Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/154: Рейтинг темы: голосов - 154, средняя оценка - 4.96
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 37
1

Ошибка при сборке проекта

19.10.2013, 19:38. Показов 31365. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Установил Qt 5.1.1 for Windows 32-bit (VS 2010, OpenGL), попытался собрать
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <QtGui>
 
int main()
{
    QApplication app();
    QLabel lbl("Helo world");
    lbl.show();
    return app.exec();
    
}

и в результате вышла такая ошибка
"cl" *Ґ пў«пҐвбп ў*гваҐ**Ґ© Ё«Ё ў*Ґи*Ґ©
Є®¬ *¤®©, ЁбЇ®«*塞®© Їа®Ја ¬¬®© Ё«Ё Ї ЄҐв*л¬ д ©«®¬.
jom: C:\build-untitled-Desktop_Qt_5_1_1_MSVC2010_32bit_OpenGL-Debug\Makefile.Debug [debug\mainwindow.obj] Error 1
jom: C:\build-untitled-Desktop_Qt_5_1_1_MSVC2010_32bit_OpenGL-Debug\Makefile [debug] Error 2
21:37:25: Процесс «C:\Qt2\Qt5.1.1\Tools\QtCreator\bin\jom.exe» завершился с кодом 2.
Ошибка при сборке/установке проекта untitled (комплект: Desktop Qt 5.1.1 MSVC2010 32bit OpenGL)
Во время выполнения этапа «Сборка»


Помогите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2013, 19:38
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при сборке проекта
Добрый день всем, написал программу на QT С++ под Windows при сборки проекта появляется ошибка: ...

QT - ошибка при сборке проекта
Здравствуйте! Подсажите, пожалуйста: в проге QT не могу ни собрать проект, не сделать отладку,...

Ошибка при сборке проекта
17:12:15: Невозможно запустить процесс «nmake.exe» Ошибка при сборке/установке проекта 555...

Ошибка при сборке/установке проекта
Собственно вылазит такая ошибка, при попытке скомпилировать проект: &quot;cl&quot; *Ґ пў«пҐвбп ў*гваҐ**Ґ©...

19
419 / 418 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
19.10.2013, 20:22 2
русских слов в пути к проекту нет?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 37
19.10.2013, 21:20  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
русских слов в пути к проекту нет?
русских букв нет. Я искал в интернете похожие ошибки, но все равно ошибка осталась
0
419 / 418 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
20.10.2013, 09:26 4
декодер лебедева расшифровывает так
Код
"cl" *е является в*утре**ей или в*еш*ей
ком *дой, испол*яемой прогр ммой или п кет*ым ф йлом.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 37
20.10.2013, 11:42  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
декодер лебедева расшифровывает так
Код
"cl" *е является в*утре**ей или в*еш*ей
ком *дой, испол*яемой прогр ммой или п кет*ым ф йлом.
к сажелению мне это ничего не даёт.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
20.10.2013, 16:51 6
При установке Qt ошибок не было? Похоже чего-то не хватает, или файла, или путей к нему.
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
20.10.2013, 18:20 7
А не хватает компилятора
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 37
20.10.2013, 20:12  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
При установке Qt ошибок не было? Похоже чего-то не хватает, или файла, или путей к нему.
Нет все установилось хорошо, ошибок не было.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 37
23.10.2013, 22:36  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
А не хватает компилятора
что значит не хватает компилятора?
0
38 / 32 / 9
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 70
25.10.2013, 08:39 10
В PATH проверь наличие пути к бинарникам Visual Studio, если не ошибаюсь
то должно быть C:\Program Files\Microsoft
Visual Studio 10.0\VC\bin
Или же - в папке студии ещё лежит батник vcvars*.bat, то можно его просто запустит.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 37
26.10.2013, 17:48  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Brust Посмотреть сообщение
В PATH проверь наличие пути к бинарникам Visual Studio, если не ошибаюсь
то должно быть C:\Program Files\Microsoft
Visual Studio 10.0\VC\bin
Или же - в папке студии ещё лежит батник vcvars*.bat, то можно его просто запустит.
К сожалению не помогла.
0
205 / 165 / 41
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 527
26.10.2013, 20:41 12
Насчёт почему "не собирается" - ничего сказать не могу ибо просто не понятно что пишет.
Зато насчёт кракозябр скажу: Как насчёт того, чтобы версию Qt Creator обновить? У меня последняя сборка QtCreator+Qt5.1 вроде нормально встала. Попытайтесь с оф. сайта переставить.
Ну или попытайтесь поступить как я сделал ниже. У меня такая проблема была раньше, я её решил с помощью пересборки jom.exe
Кликните здесь для просмотра всего текста
1) Скачиваете исходники jom c http://qt.gitorious.org/qt-labs/jom/ или с помощью git://gitorious.org/qt-labs/jom.git
2) Находите в них файл \src\app\main.cpp
3) Заменяете в нём строки
4) int main(int argc, char* argv[])
{
int result = 0;

на

int main(int argc, char* argv[])
{
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
int result = 0;

