Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Робототехника и умный дом
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 224
1

Еще раз о ESP и интернете

03.05.2020, 16:10. Просмотров 864. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Хочу научить свою esp выходить в интернет, но не понимаю как. В интернете куча ардуино проектов или готовых кодов от профи. Как это работает разобраться по этой информации не смог.
Сейчас моя esp умеет поднимать точку доступа или подключаться к существующей точке. Проверял так: создавал точку доступа на телефоне, esp к этой сети подключалась, далее через программу на телефоне "TCP/UDP tools" отправлял команды esp, ну и она их принимала и передавала в контроллер.
Хочу, чтобы телефон, не находящийся в wi-fi сети, передал через интернет сообщение роутеру или телефону с точкой доступа wi-fi, и через этот роутер или телефон по wi-fi информация дошла до esp. Ну и связь в обратном порядке тоже нужна.
Как я понимаю, чтобы передать сообщение esp, надо отправить ей сообщение на ее ip в нужный порт. Не понимаю как описать, что связь не в локальной сети, а через интернет и нужно ли это вообще описывать? В обратном направлении (от esp к телефону), по идее тоже самое: указываю ip и порт телефона. Но ip телефона слетит, если он переподключится, поэтому используют сервера. Получается надо арендовать сервер с каким-то веб-интерфейсом... звучит дорого.
Буду признателен за любые разъяснения по моим вопросам или же с радостью почитаю, где это нормально описано. Заранее спасибо за уделенное время.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2020, 16:10
Ответы с готовыми решениями:

Ввести строку символов. Если символ в данной строке встречается один раз, в конце строки добавлять ещё раз его
Ввести строку символов. Если символ в данной строке встречается один раз, в конце строки добавлять...

Если символ в данной строке встречается один раз, в конце строки добавлять ещё раз этот символ
Помогите с задачей на C# Ввести строку символов. Если символ в данной строке встречается один раз,...

Кто нибудь хоть раз заработал в интернете?
Привет всем! В интеренете, каждый из нас многократно натыкается на рекламы мошеников по поводу...

и еще раз..
Опять услышал мнение, что сквозные ссылки слабее морд, так как яндекс в данном случае может...

2
Модератор
8199 / 6070 / 810
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,057
03.05.2020, 17:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Turgenev как решение

Решение

Turgenev, подними облачные технологии
Цитата Сообщение от Turgenev Посмотреть сообщение
Буду признателен за любые разъяснения по моим вопросам или же с радостью почитаю, где это нормально описано. Заранее спасибо за уделенное время.
вроде здесь нормально
"Интернет вещей с ESP8266" Шварц Марко "БХВ-Петербург", 2018
https://books.google.nl/books/... edir_esc=y
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 224
03.05.2020, 19:34  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
вроде здесь нормально
спасибо, пошел изучать
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2020, 19:34

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

еще раз об Id
Ситуация в следующем, единственный существоваший id пользователя погиб вместе с жестким диском....

Еще раз об ui
Недавно была тема где это затрагивалось. Но я считаю это достойно отдельной темы, так как...

Еще раз о сканере
Доброго времени суток! Ребята, кто-нить пользовался библиотеками для работы со сканером...

И еще раз ajax:)
Ребят пишу сайт есть такой трабл никак не могу найти ошибку в скрипте. исходник: <!DOCTYPE html...

Еще раз об оптимизации
Здравствуйте, я уже задавал тут вопрос про оптимизацию компилятором некоторых участков кода....

Ещё раз о NullPointerException
Всем здравия. Есть такая сборка: супер класс с настройками: public class TestEnvSettings { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.