12 / 12 / 7
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 280
1

Кирилица

14.01.2013, 23:37. Показов 1605. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

И не вздумайте посылать на Google
задача такая, нужно в консольном приложении Qt осуществить:
1вывод в консоль кирилицы(желатьльно без средств qt, т.е. cout printf)
2ввод с консоли в string русского текста
3запись/чтение файла c русскими символами
Зарание спасибо, замучался уже искать

Добавлено через 1 минуту
Qt 4.7.4

Добавлено через 28 минут
windows xp
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2013, 23:37
Ответы с готовыми решениями:

qt + firebird + кирилица
Здравствуйте. Подключил программу к одной базе firebird, все работает нормально, а когда...

fstream::open() и кирилица
У меня fstream::open() не может открыть файлы в пути которых кириллица. Это можно как то исправить?

кирилица
компилятор g++ под ubuntu если сделать так char *one="asdfgыффыЁ"; printf("%s",one); ...

Кирилица
Всем привет, мы в универе работаем на IDE Dev-cpp, и вопрос такой, он не распознает кириллицу...

4
Каратель
Эксперт С++
6601 / 4020 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
15.01.2013, 00:36 2
Цитата Сообщение от maxon887 Посмотреть сообщение
1вывод в консоль кирилицы(желатьльно без средств qt, т.е. cout printf)
cout & printf - стандартные "средства" вывода в консоль языка С++ и Си соответственно, при чем тут Qt ?

Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от maxon887 Посмотреть сообщение
Qt 4.7.4
сам же просишь чтоб без Qt и зачем-то указываешь его версию
1
12 / 12 / 7
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 280
15.01.2013, 00:48  [ТС] 3
да запутался совсем
Просто нравиться мне среда редактор ихний

Добавлено через 53 секунды
я уже вторую ночь трачу, как мне вывести русский текст ****
Компелятор MinGW

Добавлено через 1 минуту
Как мне может собрать проект, или настройки его поменять, чтоб cout'ы работали
setlocale - бес толку
 Комментарий модератора 

1. Выбирай выражения!
2. Создавай темы в соответствующих темах.
0
Автор FAQ
2728 / 1424 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
15.01.2013, 12:47 4
покажите код
1
12 / 12 / 7
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 280
15.01.2013, 17:04  [ТС] 5
вот код
C#
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    cout<<"Привет";
    return 0;
}
Добавлено через 3 минуты
короче проблема из за того что файлы проекта хроняться в UTF-8 или чём то похожем, а консоль винды использует IBM866
Проблема решаеться входом в параметры\текстовый редактор\кодировака файлов\IB866-CP866
и тогда всё работает без всяких сетлокайле кюТекстСтрим
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2013, 17:04

Кирилица в бд
БД не принимает кириллицу. Есть форма ввода данных, которые передаются в бд (но при вводе...

Кирилица
В запросах при написании на русском выводит знаки вопроса. select 'Например' выведет ?????? Как...

Кирилица
Ввожу в форме файла html строку на русском языке, она отправляется на сервер (через AJAX) и...

кирилица
Весь русский текст на сайте выводится не правильно и вовсе каким то бредом. Сам файл перекодирывал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.