1 / 1 / 0
Регистрация: 19.04.2019
Сообщений: 9
1

В каких случаях стоит хранить значения в стейте компоненты, а в каких случаях в инстансе?

17.06.2022, 10:41. Показов 735. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос по собеседованию React.

В каких случаях стоит хранить значения в стейте компоненты, а в каких случаях в инстансе?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2022, 10:41
Ответы с готовыми решениями:

Так в каких случаях стоит использовать наследование?
Здравствуйте, уважаемое сообщество. После прочтения "C++ Coding Standards" by Herb Sutter and...

В каких случаях стоит инкапсулировать данные в объект?
а в каких случаях можно обойтись и передать, например, массив/коллекцию значений?

В каких случаях стоит применять метод File.AppendText()?
Думал, что File.AppendText - простая надстройка над using (StreamWriter sw = new...

В каких случаях стоит писать метод в новом классе?
Сейчас дошел до классов и не до конца понимаю когда следует метод писать в мэйне а когда в новом...

3
2976 / 1149 / 314
Регистрация: 14.03.2022
Сообщений: 2,806
17.06.2022, 10:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ramai как решение

Решение

Цитата Сообщение от ramai Посмотреть сообщение
В каких случаях стоит хранить значения в стейте компоненты, а в каких случаях в инстансе?
Инстанс это Редакс или МобИкс?

Локальный стейт для "оперативных" данных... А хранилище используется достаточно большим количеством "элементов" приложения...

Т.о. локальный стейт "умрет" вместе с компонентом, а данные хранилища будут храниться далее.

Добавлено через 1 минуту
ramai, вот тебе статейка на эту тему...
https://habr.com/ru/post/509118/
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.04.2019
Сообщений: 9
17.06.2022, 11:05  [ТС] 3
Получается инстанс - это redux.
Теперь понятно)
Если данные используются только в компоненте, и больше нигде, то их можно хранить в стейте компоненты.
А если данные используются в нескольких компонентах - тогда в инстансе(redux).

Спасибо!
0
2976 / 1149 / 314
Регистрация: 14.03.2022
Сообщений: 2,806
17.06.2022, 12:45 4
Цитата Сообщение от ramai Посмотреть сообщение
А если данные используются в нескольких компонентах - тогда в инстансе(redux).
И то не факт...
Например можно найти некий родительский компонент и хранить в его стейте.
Т.е. применение хранилища так же не всегда обязательно.

Тут главный критерий - время жизни стейта.
Если оно не так важно и совпадает с временем жизни некоего компонента - можно данные хранить и там.
А вот если нужно данные "отвязать" от времени жизни компонентов или "укоротить" способ передачи данных вместе с возможностью их изменения... Вот тут может пригодиться хранилище.

Так же еще не стоит забывать про контекст.
Он так же может "укорачивать" передачу как данных так и "способы" их изменения.

Т.е. применять локальный стейт (плюс контекст, если нужно) или хранилище - момент довольно размытый и каких-то четких границ, скорее всего, не имеет...
0
17.06.2022, 12:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2022, 12:45
Помогаю со студенческими работами здесь

В каких случаях уместно применять F-критерий, а в каких - эмпирическое корреляционное отношение?
Дисперсионный анализ Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, в каких случаях уместно...

В каких случаях использовать обращение self::, а в каких $this. В чём разница между ними?
Привет! Сейчас пишу регистрацию в стиле ооп. Пишу функцию __construct в классе Registration...

В каких случаях нужно использовать подключаемый уровень, а в каких автономный
Добрый день. Изучаю материал по работе с ADO.NET и у меня возник такой вопрос: 1.- В каких случаях...

В каких случаях надо создавать индексы к полям, а в каких - нет?
Не могу понять, в каком случае надо создовать индексы к полям а вкаких нет. если надо, то в каком...

В каких случаях нужно создавать динамические переменные, а в каких статические?
такой же вопрос и по массивам ! Объясните пожалуйста !

В каких случаях создаётся имя в кодировке utf-16 файла или папки, а в каких нет?
Друзья! Вынужден ковыряться со сторонними файлами, где без кодировки utf-16 не обойтись, век бы её...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru