Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Прогер
632 / 263 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
1

Как с .cpp файла (.so) обращаться к обьектам главного окна

15.07.2012, 20:43. Просмотров 964. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Привет форум.

У меня токой вопрос, как с .cpp файла( .so чний ) обрашатся к обьектам главного окна(которые обявлены в .h)?

т.е немогу обратится нормально, но стараюс так(но не выходит):

C++ (Qt)
1
2
3
4
msc mswnd;
 ...
qRef.exec("SELECT * FROM "+mswnd.B.V(6)); //на B.V не обрашай внимание
...

Компилируется норм, но когда пытаюс динамический загрузить ету функцию(т.е нажимаю на кнопку) выподает ето сообщение:
Bash
1
libfuncon.so: undefined symbol: _ZN3mscC1EP7QWidget
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.07.2012, 20:43
Ответы с готовыми решениями:

Есть три файла. файл main.cpp и Source.cpp знают только Header.h, так как он подключен. как же подключается Source.cpp
main.cpp #include <iostream> #include"Header.h" using namespace std; int main() { A ob;...

Как мне сослаться на вторичные окна (формы) из главного окна
Мне скинули код.....я пытаюсь коды этих отдельных форм просмотреть в конструкторе.......то есть...

Как узнать margin-left любого элемента от главного окна окна браузера?
причем не важно какую вложенность имеет элемент сам элемент, т.е. в скольких контейнерах он бы не...

Вызов функции из cpp из заголовочного файла окна
Доброго дня всем! Поясню ситуацию: пишу на множестве языков, из виндозовских основные c# и...

7
бжни
2467 / 1676 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
15.07.2012, 20:49 2
Цитата Сообщение от Programmer. Посмотреть сообщение
msc mswnd;
я не вижу здесь обращения, я вижу тут создание
где объявлен/определен msc?
причем тут .so?
0
Псевдослучайный
1934 / 1135 / 96
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,204
15.07.2012, 21:07 3
Цитата Сообщение от Programmer. Посмотреть сообщение
обьектам главного окна(которые обявлены в .h)?
Что?
В общем и целом код скомпиленный в отдельную библиотеку может быть ровно таким же, как если бы он собирался в составе бинарника.
Естественное ограничение — глобальные переменные, да.
0
Прогер
632 / 263 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
16.07.2012, 13:53  [ТС] 4
alex_x_x,

Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
я не вижу здесь обращения, я вижу тут создание
Цитата Сообщение от Programmer. Посмотреть сообщение
mswnd.B.V(6)
а ето по вошему что?


Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
где объявлен/определен msc?
msc ето имя класса главного окна, он конечно опряеделн в другом .h


Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
причем тут .so?
на ошибку посмотрите(да и обрашаюс я с .cpp, .so файла!).


NoMasters,
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Что?
Я не понял что тут не понятного, в главном окне обявляются обьекты и хочу доступ к ним.


Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Естественное ограничение — глобальные переменные, да.
а что мне сделать шас?
0
Прогер
632 / 263 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
01.08.2012, 18:58  [ТС] 5
тема еще актуальна...


Как можно обрашатся к обьектам с одного формы на другой?
0
135 / 139 / 7
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 484
02.08.2012, 10:35 6
Готовые и свои сигналы и слоты...
Можно еще через шмем - но это для суперпрограммистов!
0
Прогер
632 / 263 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
03.08.2012, 19:55  [ТС] 7
_SASA_,
Цитата Сообщение от _SASA_ Посмотреть сообщение
Готовые и свои сигналы и слоты...
Как ето сделать если я обьект там неправилно обявляю?


Цитата Сообщение от _SASA_ Посмотреть сообщение
Можно еще через шмем
ето что?
0
135 / 139 / 7
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 484
07.08.2012, 10:25 8
Если неправильно, то компилятор ругнется... У меня подозрение есть что если в рамках одного
Qt Creatora наоткрывать все проекты и их библиотеки и "ПЕРЕСОБРАТЬ ВСЕ", то всплывут все ошибки
включая неправильные использования сигналов и слотов. Я долго гемороился пока увязывал


Шмем - общий кусок памяти (как правило пишут структуры, но можно и массивы ) и тд...
На одной форме циклишся к его прочтению (желательно с таймаутом), на другой в него пишешь...
Рекомендую в структурах использовать флажки... Используется когда данных много и программ
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2012, 10:25

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как обращаться к элементам окна ?
Помогите пожалуйста ! Создается окно JFrame. Как обращаться к элементам формы ??? Допустим открываю...

Qt с++ как добавить надпись внутрь главного окна
Ребята, как добавить надпись внутрь главного окна (не методом перетаскивание в разделе дизайна)

Как передать текст из главного окна во Frame
Столкнулся с следующей проблемой: у меня на главной форме установлены Frame, TextBox и кнопка, во...

Как из iframe вызвать функции главного окна ?
kak is iframe sourca vizivat funkcii glabnovo okna ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.