63 / 3 / 1
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
1

Почему подчеркивает include?

08.07.2013, 19:51. Показов 4054. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Пробую собрать проект http://www.trinitydesktop.org/... idget.html но он на Qt 4.6. Я собираю в Qt 5.1. Может из-за этого ошибка C1083: Cannot open include file: 'QWidget': No such file or directory на строке #include <QtGui/QWidget>

Подскажите, пожалуйста
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2013, 19:51
Ответы с готовыми решениями:

Объявления классов в *.h, или почему просто не приписать заголовочный файл #include <QProgressBar>?
Доброго времени суток. Не пойму почему Шлее в хэдерах объявляет классы следующим образом: ...

Netbeans, qt, c++ подчеркивает как ошибку объявление переменной
в netbeans пишу вот эту функцию, где хочу получить введенный в форме текст. а мне после компиляции...

Почему подчеркивает j=0
Чо ему ни нравица-та...... Я вообще в не понимаю =( А еще кое-что ес D = temp; , то это как...

Почему подчеркивает строчку?
sleep(rand.nextInt(random1)); - вот ее. Как исправить , что сделать? import static...

5
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 9
08.07.2013, 19:57 2
С добрым.
НУ во первых Qt 5.1 вышел недавно, значит Вы его ставили через инсталятор, вряд ли он есть в репах (если это линукс).
Второе может пути для include не прописаны. И третье может этих файлов действительно нет, смотреть не пробовали ?
Находятся они в директории QT директория - > include.
Посмотрите всякое бывает.
1
50 / 50 / 4
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 171
08.07.2013, 20:22 3
А если так
C++ (Qt)
1
#include <QtWidgets/QWidget>
1
63 / 3 / 1
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
08.07.2013, 21:54  [ТС] 4
Hellrider_, именно так, спасибо)
0
13 / 13 / 10
Регистрация: 20.11.2015
Сообщений: 288
29.06.2017, 05:33 5
Столкнулся с такой же проблемой. Подключил через <QtWidgets/... но выдало кучу других ошибок... эти иклуды что, отличаются от одноименных с прошлой версии Креатора?
0
с++
1272 / 515 / 223
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 2,550
29.06.2017, 05:42 6
C++
1
#include <QtWidgets>
там на английском но если перевести страницу вопрос решиться
https://stackoverflow.com/ques... -qtwidgets
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2017, 05:42

Почему cos (косинус) подчеркивает???
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int main(){ float n; printf (&quot;vvestu...

Почему подчеркивает Location Manager?
не могу понять почему подчеркивает Location Manager? раньше не подчеркивало?! т.е. даже в смысл...

Почему Eclipse подчеркивает import
Добрый день, не как не могу понять почему Eclipse подчеркивает import...

Исправить ошибки в программе, почему-то подчеркивает красным
Задача:Даны целые значения R,F,A,B и целые массивы C, D. Опpеделить значения массивов X, Y по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.