Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 24
1

как прицепить qt на CodeBlocks?

04.07.2013, 10:24. Просмотров 4111. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

как прицепить qt4 на CodeBlocks12?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2013, 10:24
Ответы с готовыми решениями:

Как прицепить скролл к гриду
Может быть кто-нибудь знает ка прицепить скролл к гриду.

Как к обьекту прицепить массив??
Всем привет. Нужно создать обьект , класса STACK. И что б этот обьект содержал массив. Возможно...

Как Perl прицепить к Oracle?
КАК Perl прицепить к Oracle Имею Oracle Application Server 4 c базой Oracle8i. К OAS прилагается...

Как прицепить PHP к Apache ?
Апаче работает, пхп тоже установила, пробую написать <?php phpinfo(); ?>в index.html, но...

5
Автор FAQ
2726 / 1422 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
05.07.2013, 10:20 2
достаточно воспользоваться google.com: http://habrahabr.ru/sandbox/216/
0
127 / 131 / 11
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 443
05.07.2013, 20:59 3
Цитата Сообщение от Чистый Посмотреть сообщение
достаточно воспользоваться google.com: http://habrahabr.ru/sandbox/216/
Что-то там ничего серьезного по прицеплению. Для меня, например, прицепить Qt к IDE означает как минимум следующее:
  1. интеграция с системой сборки qmake/CMake, причем такая, чтобы конфигурирование проекта из IDE отражалось на *.pro/CMakeLists.txt файлах,
  2. чтобы корректно работало автодополнение для SIGNAL/SLOT (это специфика Qt, т.к. раскрываются эти макросы в текст),
  3. правильное отображение Qt типов в отладчике (а не куски реализации на d-pointers),
  4. переход к Qt-документации из кода в редакторе.
Ничего из этого в приведенной статье не обнаружено, кроме может быть первого пункта, и то не ясно в каком объеме. А так всегда можно сгенерить makefile и прицепить сборку через него в любой IDE/vim/emacs/...
0
1438 / 1319 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
06.07.2013, 14:03 4
kamre, на счет первого пункта CMake сам отслеживает изменение CMakeLists.txt, 3-4 пункты довольно спорны.
0
127 / 131 / 11
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 443
06.07.2013, 14:51 5
Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
на счет первого пункта CMake сам отслеживает изменение CMakeLists.txt
Не правильно поняли похоже. Нужна такая интеграция, чтобы при изменении настроек проекта в IDE через GUI (например, добавления cpp файлов) автоматически самой IDE вносились изменения в pro/CMakeLists.txt без ручной их правки для синхронизации.

Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
3-4 пункты довольно спорны
Т.е. видеть в отладчике только нужные значения для Qt-specific типов данных - это спорно? Или получение справки (из документации Qt) по какому-то вызову в коде спорно?
0
1438 / 1319 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
08.07.2013, 15:24 6
Цитата Сообщение от kamre Посмотреть сообщение
Нужна такая интеграция, чтобы при изменении настроек проекта в IDE через GUI (например, добавления cpp файлов) автоматически самой IDE вносились изменения в pro/CMakeLists.txt без ручной их правки для синхронизации.
Посмотри структуру проекта koffice, IDE не сможет поддерживать такую сложность.
Часть общей логики вынесено в библиотеки, от которых зависят почти все остальные проекты, мои CMake скрипты выполняют сборку всех необходимых либ, приложения, деплой, пакетирование, юнит-тестирование, генерация документации.
IDE такое не потянуть.
Цитата Сообщение от kamre Посмотреть сообщение
Т.е. видеть в отладчике только нужные значения для Qt-specific типов данных - это спорно?
Да. Лично у меня нет такой необходимости, т.к. предпочитаю использовать продвинутое логирование.
Цитата Сообщение от kamre Посмотреть сообщение
Или получение справки (из документации Qt) по какому-то вызову в коде спорно?
То что есть в креаторе не считаю удобным, особенно когда пишу код дома на 15" ноуте, мне куда удобней держать открытым асистент с множеством вкладок, да и с опытом большая часть запоминается.

Добавлено через 4 часа 42 минуты
Хотя для отображения классов в отладчике нужен .gdbinit
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2013, 15:24

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как прицепить программу к кнопке?
Нужно генерировать QR коды по заданным условиям. На сайт заносятся параметры: изделие, год...

Как прицепить sql запрос к Button?
Подскажите, как прицепить sql запрос к Button-у в C# Windows Form

Как прицепить *.obj к сишному коду
Заранее сорри, если подобный топик уже где-то есть, но прошу объяснить сабж в стиле "пошагово, для...

Как правильно прицепить локальную базу к проекту
Здраствуйте! На проекте занимаюсь ручним и автоматизированным тестированием. Использую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.