0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 103
1

Ремонт морозильный ларь Caravell, не набирает температуру ниже -12с

10.11.2016, 20:59. Показов 20418. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ларь - мороженица 400л под стеклом. Компрессор заменен на CAE2410y на 134м (LBP 259вт при -23с) - меняли давно и с ним он благополучно работал около 3лет. Около года ларь не юзали.Предконденсатор с обдувом от микродвига и конденсатор в наружных стенках.
Обмерзание сверху - около 15см по всему периметру ,потом около 30-40 см по всему периметру "зона свежести" и к низу (тоже около 15см) хорошее обмерзание. Отслоения фольги от пены нигде не прощупывается. Фильтр теплый ,обрат холодный. Давление всаса 0.1 бар. Перезаправил с вакуумом не помогло. Засор в испарителе ?В трубке 8ке? Такое возможно?
0
10.11.2016, 20:59
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 22,546
Блог
10.11.2016, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

Ремонт Морозильный ларь, Можно ли разобрать морозольный ларь
Хотел узнать,кто-нибудь пробовал разобрать морозильный ларь? Эта проблема возникла при засоре капилярки,которую "пробить" не...

Ремонт Морозильный ларь AHT Paris185(U)vsad, Регулировка температуры
AHT Paris185(U)vsad serial 280270 00000469 , с панели можно выставить только два режима работы -30 гр и плюсовая около 5 гр. На нем есть...

Ремонт Морозильный ларь АНТ Paris 250, высокая температура
Позвонил клиент,попросил взглянуть на его морозильный ларь,жаловался на то,что в морозильном ларе не понижается температура ниже -12 и...

18
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,036
10.11.2016, 23:04 2
Цитата Сообщение от а_ник
Ларь - мороженица 400л под стеклом. Компрессор заменен на CAE2410y на 134м (LBP 259вт при -23с) - меняли давно и с ним он благополучно работал около 3лет. Около года ларь не юзали.Предконденсатор с обдувом от микродвига и конденсатор в наружных стенках.
Обмерзание сверху - около 15см по всему периметру ,потом около 30-40 см по всему периметру "зона свежести" и к низу (тоже около 15см) хорошее обмерзание. Отслоения фольги от пены нигде не прощупывается. Фильтр теплый ,обрат холодный. Давление всаса 0.1 бар. Перезаправил с вакуумом не помогло. Засор в испарителе ?В трубке 8ке? Такое возможно?
компрессор проверял на перепуск?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 103
10.11.2016, 23:24 3
нет,компрессор не проверял. Как-то подозрений не возникло.При перезаправке вел себя абсолютно адекватно.До всаса протянул минут за сорок.Смущает не полное обмерзание внутренних стенок.Было бы отслоение,тогда понятно. Стояла без использования год. Масло в испарителе? Думаю вымылось бы.
Нагнетание с компрессора около 45с далее предкондер,далее бок.стенки тоже тепло-горячие.Тепло до фильтра.Заправлял по протяжке ,весы забыл на мастерской(мой косяк).Всас обмерзал,потом хвост убрал.Давление на всасе думаю упало бы еще ,если бы температура ушла к -20. но увы.
Фильтр заменил.
Если ухудшение производительности компрессора - почему низ обмерзает также как и верх?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,036
11.11.2016, 00:02 4
Caravell хоть какая модель то? кстати они как правило при штатной дозе работают в минус 0.1 а бывало и 0.2.. с завода с "хвостом")) так что неплохо бы компрессор проверить и заправить по весам.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 103
11.11.2016, 00:16 5
Да если б в -20-25 ушел ,то -0.1-0.2 натянул. Модель не засмотрел. Буду на днях,гляну.Взял тайм-аут на размышления. Но за компрессор думаю в последнюю очередь. Есть мысль заправить 290+600 и дать поработать недельку с 201эвко в придачу,чтоб не напрягать.Или мыть испаритель,но метров 40-50 трубы через капу? не пробовал так еще. Резать искать вход капы - пока не вариант.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,036
11.11.2016, 10:35 6
что тебе мешает на место ФО впаять шрёдер (если нет проколки) и поставить высокий манометр? это сложно?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.06.2005
Сообщений: 1,188
11.11.2016, 12:28 7
-12 через какое время?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 103
11.11.2016, 15:40 8
Спасибо за вопрос. -12 набирает довольно долго. Потому как не откл. по термостату. Я не дождался такой Т. Видел -10 = это примерно через час работы. Вот на этой температуре какой то предел. Далее пыхтит без толку. Говорили что и -15 было,но когда молотит всю ночь, а утром отключают , чтоб отдышался чуть.

