Прогер
632 / 263 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
1

Как можно изменить базу данных с QTableView?

19.05.2012, 06:25. Показов 1839. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет опять

С базой соеденения есть
Вывожу в QTableView таблицу
Как изменить в базе чтото, тоже знаю

Но вот вопрос, есть лы у QTableView чтото, чем можно было изменить базу с самого QTableView(Добавка, удаление и т.д)?
На пример, нажал в tableView на чтото, и прямо изменил...

Спасибо заранее
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2012, 06:25
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить базу данных по умолчанию или исползовать свою базу данных для администрирование
Привет всем! Создаю новый проект на asp.net но при администрирование проекта visual studio 2012...

QT Запись ячейки из qtableview в базу данных mysql
Суть в том, что при выборе строки в поле "Продукция" и нажатии на кнопку "Изготовить" нужно считать...

Как обновить базу MySQL после изменения в QTableView ?
Привет всем. 1. как можно настройть TQableView так, чтобы можно было изменить базу данных? 2. Как...

Как можно просмотреть базу данных
Подскажите пожалуйста, как можно просмотреть базу данных и сделать из неё выборку или отчет....

3
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
19.05.2012, 11:44 2
если ты работаешь через модель то изменения в QTableView изменяют и модель, для того что бы изменения внесенные в модель отразились на БД надо у модели вызвать метод submitAll() но вот насколько я помню у QSqlQueryModel нет этого метода....
1
Прогер
632 / 263 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
19.05.2012, 15:08  [ТС] 3
Чистый,
Значит с QSqlQueryModel нелзя изменить базу?
0
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
19.05.2012, 15:12 4
для того она и Query что надо делать через запросы все, хотя попробуй метод submit
1
19.05.2012, 15:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2012, 15:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Как можно организовать базу данных?
Здравствуйте, до меня все не доходит, как можно хранить вот такие данные Например: есть сотрудник...

Как можно вставить видео в базу данных?
подскажите пожалуйста, как можно вставить видео в базу данных делфи! зараннее спасибо

Как можно реализовать базу данных по прокату автомобилей?
Как можно реализовать базу данных по прокату автомобилей? Какие сущности можно создать? А что у...

Как можно вставить звук (wav) в базу данных?
подскажите пожалуйста, как можно вставить звук (.Wav) в базу данных делфи! зараннее спасибо


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru