86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
1

Как настроить кодировку для корректного чтения кириллицы

06.05.2012, 21:14. Показов 4859. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как писать по русский в qt?
пробую так,но не выходит
C++ (Qt)
1
ui->pushButton->setText(QObject::tr("Пос\nчи\nта\nть"));
main
C++ (Qt)
1
2
3
#include <qtextcodec.h>
..
QTextCodec::setCodecForTr( QTextCodec::codecForName("utf8"));
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2012, 21:14
Ответы с готовыми решениями:

Куда и как правильно прописывать кодировку для кириллицы в UTF -8
http://ruseller.com/lessons.php?rub=37&amp;id=1582 прохожу уроки, исходники взял оттуда же, но проблема...

Как указать кодировку для чтения русского языка?
При открытии формы загружается файл с русским текстом, но вместо русских букв идут одинаковые...

Как настроить кодировку для Windows
Но на этот раз уже не просто вывод в консоль. Создание и чтение файлов, которые могут быть с...

Xml parser для чтения кириллицы в utf-8 кодировке
Подскажите парсер для чтения кириллицы в utf-8 кодировке. Пробовал tinyxml, но вместо кириллицы он...

5
157 / 157 / 27
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
06.05.2012, 21:39 2
попробуйте еще добавить
C++ (Qt)
1
QTextCodec::setCodecForCStrings("UTF-8");
если винда то CP1251 кодировку ставьте
0
86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
06.05.2012, 21:46  [ТС] 3
винда

ошибку дает
ошибка: no matching function for call to 'QTextCodec::setCodecForCStrings(const char [7])'

Добавлено через 1 минуту
если это имеет значение то сорцы у меня в utf-8
0
157 / 157 / 27
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
06.05.2012, 21:49 4
а вы заголовок подключили <QTextCodec> ?

у меня под виндой вот это работает
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
#include <QTextCodec>
 
//в int main()
QTextCodec::setCodecForCStrings(QTextCodec::codecForLocale()); 
QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForName("UTF-8"));
0
86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
06.05.2012, 22:10  [ТС] 5
да,подключено все,не работает
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <QtGui/QApplication>
#include "mainwindow.h"
#include <QTextCodec>
int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication a(argc, argv);
    MainWindow w;
    w.show();
    QTextCodec::setCodecForCStrings(QTextCodec::codecForLocale());
    QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForName("UTF-8"));
 
    return a.exec();
}
C++ (Qt)
1
ui->pushButton->setText(QObject::tr("Пос\nчи\nта\nть"));
0
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
06.05.2012, 22:13 6
подгружать кодировку нужно перед использованием, а не после

Добавлено через 1 минуту
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
 QApplication a(argc, argv);
    QTextCodec::setCodecForCStrings(QTextCodec::codecForLocale());
    QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForName("UTF-8"));
 
    MainWindow w;
    w.show();
 
    return a.exec();
1
06.05.2012, 22:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2012, 22:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Ubuntu, как настроить права доступа к файлу? (файл открыт только для чтения)
Ubuntu 10.04 создаю шаблон: -файл etc/apache2/sites-available/default и template (это два разных...

Как настроить кодировку БД
Здравствуйте! Я новичок в PHP и MySQL. Решил вот набрать простейшую программку на PHP, которая...

Как задать кодировку при записи в файл или чтения из него
У меня блокнот Notepad++, своей программой я записываю в некоторый текстовый файл все символы...

Настроить кодировку в mariadb 10.1 для работы приложением на Delphi
Добрый день. Стоит задача подружить программу на delphi c базой данных mariadb 10.1.34 на сервере...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru