Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.55/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 66
1

Как запустить QT программу на компьютере без QT?

14.04.2013, 19:12. Показов 7854. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я уже просто замучился... Программа в 200 строк требует около 100мб дополнительных библиотек, хотя при этом я практически в ней ни чего Qt-ого и не использую... Нашёл в сети про статическую линковку, но в своём большинстве там написано про Qt4, а у меня Qt5( Да и даже если менять пути под мою Qt, то у меня всё равно не получается ни чего перекомпилировать(
В Borland C++ Builder нужно было только пару галочек снять, а здесь ерунда какая-то, чем только разработчики думали
Помогите, пожалуйста с этим(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2013, 19:12
Ответы с готовыми решениями:

Как запустить Windows 10 на компьютере без монитора?
Создал тему здесь: https://www.cyberforum.ru/windows10/thread1790486.html#post9433627 Но решил...

Как запустить программу на другом компьютере?
Написал я приложение, хочу чтобы пользовались на другом компьютере. Как это лучше осуществить? Не...

Как запустить программу на другом компьютере?
Есть комп вин 7 64, на нем стоит прога для 64, запускается через файл *.cmd Как можно запустить...

Как запустить программу на другом компьютере?
Создаём пустой проект windows form. Что надо выставить в компиляторе что бы программа 1)...

26
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
14.04.2013, 19:57 2
Цитата Сообщение от xKRABx Посмотреть сообщение
В Borland C++ Builder нужно было только пару галочек снять, а здесь ерунда какая-то, чем только разработчики думали
Помогите, пожалуйста с этим(
А ты мог код Builder под Linux скомпилить ? Ну или мог свободно работать в Builder без её покупки (или пиратки) ?

Qt5 Перенос приложения на другой компьютер
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
14.04.2013, 20:16 3
Цитата Сообщение от xKRABx Посмотреть сообщение
около 100мб дополнительных библиотек
Как это умудрился?
Все вместе либы в релизе весят 82Mb
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
14.04.2013, 20:19 4
Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
Как это умудрился?
Все вместе либы в релизе весят 82Mb
Да кидал все подряд наверное ...
Собирать либы конечно ЖОстокое дело, и тут согласен- разработчики неизвестно чем думали ...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 66
14.04.2013, 20:21  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
А ты мог код Builder под Linux скомпилить ? Ну или мог свободно работать в Builder без её покупки (или пиратки) ?

Qt5 Перенос приложения на другой компьютер
Не хочется в пиратке работать)
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
14.04.2013, 20:23 6
Цитата Сообщение от xKRABx Посмотреть сообщение
Не хочется в пиратке работать)
Ну вот цена кроссплатформенности и удобства - размер либ ~50МБ

А статическая линковка в Qt как по мне не вариант вообще...
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
14.04.2013, 20:42 7
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
размер либ ~50МБ
И? icu,egl/gles идут вместе с Chrome и никто не орет, о чем думали разработчики.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 66
14.04.2013, 20:43  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Ну вот цена кроссплатформенности и удобства - размер либ ~50МБ

А статическая линковка в Qt как по мне не вариант вообще...
А в QT 4.8 такое было? Может его поставить?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
14.04.2013, 20:51 9
Цитата Сообщение от xKRABx Посмотреть сообщение
А в QT 4.8 такое было?
Какое такое ?
Там просто тянулось чуть меньше либ.
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
14.04.2013, 21:31 10
Цитата Сообщение от xKRABx Посмотреть сообщение
А в QT 4.8 такое было? Может его поставить?
Поставь .Net и пиши на C#
Если берешь framework с сотнями готовых классов, то должен ожидать большой объем либ.
Если брать приложение на GTK, то скорее всего придется притягивать множество либ, вместо нескольких больших.
0
mokojumbot
15.04.2013, 00:10
  #11

Не по теме:

статически линковать, емнип, LGPL не позволяет.
либо GPL, либо покупать Qt.

это я так просто, к слову.

0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
15.04.2013, 00:13 12
Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
Если берешь framework с сотнями готовых классов, то должен ожидать большой объем либ.
В Builder тоже много классов и тем не менее проект весит ~2M ну максимум 10M если со скинами и картинками.
0
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
15.04.2013, 00:18 13
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
В Builder тоже много классов и тем не менее проект весит ~2M ну максимум 10M если со скинами и картинками.
только есть минус, он не кросплатформенный, думаю если все писать на winapi или POSIX то вообще будет мизер
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
15.04.2013, 00:22 14
Цитата Сообщение от Чистый Посмотреть сообщение
только есть минус, он не кросплатформенный, думаю если все писать на winapi или POSIX то вообще будет мизер
Ну вопрос, а надо ?
Насчет кроссплатформенности - думаю если она есть в Builder (как обещают), то еще сырая ...

На WinApi можно и действительно будет мало, - но неудобно и запутано.

В общем все упирается в требования к конкретной программе.
0
Pied Piper
236 / 227 / 57
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 855
15.04.2013, 03:19 15
Делфи...*.exe весит от 400кб - запускается на любой машине)
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
15.04.2013, 03:20 16
Цитата Сообщение от ArmanPrestige Посмотреть сообщение
Делфи...*.exe весит от 400кб - запускается на любой машине)
Да ну ладно ...
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
15.04.2013, 08:39 17
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
В Builder тоже много классов и тем не менее проект весит ~2M ну максимум 10M если со скинами и картинками.
От того то вижу размер либ в C++Builder X3 >300mb.
0
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
15.04.2013, 16:32 18
Цитата Сообщение от ArmanPrestige Посмотреть сообщение
Делфи...*.exe весит от 400кб - запускается на любой машине)
а спорим на моей не запустится ?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
15.04.2013, 16:33 19
Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
От того то вижу размер либ в C++Builder X3 >300mb.
Если вы про папку bin то в Qt5 она весит 1.35 ГБ.

Простое приложение на Builder в статической линковке я уже указал сколько занимает, при разделяемом способе тянет 4 либы общим размером в 8.14 MБ.
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
15.04.2013, 17:32 20
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Если вы про папку bin то в Qt5 она весит 1.35 ГБ.
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Простое приложение на Builder в статической линковке я уже указал сколько занимает, при разделяемом способе тянет 4 либы общим размером в 8.14 MБ.
В 5.0.0msvs QtCore+QtGui+QtWidgets = 10.2 Мб.
За счет модульной структуры убрать ICU,WebKit не проблема.
0
15.04.2013, 17:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2013, 17:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Как запустить ЧЕРТОВУ программу на другом компьютере?
Понимаете... Я потратил 4(!!!!) чертовых дня на эту проблему. Прошел все круги ада, все сделал! А...

Как запустить программу на другом компьютере, где нет delphi?
Здравствуйте. Давно волнует проблема, на других компах где никогда не была установлена delphi не...

Как запустить Delphi2010-программу(exe-шник) на другом компьютере
Уважаемые эксперты, помогите пожайлуста, не могу запустить exe-шник, созданный с помощью Delphi...

Как запустить программу без ОС
Дела в том что у меня полител сектор на жостком диске, я нашол программу которая исправит эту...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru