Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.91
Edison4
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 169
1

Некорректная таблица стилей

01.12.2012, 22:48. Просмотров 4722. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Я недавно начал изучать Qt и столкнулся с проблемой - при попытке добавить styleSheet (любой цвет,градиент)
пишет некорректная таблица стилей, если убрать все круглые скобочки то говорит что все норм в чем проблема?
И да визуально нечего не меняется

Добавлено через 13 минут
И еще вопрос попутно раньше был в билдере так там был элемент панелька а как тут это реализовывается?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2012, 22:48
Ответы с готовыми решениями:

Некорректная таблица стилей
При попытке изменить цвет формы , пишет некорректная таблица стилей, что делать?

Таблица стилей
Как быть с отступами? Нужно сделать так, что бы за рамки блока тест не уходил. И какие то...

таблица стилей
Здраствуйте,подскажите пожалуйста.Нужно Распечатать на экране монитора таблицу F F E F E D F...

Не подключается таблица стилей
Есть сервер, OpenServer всё работает чётко нооо, если я через индексный файл подгружаю через...

19
Чистый
Автор FAQ
2723 / 1419 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
01.12.2012, 23:11 2
примеры этой самой таблицы стилей и как вы ее применяете
0
KeyGen
386 / 293 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
02.12.2012, 01:11 3
Цитата Сообщение от Edison4 Посмотреть сообщение
элемент панелька
Конкретней пожалийста
0
Edison4
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 169
02.12.2012, 19:52  [ТС] 4
Вот то что добавляю:
CSS
1
qradialgradient(spread:pad, cx:0.5, cy:0.5, radius:0.5, fx:0.5, fy:0.5, stop:0 rgba(0, 0, 0, 255), stop:0.19397 rgba(0, 0, 0, 255), stop:0.202312 rgba(122, 97, 0, 255), stop:0.495514 rgba(76, 58, 0, 255), stop:0.504819 rgba(255, 255, 255, 255), stop:0.79 rgba(255, 255, 255, 255), stop:1 rgba(255, 158, 158, 255))
В кнопке выбираю поле и там нажимаю добавить градиент

Добавлено через 36 минут
И еще вопрос - когда я вызываю диалог открытия файла с русским заголовком типа - "Открыть файл"
появляются вопросики вместо букв в заголовке

Добавлено через 15 секунд
QString path = QFileDialog::getOpenFileName(0,"Открыть файл","","*.txt");
0
Чистый
Автор FAQ
2723 / 1419 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
02.12.2012, 20:35 5
почитай про русский текст в приложении в теме Вопрос - Ответ для новичков по Qt
0
Байт
Эксперт C
22708 / 14391 / 3017
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 30,659
02.12.2012, 20:45 6
Цитата Сообщение от Edison4 Посмотреть сообщение
И еще вопрос - когда я вызываю диалог открытия файла с русским заголовком типа - "Открыть файл" появляются вопросики вместо букв в заголовке
Может быть не самый лучший, но простейший выход - использовать QString::fromLocal8Bit
0
Edison4
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 169
02.12.2012, 20:45  [ТС] 7
Остался опрос с некорректной таблицей стилей.....
0
Чистый
Автор FAQ
2723 / 1419 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
02.12.2012, 22:03 8
покажите как вы ее применяете полностью..
0
KeyGen
386 / 293 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
02.12.2012, 22:36 9
Стили: Руководство по таблицам стилей Qt, примеры: Примеры таблиц стилей Qt. (По русски)
1
Edison4
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 169
02.12.2012, 23:16  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Чистый Посмотреть сообщение
покажите как вы ее применяете полностью..
Что именно вы имеете ввиду?
Я же написал выбираю кнопку на форме, затем styleSheet ,там выбираю градиент любой или цвет и все сразу пишет некорректная таблица стилей, хотя если убрать все круглые скобки то пишет что все нормально но визуально нечего не меняется
0
KeyGen
386 / 293 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
02.12.2012, 23:26 11
Попробуй так:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
QLabel#userInput{
opacity: 223;
color: "black";
font-size: 12px; 
border: 1px solid black;
}
userInput - objectName
0
Чистый
Автор FAQ
2723 / 1419 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
03.12.2012, 01:00 12
так покажите мне эту строку которая применяется к кнопке но ничего не изменяет
0
Байт
Эксперт C
22708 / 14391 / 3017
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 30,659
03.12.2012, 01:36 13
Edison4, Описание стилей это - ЯЗЫК. И как всякий язык программирования, он очень чувствителен к опискам. Какие-то описки он не прощает и кричит тебе - ОШИБКА (и это наше счастье). Какие-то пропускает мимо ушей на стадии трансляции, но и работать не собирается (а вот тут уже голову приходится ломать). И пока ты не представишь идентичного кода, никто ничем помочь тебе не сможет.
0
Edison4
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 169
03.12.2012, 16:58  [ТС] 14
Цитата Сообщение от KeyGen Посмотреть сообщение
Попробуй так:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
QLabel#userInput{
opacity: 223;
color: "black";
font-size: 12px; 
border: 1px solid black;
}
userInput - objectName
Куда это вставлять?

Добавлено через 1 час 35 минут
Цитата Сообщение от Чистый Посмотреть сообщение
так покажите мне эту строку которая применяется к кнопке но ничего не изменяет
Вот вообщем смотрите:
Video
0
Чистый
Автор FAQ
2723 / 1419 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
03.12.2012, 17:11 15
да выложи ты минимальный проект, ну едрид-мадрид....

Добавлено через 4 минуты
как и следовало ожидать не правильно вы применяете жмите не на color а на стрелку рядом с этой кнопкой выбирайте для чего применяете цвет и только потом сам цвет
1
Edison4
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 169
03.12.2012, 17:17  [ТС] 16
спс помогло!!!А еще вопрос вот в C++ Builder 6 чтобы сделать программу приятной глазу использовались компоненты AlphaControls а как достичь этого в Qt?
0
Чистый
Автор FAQ
2723 / 1419 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
03.12.2012, 17:34 17
qml и qss
0
Edison4
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 169
03.12.2012, 18:58  [ТС] 18
А можно ссылку на эту тему?
0
Чистый
Автор FAQ
2723 / 1419 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
03.12.2012, 19:33 19
1. http://ru.wikipedia.org/wiki/QML
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/QSS

дальше уже разберетесь
1
KeyGen
386 / 293 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
03.12.2012, 21:24 20
Цитата Сообщение от Edison4 Посмотреть сообщение
Куда это вставлять?
В стили. В твоем случае (на видео) на QPushButton поменяй QLabel. Убери #userInput. Там кнопочек маловато, все равно самому надо код катать будет. Ссылку с примерами я давал.
0
03.12.2012, 21:24
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2012, 21:24

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Не подключается таблица стилей
<!DOCTYPE html public "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"...

Не импортируется таблица стилей
Господа, не импортируется таблица стилей. Не могу понять почему. Вот хтмл код <html> <head> ...

Некорректная таблица
Создал в ворде 2007 таблицу, она какая-то странная, её можно сдвигать. затем ,при вводе цифры в...

Таблица стилей и тэг IMG
Здравствуйте, я хочу сделать на своей веб-странице картинку, при наводе на которую вместо нее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.