Да,Алексей, спасибо за вопрос,чуть позже его увидел, да проблем нет измерить высокое давление. Но хочу уловить мысль - для чего??? Как мне видится проблема - в испарителе. Чел - знакомец. Обманывать меня нет смысла , все хотят чтоб проблема ( реально существует!) решилась в мин. сроки. То есть если ларь работал до выкл (почти на год) и давал - 20 при полной(!) загрузке , то этому можно верить. А вот простоял без движа и трабл ? Что изменилось?Компрессор исдоххх?У тебя встречалось подобное? У меня нет. Я конечно вразумел твои вопросы , и как буду на объекте,все проверю. Но чуйствую что не туда.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,036
11.11.2016, 23:14 9
для меня проверка компрессора 1 минута. проколка на ФО и пережим на капилляр.

ну при открытом всасе конечно. может и норм компрессор у тебя, но это скажем так "чтоб не думалось" зы: есть секта "затыкателей пальтсем"-но я с них худею.. МК даже на 600 даёт 15 бар легко. а по факту он даст и 25..

а "тыкатель" более 4-7 бар не удержит никогда.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 103
11.11.2016, 23:19 10
капы там торчит 5см - выходит с бокса и сразу в фильтр. Маневры чреваты - только допайка куска. Только не могу понять этой зоны свежести на пол морозилки. Местами даже палец не липнет.
Возможно какоето "залегание" "залипание" "забивание" итд масла в испарителе? "Прохудение" пены ,ну хз как назвать, где-то ближе к низу ,потом дросселяция - и опять обмерзание?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,036
11.11.2016, 23:22 11
Цитата Сообщение от а_ник
капы там торчит 5см - выходит с бокса и сразу в фильтр. Маневры чреваты - только допайка куска. Только не могу понять этой зоны свежести на пол морозилки. Местами даже палец не липнет.
что за "зона свежести" в ларе? не путаешь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 103
11.11.2016, 23:28 12
Ну так по приколу назвал. Довольно большая площадь с плохим теплообменом
Попадались такие лари. Отслоение люминя от пены. Там понятно.Воздушная прослойка ,температура тоже до -12 еле. Но здесь нет отслоения. Хотя и аналогичный случай был.Но так и не победил. И компрессор переставлял, и пбс заливал но не получил положительный результат ,под полуфабрикат оставили. Хочется все же разобраться,в чем трабл.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 103
12.11.2016, 18:49 13
Сегодня опять пробовал поремонтить этот ларь. Компрессор по нагнетанию манометр положил - за 35 бар. Никак не могу понять что с внутренними стенками. Впечатление что в средней части просто нет трубы. Ну этак пустили под верхом три-четыре петли ,и под низом тоже столько. А средина практически не морозит. Никакого обмерзания. Да чтоб точнее - объем морозилки нетто - 344л. Норма заправки 150гр 134го. Сегодня перезаправил 290+600 и подключил через 201эвко.Оставил работать в диапазоне -8 до -12 .Может пропан сделает свое дело.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,036
12.11.2016, 22:06 14
чудеса какие то..

кстати какое дело то сделает? там вряд ли засор.. я бы наверно заправил по норме 134 и поглядел
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 103
13.11.2016, 08:37 15
Алексей,спасибо за участие.Чудеса, и правда. Жаль фотика нет. Мне из коллег тоже никто не верит. Если разживусь,сфоткаю Отчерчено как под линейку (по всему периметру)- сверху ,снизу промерзшее, средина чистая, только капли замерзли- потекшие (пока отключали вручную).
Если не засор (тоже сомнения терзают - в трубке 8ке-?? ) масло залечь? - тоже не вариант , тогда плохой контакт трубы с люминем или приток тепла в этом месте -тоже смешно.Все же надо смотреть. Попробую сделать фото,может чего упускаю,тогда еще мысли мож появятся.
Я заправлял по протяжке - конечно не доказательство ,но очень похоже на правильную работу. Если не угадал, то возможны 2 варианта. Мало фреона - всас ессно не обмерзнет = отпадает. Передоз - нагнетание будет завышено (довольно горячее),всас протянет,но давление тоже будет завышено (вопрос немного спорный,но допускаю-все же давление сейчас в +),- но почему пробел в центре морозилки?
Подожду пару дней ,пусть пропан поплескается в системе.Потом съезжу сфоткаю.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 103
14.11.2016, 21:22 16
Морозилка работает без изменений. Все те же -10 и не полное обмерзание. Пропан ничего не изменил. Пока других вариантов нет ,оставил еще на пару дней. Потом все верну на место и капитулирую.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,036
14.11.2016, 21:50 17
Цитата Сообщение от а_ник
Морозилка работает без изменений. Все те же -10 и не полное обмерзание. Пропан ничего не изменил. Пока других вариантов нет ,оставил еще на пару дней. Потом все верну на место и капитулирую.
всё таки для успокоения заправь штатную дозу 134-интересно, что будет на всасе.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 256
14.11.2016, 23:36 18
А как на счёт капиляра, ты уверен в том что он в порядке, надо бы промыть R141 начиная с кондесатора.
0
444
14.11.2016, 23:52 19
Цитата Сообщение от Юрий Ш
А как на счёт капиляра, ты уверен в том что он в порядке, надо бы промыть R141 начиная с кондесатора.
Если уверен в фильтре, то еще раз отвакуумируй и заправь по весу с точностью +/- 5 гр. Если не поможет, то компрессор слаб (причем подобрали такой изначально). Ставь новый на ступеньку мощнее. Засорение даст тебе падение давление на минус 40 и ниже. А вот слабые клапана могут сыграть злую шутку - если нагнетательный слаб, а всасывающий качает, то и фильтр будет греться (иногда даже сильнее нормы), и давление будет не сильно выше (в норме у Каравелл давление при минус 10 уже будет ноль и ниже).
Эти Tecumseh Eu всегда страдали слабыми клапанами по моим наблюдениям.
В Морене, правда пытались меня переубедить, мол - уже доработали, но и в новой линейке я наблюдал то же самое.
14.11.2016, 23:52
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,154
Блог
14.11.2016, 23:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Ремонт Морозильный ларь DERBY DK9620 s/n 0411190606, Какой термостат стоит в нём?
После того, как покрутили ручку термостата, стал плохо работать. После включения морозит несколько дней, потом охлаждение идёт на спад....