5) Далее запускаете командную строку разработчика vs2012(или аналогичное), переходите в корневую папку jom и выполняете команды qmake и nmake. Далее просто копируете файлы из папки %jom%\bin\ в папку %qt-creator%\bin
Может и вам поможет.
Ну или попытайтесь подменить файл jom моим(свой лучше предварительно сохранить в другом месте).
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 37
07.11.2013, 01:14  [ТС] 13
Эту проблему вроде решил путём установки MinGW и соответствующего QT но при компиляции
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <QApplication>
#include <QLabel>
 
int main(int argc, char **argv)
{
    QApplication a(argc, argv);
    QLabel w("helo world");
    w.show();
 
    return a.exec();
}

debug/mainwindow.o: In function `load<int>':
C:\projekt_QT\build-untitled23-Desktop_Qt_5_1_1_MinGW_32bit-Debug/../untitled23/mainwindow.cpp:5: multiple definition of `qMain(int, char**)'
debug/main.o:C:\projekt_QT\build-untitled23-Desktop_Qt_5_1_1_MinGW_32bit-Debug/../untitled23/main.cpp:6: first defined here
debug/moc_mainwindow.o:moc_mainwindow.cpp.rdata$_ZTV10MainWindow[__ZTV10MainWindow]+0x14): undefined reference to `MainWindow::~MainWindow()'
debug/moc_mainwindow.o:moc_mainwindow.cpp.rdata$_ZTV10MainWindow[__ZTV10MainWindow]+0x18): undefined reference to `MainWindow::~MainWindow()'
debug/moc_mainwindow.o:moc_mainwindow.cpp.rdata$_ZTV10MainWindow[__ZTV10MainWindow]+0xe4): undefined reference to `non-virtual thunk to MainWindow::~MainWindow()'
debug/moc_mainwindow.o:moc_mainwindow.cpp.rdata$_ZTV10MainWindow[__ZTV10MainWindow]+0xe8): undefined reference to `non-virtual thunk to MainWindow::~MainWindow()'
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
mingw32-make[1]: *** [debug\untitled23.exe] Error 1
mingw32-make: *** [debug] Error 2
03:09:35: Процесс «C:\Qt4\Qt5.1.1\Tools\mingw48_32\bin\mingw32-make.exe» завершился с кодом 2.
Ошибка при сборке/установке проекта untitled23 (комплект: Desktop Qt 5.1.1 MinGW 32bit)
Во время выполнения этапа «Сборка»
0
38 / 32 / 9
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 70
07.11.2013, 03:20 14
Что то видимо там мусор в проекте, собираешь вроде простое консольное из одного файла, а компилируется у тебя два: main.cpp и mainwindow.cpp.
Покажи что в .pro файле.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 37
07.11.2013, 08:01  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Brust Посмотреть сообщение
Что то видимо там мусор в проекте, собираешь вроде простое консольное из одного файла, а компилируется у тебя два: main.cpp и mainwindow.cpp.
Покажи что в .pro файле.

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#-------------------------------------------------
#
# Project created by QtCreator 2013-11-07T02:57:29
#
#-------------------------------------------------
 
QT       += core gui
 
greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets
 
TARGET = untitled23
TEMPLATE = app
 
 
SOURCES += main.cpp\
        mainwindow.cpp
 
HEADERS  += mainwindow.h
 
FORMS    += mainwindow.ui
0
4 / 4 / 6
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 325
07.11.2013, 12:26 16
Цитата Сообщение от Казанцев Саша Посмотреть сообщение
Эту проблему вроде решил путём установки MinGW и соответствующего QT но при компиляции
можеш кинуть ссылки на MinGW и на QT? откуда ты качал, а то у меня та же ошибка
0
4 / 4 / 6
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 325
07.11.2013, 14:33 17
Вот скрин настроек, может надо поменять что? но это оно все автоматически выбрало
Ошибка при сборке проекта
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 70
07.11.2013, 14:44 18
Вызывает подозрение отсутствие отладчика. Для компилятора visual c++ нужно установить debugging tools for windows (которые 32 bit, чтобы соответствовало компилятору), оно должно быть в составе Windows SDK и Windows Driver Kit.
0
4 / 4 / 6
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 325
07.11.2013, 15:43 19
установить как? там кнопки определить и изменить отсутствуют или же надо отдельно установить и там появится? или где это нужно найти?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 37
07.11.2013, 18:44  [ТС] 20
Цитата Сообщение от итернал Посмотреть сообщение
можеш кинуть ссылки на MinGW и на QT? откуда ты качал, а то у меня та же ошибка
http://sourceforge.net/project... e/download

http://qt-project.org/downloads
1
07.11.2013, 18:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2013, 18:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при сборке / установке проекта
всем привет, начал изучать qt, и сразу столкнулся с проблемой как быть?

Ошибка при сборке/установке проекта
Доброго времени суток.Такая проблема решил начать изучать Qt скачал компилятор Qt creator, начал...

Ошибка при статической сборке проекта
Добрый день. Решил попробовать сделать статическую линковку приложений. Делал по инструкции отсюда...

QT, ошибка при сборке/установке проекта
Вынуждена самостоятельно знакомиться с фреймворком QT и это оказалось очень даже сложно! Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru