном фоне....
Можно ли сделать компонент Memo прозрачным??...Или привязать к Label ScrollBar???..... В общем,...

Сделать непрозрачный текст на прозрачном фоне
<div class="niz"> Текст <br>Текст<br>Текст </div> .niz{ background-color: #28a9e0;...

Рисование на прозрачном фоне формы
Приветствую. Возникла проблема с рисованием на прозрачном фоне формы. Создал простую форму....

скругленные уголки на прозрачном фоне
Существует множество способов создания скругленных уголков для блоков, но практически все они имеют...

2
Эксперт С++
1931 / 1043 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
28.03.2012, 09:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено d13mon как решение

Решение

о... свеженький проигрыватель с субтитрами? )
попробуйте
C++
1
lbl.setFrameStyle(QFrame::NoFrame);
совершенно не уверен, что поможет, да же больше уверен, что не поможет... но мало-ли.... вдруг ошибаюсь....
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 11
28.03.2012, 11:42  [ТС] 3
Цитата Сообщение от l_a_m Посмотреть сообщение
о... свеженький проигрыватель с субтитрами? )
попробуйте
C++
1
lbl.setFrameStyle(QFrame::NoFrame);
совершенно не уверен, что поможет, да же больше уверен, что не поможет... но мало-ли.... вдруг ошибаюсь....
Нет, точно не проигрыватель

Не поможет, пробовал.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2012, 11:42

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Корявые символы на прозрачном фоне.
Имеется форма, допустим, белого цвета. На форме установлен Label с прозрачным фоном. В свойстве...

Декоративный элемент на прозрачном фоне
привет! необходимо сверстать блок с рамкой и цифрой-картинкой. вся проблема в том, если рамку...

Как сделать картинку на прозрачном фоне?
Добрый день, web-мастеры! Мне нужно сделать такую картинку, чтобы фона у нее не было. Допустим,...

GDI+ отрисовка текста на прозрачном фоне
Рисую на чистом прозрачном битмапе в GDI+. Проблема в том, что когда фона нет, рендер думает что он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.