Ремонт морозильный ларец AHT, Как здесь выставить температуру ???
Ларец работает вроде нормально . Только вот не могу разобраться как здесь выставить нужную температуру . Вчера как то вышло переставить с...

Ремонт термоэлектрический холодильник Shivaki SHRF-70TR2, плохо набирает температуру
Здравствуйте! В ремонтируемом термоэлектрическом холодильнике Shivaki SHRF-70TR2 первоначально вышел из строя электронный модуль. После...

Ремонт Холодильник National других опозновательных знаков нет!, Не набирает температуру
Вопрос в следующем, столкнулся с таким вот японским холодосом, до этого уже делал такие , но в этот раз просто мозг вынес мне, либо клиент...

Морозильный ларь Gorenje Gorenje FH33BW, артикул 339328/04, Доза заправки
Здравствуйте, нет заводского шильдика с указанной дозой заправки. Хладагент R600. Какая доза заправки на этом морозильнике?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему

Редактор формул (кликните на картинку в правом углу, чтобы закрыть)
Опции темы

Новые блоги и статьи
Рекурсивные типы в Python
stackOverflow 19.02.2025
Рекурсивные типы данных представляют собой особую категорию структур, которые определяются через самих себя или через взаимные ссылки друг на друга. Такие типы играют важнейшую роль при создании. . .
Распознавание улыбки на Python с помощью OpenCV, Keras и TensorFlow
stackOverflow 19.02.2025
Компьютерное зрение и распознавание эмоций становятся все более востребованными технологиями. Они находят применение в самых разных областях - от систем безопасности до пользовательских интерфейсов и. . .
Распознавание капчи на Python с помощью глубокого обучения, Keras и TensorFlow
stackOverflow 19.02.2025
Развитие технологий глубокого обучения и компьютерного зрения создало интересный парадокс - системы, изначально разработанные для защиты от автоматизации, теперь могут быть преодолены с помощью. . .
Анализ тональности на Python
stackOverflow 19.02.2025
Анализ тональности текста (Sentiment Analysis) - одно из наиболее востребованных направлений в обработке естественного языка, которое позволяет автоматически определять эмоциональную окраску. . .
Обнаружение аномалий в машинном обучении на Python
stackOverflow 19.02.2025
Аномалии — это отклонения от ожидаемого поведения системы, которые могут указывать как на потенциальные проблемы, так и на интересные возможности для исследования. В контексте машинного обучения. . .
Введение в представления (views) Django
stackOverflow 19.02.2025
Представления (views) - ключевой элемент веб-фреймворка Django, который отвечает за обработку HTTP-запросов и формирование ответов. Они действуют как посредники между данными приложения и шаблонами,. . .
Что такое шаблоны Django и как с ними работать
stackOverflow 19.02.2025
Шаблоны Django - основополагающий компонент фреймворка Django, который позволяет эффективно разделять логику приложения и его визуальное представление. Это очень важный инструмент для. . .
Какой Python Web-фреймворк лучший: Django, Flask или FastAPI?
stackOverflow 19.02.2025
В разработке под веб Python занимает особое место благодаря своей универсальности и богатой экосистеме. При создании веб-приложений разработчики сталкиваются с важным выбором - какой фреймворк. . .
Использование кэша Laravel - полный гайд
bytestream 18.02.2025
Кэширование - один из наиболее эффективных способов повышения производительности веб-приложений. В современном мире, где скорость загрузки страниц напрямую влияет на удержание пользователей и. . .
Создаем REST API в Laravel с аутентификацией и Passport
bytestream 18.02.2025
Разработка современных веб-приложений все чаще требует создания надежного и хорошо структурированного API. REST API стал стандартом де-факто для построения взаимодействия между клиентской и серверной. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2025, CyberForum.ru