0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 25
1

Unknown MySQL server host 'localhost' (0)

16.02.2013, 14:22. Показов 4020. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго дня.
Пытаюсь подключиться к БД используя QMYSQL

часто бывает ошибка
Cannot open database: QSqlError(2005, "QMYSQL: Unable to connect", "Unknown MySQL server host 'localhost' (0)")
Подскажите как это лечить?

Подключение идет с разных двух потоков.
У меня установлено локально MySQL 5.5
Так же локально установлен apache
OC Windows 7
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2013, 14:22
Ответы с готовыми решениями:

"Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061) QMYSQL: Unable to connect"
Добрый день! У меня следующая проблема на Windows XP установила QtCreator и MySQL сервер теперь...

Unknown MySQL server host 'host'
Warning: mysqli_connect(): (HY000/2005): Unknown MySQL server host 'host' (0) in...

Cannot create windows service for mysql. Erro 0. И, Host 'localhost' is not allowed to connect to this mysql server
Здравствуйте! Переустановил Windows 7, Service Pack 1. Устанавливаю MySQL 5.5.60-winx64. Никогда...

Cannot connect to the database: Unknown MySQL server host 'http' (1)
При подключении к БД появляется следующая ошибка: Cannot connect to the database: Unknown MySQL...

6
53 / 53 / 3
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 134
16.02.2013, 14:56 2
Попробуйте при создании подключения указать не localhost, а 127.0.0.1
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 25
16.02.2013, 22:08  [ТС] 3
Попробывал заменить 'localhost' на '127.0.0.1'
но теперь получаю
QSqlError(2005, "QMYSQL: Unable to connect", "Unknown MySQL server host '127.0.0.1' (0)")
Самое интересное то, что такая ошибка не всегда а время от времени, например из 10 попыток запуска приложения, данная ошибка вылетает 2 или 3 раза, остальные разы нет подобной ошибки
0
53 / 53 / 3
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 134
16.02.2013, 22:52 4
Ошибка вылетает с обоих потоков или из одного?
Пробовали как-нибудь установить при каких одинаковых действиях вылетает ошибка, и покажите минимальный компилируемый код где будет такая ошибка.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 25
16.02.2013, 23:41  [ТС] 5
Цитата Сообщение от rainovsky Посмотреть сообщение
Ошибка вылетает с обоих потоков или из одного?
Пробовали как-нибудь установить при каких одинаковых действиях вылетает ошибка, и покажите минимальный компилируемый код где будет такая ошибка.
Вот я сделал минимальную программу, она очень проста
создается 2 потока, и эти 2 потока соединяются с базой MySQL локально, и больше ничего
Ниже прикрепляю файл с проектом
Посмотрите пожалуйста, может я не так что-то делаю
Вложения
Тип файла: rar MyTestMySQL.rar (4.8 Кб, 31 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 25
16.02.2013, 23:51  [ТС] 6
там я забыл вставить после создания QSqlDatabase db;
добавить код что ниже (в обоих потоках)

if(!db.open()){
qDebug() << "Cannot open database: " << db.lastError();
}
0
53 / 53 / 3
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 134
21.02.2013, 15:53 7
Пробовал, ошибка не повторялась. Вы драйвер для MySql сами собирали? Если взяли уже готовый или от другой версии Qt, может проблема в нем.
0
21.02.2013, 15:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2013, 15:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Perl + MySQL = ошибка DBI connect(dbname=mysql; host=localhost',''...) failed: Couldnt connect to
С перлом беда какая-то, третий день мучаюсь и ничего не получается... хелп!!!. use dbi; $dbh =...

Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
Порт верный, MySQL запущен, ping проходит. в чём проблема?

ошибка Error Nr. 2003 : Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
После установки mysql появляется ошибка Error Nr. 2003 : Can't connect to MySQL server on...

Ошибка Error Nr. 2003 : Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
не могу подключиться к базе данных, что делать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru