Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript: ReactJS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
4 / 4 / 3
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 184
1

Как выполнить AJAX-запрос в React?

08.04.2018, 00:22. Показов 3757. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я хочу получить данный с сервера и сохранить их в state.

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
class NavBar extends React.Component {
    constructor(props) {
        super(props);
        this.state = {
            navs: {},
            val: 0,
 
        };
 
    }
 
    componentWillMount() {
        $.ajax({
            url: this.props.url,
            dataType: 'json',
            success: function (result) {
                var data = result; //строка 1
                 this.setState({ navs: result });
            }.bind(this),
 
            HttpMethod: "GET",
        })
 
    }
 
    render() {/*...*/}
}
Запрос к серверу проходит нормольно. В строке 1 содержание result соответствуют двнным с сервера.
За пределами $.ajax({}) содержание this.state не изменилось.

Как правильно получить данные с сервера и сохранить в state?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2018, 00:22
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли сделать соц сеть на javascript, react.js, ajax, mysql?
можно ли сделать соц сеть на javascript, react.js, ajax, mysql?

Spring: JSP + AJAX запрос, как правильно выполнить
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, такой вопрос. Есть .jsp файл, на который мне надо...

AJAX - выполнить POST запрос
есть такой PHP код: ... $limit = isset($_POST) ? ($_POST + 10) : 5; ... Как мне его выполнить...

Выполнить ajax запрос, гет, на чистом js
var oXmlHttp = createXMLHttp(); oXmlHttp.open('GET', '/ajax.php', true);...

3
36 / 34 / 12
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 220
09.04.2018, 11:16 2
Скорее всего в render() нужно данные на пустоту проверить перед выводом.
Я думаю что вы правильно забираете данные с сервера, но render начинает рисовать компонент ещё до успешного завершения запроса, то есть получаете ошибку до того как состояние изменилось.
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 184
09.04.2018, 23:53  [ТС] 3
Цитата Сообщение от shaman92 Посмотреть сообщение
render начинает рисовать компонент ещё до успешного завершения запроса
Может так и происходит из-за асинхронного запроса. При проходе кода пошагам в Debuger, я заметил что произходит вход в $.ajax, потом переход в render и возврат а $.ajax
И получается:
1. начинается асинхронный запрос на сервер
2. т.к. в componentWillMount() больше ничего нет переход в render()
3. Выполнение render()
4. При получение данных в $.ajax, выполнение записанного в success:
Но это половина проблемы.

Есть и другая проблема:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
componentWillMount() {
    //строка 1
        $.ajax({
            url: this.props.url,
            dataType: 'json',
            success: function (result) {
                var data = result; 
                 this.setState({ navs: result });//строка 2
            }.bind(this),
 
            HttpMethod: "GET",
        })
     }
Если я в строке 1 напишу this.setState({ navs: result });, то в this.state.navs данные сохряняются.

Если я в строке 2 напишу this.setState({ navs: result });, то в this.state.navs данные не сохряняются.
Это я проверял пошагово в Debuger

Добавлено через 11 часов 15 минут
Решил проблему
0
23 / 16 / 7
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 74
23.04.2018, 23:02 4
setState - функция асинхронная, поэтому , если у Вас был стейт
Javascript
1
state = { value: “oldValue” };
Затем Вы волните setState и следующей же строчкой проверите стейт, Вас ждёт разочарование:
Javascript
1
2
setState({ value: “newValue” }); 
console.log(state.value); // “oldValue”
У setState есть колбек, который вызовется после изменения стейта:
Javascript
1
setState({ value: “newValue” }, () => console.log(state.value)); // “newValue”
P.S. Не рекомендую в рендере делать какие либо лишние манипуляции, разве что только для отладки и то в крайних случаях
0
23.04.2018, 23:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2018, 23:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Выполнить синхронный AJAX запрос с передачей данных в него
Нужно передать в PHP переменную из JAVASCRIPT с помощью AJAX и синхронно получить результат. Так...

После выполнения AJAX запроса выполнить еще один запрос
В общем, человек регистрируется и сразу логинится после регистрации с помощью AJAX. При это...

AJAX запрос к файлу, который сам делает AJAX запрос
Прошу прощение за название темы, но я не знаю как это коротко описать... Здравствуйте. На...

JS PHP & AJAX? REACT JS в союзе с WORDPRES?
Доброго времени суток братия и сестры :) Сам я в JS недавно. Помогите наглядным кодом плиз. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru