Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
1

Определить символ разделителя для QDoubleSpinBox

08.08.2012, 23:27. Показов 2062. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли для QDoubleSpinBox и QDoubleValidator определить собственный символ-разделитель дробной и целой частей?
Уж очень не хочется использовать QLineEdit и писать собственный валидатор для него.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.08.2012, 23:27
Ответы с готовыми решениями:

Обертывание значений в QDoubleSpinBox
QDoubleSpinBox сбрасывает значения более 256 и присваивает им отрицательные (вых = 256 - вх(при...

QDoubleSpinBox - segfault при вызове value(), setValue()
Доброго времени суток. Странная проблема, не ожидал, что она может здесь вообще возникнуть. Гугл...

Парсинг XML, присвоение значения Qdoublespinbox из файла
Здравствуйте, В GUI у меня есть несколько Qdoublespinbox'ов, хочу присваивать значения этим боксам...

Как определить символ десятичного разделителя?
Подскажите, пожалуйста, как можно определить в программе какой символ является десятичным...

5
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
09.08.2012, 00:01 2
эм..... а если QRegExpValidator прикрутить?
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
09.08.2012, 10:32  [ТС] 3
Цитата Сообщение от l_a_m Посмотреть сообщение
эм..... а если QRegExpValidator прикрутить?
к QLineEdit?
0
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
09.08.2012, 10:52 4
да к тому же QDoubleSpinbox-у, валидатор то нужен по сути QValidate, а QRegExpValidator является QValidator. Так что - все честно
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
09.08.2012, 13:36  [ТС] 5
Цитата Сообщение от l_a_m Посмотреть сообщение
да к тому же QDoubleSpinbox-у
Дело в том, что у QDoubleSpinBox отсутствует метод setValidator. А я не знаю, каким еще образом его можно прикрутить к виджету.
0
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
09.08.2012, 14:08 6
как вариант попробовать добраться до: QAbstractSpinBox::lineEdit() и для него вызвать метод setValidator
1
09.08.2012, 14:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2012, 14:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Регулярные выражения Java считать символ до разделителя
Здравствуйте. Вот столкнулся с проблемой: есть текстовый файл данные в строках разделяются - ;...

Вводится строка и символ разделитель. На выходе то, что до символа разделителя и то, что после него
Условие:вводится строка, затем символ разделитель. На выходе должно получаться две строки s1 - то...

Программно определить вид разделителя страниц
Ну всех с Новым Годом, конечно! Удачи в делах. Вопрос: как распознать в макросе (программно)...

Определить номер позиции разделителя в строке
Я понимаю,что этот алгоритм работает через ascii и написал свой код. Но он предательски...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru