Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 15
1

МСВС + qt + com-port (управление устройством по com-порту)

07.01.2013, 18:54. Показов 2943. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.

Использую: МСВС 3.0., qt 4.5.3, Qt-Creator-1.2.1.

Необходимо написать программу управления устройством по com-порту.
Грамотнее всего использовать, наверное, qserialdevice. Проблема в том, что при сборке qtCreator ругается на отсутствие пакета udev. В ubuntu пакет ставится достаточно банально (например, synaptic). Все прекрасно работает.
У меня же МСВС...

Подскажите, как установить udev на МСВС?

Буду благодарен за любой совет.

P. S. Заранее прошу прощения, если данная тема уже поднималась. Я не нашел.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2013, 18:54
Ответы с готовыми решениями:

Из винды авто коннект с устройством по COM порту
Не так давно приперло создать WIN приложение для управления своим приборчиком, ну чтоб клиенту не...

Мутная тема с известным устройством с неизвестными параметрами по COM порту
Мутная тема с устройством по COM порту У меня есть устройство которое не как не хочет со мной...

Security port на транковом порту
Добрый день. Хочу настроить port security на Switch Cisco-3560. С access портами проблем нет, там...

Работа с устройством в асинхронном режиме по последовательному порту через GPIB/USB конвертор
Я использую usb переходник, который эмулирует com порт. При синхронном режиме, мои команды...

4
Псевдослучайный
1941 / 1141 / 97
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,213
07.01.2013, 20:30 2
Цитата Сообщение от deut777 Посмотреть сообщение
МСВС 3.0
А у вас там до сих пор ядро из ветки 2.4? Если да, то udev не взлетит...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 15
07.01.2013, 21:04  [ТС] 3
2.4.32.

NoMasters, есть альтернативный путь как запрограммить ком-порт?
0
1440 / 1321 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
07.01.2013, 21:22 4
Цитата Сообщение от deut777 Посмотреть сообщение
есть альтернативный путь как запрограммить ком-порт?
Ручками
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 15
08.01.2013, 22:49  [ТС] 5
Dmitriy_M, спасибо. Статья ценная. Но, я уже нашел более подходящий для меня путь.
в qserialdevice:
- в exemples.pro закомментировать строчку "enumerator \";
- в src.pro закоментировать "include(qserialdeviceenumerator/qserialdeviceenumerator.pri)";
- в src.pro закоментировать unix:!macx {
LIBS += -ludev
}

соберется без энумератора, но возможность пользоваться классами работы с портами присутствует.

Еще раз спасибо всем откликнувшимся.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2013, 22:49

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Управление устройством по хттп
Возникла необходимость сваять устройство из нескольких электродвигателей и управлять ими с...

Управление поворотным устройством аудиосигналом.
Доброй ночи, если кратко: натолкните плиз на схему платы - управление приводом - в зависимости от...

Управление внешним устройством с помощью 1С 7.7
Есть задача: из 1С открывать турникет для пропуска посетителей. Насколько я понимаю, это надо...

Управление устройством через GPIB
Здравствуйте, реализовал подключение к генератору сигналов через Lan, но также стоит задача...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.