Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
5 / 5 / 2
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 31
1

Отображение значения точек на графике

12.07.2013, 22:57. Показов 1934. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно строю график функции с помощью QGraphicsScene и необходимо отображать координаты под мышкой, проблема собственно в том что я не знаю через какой виджет это реализовать, должно выглядеть примерно как контекстное меню, то есть небольшое окошко с координатами под мышкой.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2013, 22:57
Ответы с готовыми решениями:

Рисование точек на графике в качестве неких объектов
Снова доброй ночи, уважаемый форум. Задача стоит следующая: существует массив типа complex<double>...

Отображение точек на графике
Собственно такой вопрос. Нужно на графике указать 15 точек (по точкам сверху соответственно). В...

Соединение точек на графике
Помогите соединить точки на графике экспотенциальной/логарифмической функцией в этой программе...

Изменение точек на графике
Здравствуйте. Подскажите, если я с помощью plot вывел на экран 2 точки, могу я как-то потом...

5
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
12.07.2013, 23:14 2
т.е. пользователь водит мышкой и этот виджет бегает за курсором и в нем изменяются значения?
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 31
12.07.2013, 23:20  [ТС] 3
Именно.
0
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
12.07.2013, 23:40 4
наверное какой нибудь QGraphicsSceneItem а на нем текст писать и передвигать его при изменении координат мыши...
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 31
13.07.2013, 00:24  [ТС] 5
Не подойдёт, мне нужно окошечко похожее на контекст меню, рисовать по верх графика не очень красиво получится, да и боюсь мне руки вырвут за такое. Я бы использовал виджет QMenu и вызывал бы его как контекстное,вот только в меню нет метода addWidget().Поэтому и ищу подходящий виджет.
0
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
15.07.2013, 10:14 6
Цитата Сообщение от Slash321 Посмотреть сообщение
Не подойдёт, мне нужно окошечко похожее на контекст меню, рисовать по верх графика не очень красиво получится, да и боюсь мне руки вырвут за такое. Я бы использовал виджет QMenu и вызывал бы его как контекстное,вот только в меню нет метода addWidget().Поэтому и ищу подходящий виджет.
то что сказал lam как раз таки красиво и правильно, а вот отдельный виджет это уж только если в нескольких проектах будете использовать.... стандартного виджета нет такого...
0
15.07.2013, 10:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2013, 10:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Нумерация точек на графике
Уважаемые коллеги имеется такой вопрос есть график в котором есть точки, можно ли как то эти точки...

Подпись точек на графике
Добрый вечер! В вобщем такая вот проблема,Error, (in plots:-display) expecting plot structures but...

Построение точек на графике
Проводиться серия опытов из которых мы получаем точки X и Y. Точек может быть разное каличество,...

Отображение на графике
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как написать такую программку, которая должна на график...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru