Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
RedHat, Fedora, CentOS, ASP Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2018
Сообщений: 2
1

Переменные в Bareos

22.05.2018, 19:51. Показов 622. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всех приветствую! Развернул самый свежий Bareos, настроил вроде работает. Но есть один интересный вопрос. Можно ли в конфигах передавать переменные? К примеру у нас на Windows файловая шара, и папки учётных записей которые нужно бэкапить расположены на одном диске. Каждую папку учётки с файлами требуется делать отдельным бэкапом. Для этого будет свой личный для каждого конфиг в Bareos:
Код
...
Job {
      Name = "id100-3-Days"
      Client = "id100"
      JobDefs = "Clients-test"
      Schedule = "3-Days"
      FileSet = "Template"
      Storage = "stor-share-01"
      Pool= "id100-3-Days"
    }
...
Но вот шаблон «FileSet» хочется сделать и забыть. Чтобы больше не лазить туда при добавлении новых клиентов.
Код
FileSet {
  Name = "Template"
  Include {
 ...
    }
    File = "E://Users//id100"
    }
  Include {
    Options {
    signature = MD5
    Compression = GZIP
    }
    File = "E://Users//id100//bla-bla"
    }
}
А это путь к папке «id100», они будут меняться при добавлении новых клиентов. Я пробовал использовать переменные окружения:
Код
File = "E://Users//%c//bla-bla"
и
File = "E://Users//%c"
Увы не вышло. И вот вопрос могу ли я сделать что-то похожее:
Код
...
$client = id100;

Job {
      Name = "id100-3-Days"
      Client = "id100"
      JobDefs = "Clients-test"
      Schedule = "3-Days"
      FileSet = "Template"
      Storage = "stor-share-01"
      Pool= "id100-3-Days"
    }
...

А в FileSet:

File = "E://Users//$client//bla-bla"
и
File = "E://Users//$client"
Конечно именно таким способом не пройдёт, нужно передавать переменные или куда-то отдельно записывать. Кому-то приходилось работать с похожей манипуляцией? Подскажите пожалуйста.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2018, 19:51
Ответы с готовыми решениями:

Внутриблочные переменные не могут иметь те же имена, что и переменные из блока верхнего уровня
program matr; uses crt; const n = 5; m = 5; var

Почему в локальном классе доступны финальные переменные или переменные инициализированные при объявлении
Добрый вечер. Объясните пожалуйста, почему в локальном классе могут использоваться только финальные...

Создать программу обработки массивов структур используя структурные переменные и переменные типа объеденения
Создать массив структур, каждая из которых состоит из следующих елементов: факультет, курс, группа,...

Запись из формы данных в переменные php файла, данные из переменные используются в других файлах сайта
Всем привет! Ребят, подскажите пожалуйста! Есть один файл с обычной html формой, в которой обычные...

1
256 / 95 / 25
Регистрация: 30.08.2017
Сообщений: 776
25.05.2018, 18:19 2
А причём тут Линукс?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2018, 18:19

Переменные экземпляра, класса, константы и переменные readonly
Как эту задачу записать в C#? Переменные экземпляра, класса, константы и переменные readonly:...

Переменные,значение функции,вспомогательные переменные.
1)Даны переменные A,B,C.Изменить их значения,переместив их содержимое из A-в B,B-в C,C-в A,и...

Создать бинарное дерево, по правой ветке - переменные типа инт, по левой - 2 переменные типа чар
Здравствуйте. Необходимо создать бинарное дерево, по правой ветке - переменные типа инт, по левой...

Простые переменные и ссылочные переменные
Подскажите пожалуйста. Допустим напишем в коде: String s1 = "Hello"; Получается, что переменная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru