Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.89
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 83
1

Работа с таблицей (QTableWidget)

10.04.2012, 15:40. Показов 5626. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать поле таблицы не редактируемым?
Небольшое отступление: "Вывожу текст из файла в QTableWidget, данные выводятся, но по нажанию двойного клика мыши данные становятся редактируемыми, как этого избежать, т е чтобы данные были фиксированными и их нельзя было редактировать" ?


C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
QFile file(qApp->applicationDirPath() + QDir::separator() + "test.html");
    if (file.open(QIODevice::ReadOnly)){
        QDataStream stream(&file);
        stream >> myList;
        file.close();
        QString data, dateTime, dataTime;
        for (int i = 0; i < myList.count(); i++){
            data = myList.at(i).data.toString("dd.MM.yy");
            dateTime = myList.at(i).dateTime.toString("hh:mm:ss");
            dataTime.clear();
            dataTime.append(data);
            dataTime.append(" / ");
            dataTime.append(dateTime);
            QTableWidgetItem *item0 = new QTableWidgetItem(dataTime);
            QTableWidgetItem *item1 = new QTableWidgetItem(data);
            ui->tableWidget->setRowCount(ui->tableWidget->rowCount() +1);
            ui->tableWidget->setItem(ui->tableWidget->rowCount()-1,0, item0);
            ui->tableWidget->setItem(ui->tableWidget->rowCount()-1, 1, item1);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2012, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

QTableWidget работа с таблицей
Пишу записную книжку... Есть структура: struct myStruct{ QDate data; QDateTime...

Составить программу, в которой будет реализована работа с таблицей по варианту. Для работы пользователя с таблицей будет
Добрый день. Есть такое задание: Составить программу, в которой будет реализована работа с...

Работа с QTableWidget
Тут такой вопрос делаю приложение надо добавить записи как это лучше сделать скиньте пример попроще...

Работа со строкой QTableWidget
Здравствуйте. Как задать стиль конкретной строке в QTableWidget если известен её индекс?

1
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
10.04.2012, 16:04 2
это ко всей таблице:
C++ (Qt)
1
ui->tablewidget->setEditTriggers(QAbstractItemView::NoEditTriggers);
а это к отдельному итему:
C++ (Qt)
1
2
QTableWidgetItem *itm = new QTableWidgetItem();
itm->setFlags(/*тут указываешь нужные флаги, какие тебе нужны перечень смотри в ассистенте*/);
2
10.04.2012, 16:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2012, 16:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с чекбоксами в QTableWidget
Возникла неожиданная трудность :) Создаю в QTableWidget таблицу со столбцом из чекбоксов, как...

Работа с QTableView или с QTableWidget
Привет! В общем нужно на виджет вывести табличку или список, в обще что-то типо этого. Я так...

Работа с таблицей в QT
Есть задача: надо заполнить несколько таблиц типа QTableWidget с именами типа Reg_1, Reg_2...Reg_N...

Работа с таблицей
Как связать список QList объектов класса с QTableWidget, т.е. заполнять каждую строку полями...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru