Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Rosa, Mageia, OpenMandriva Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
3 / 2 / 4
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 142
1

Не могу разобраться с терминалом

29.08.2016, 23:04. Просмотров 1476. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

В буквено-цифровой консоли 80x25 по команде:
Код
echo $TERM
выдаёт:
Код
linux
В Midnight Commander настроил под себя разные комбинации клавиш. В bash-е запускаю mc, проверяю работу комбинаций клавиш и в самом mc и в текстовом редакторе mcedit - всё работает отлично как и настраивалось. Проверяю терминал он linux, такой какой и нужно. Кстати если терминал сделать xterm, то например клавиши с F1 до F4 работать не будут. Это связанно с терминалом xterm, надо править файл terminfo для этого терминала, как точно это сделать я не знаю, поэтому терминал использую linux. Для него ничего править не надо, всё и так отлично работает.
Потом в bash-е запускаю screen. В конфигах скрина, /etc/screenrc и ~/.screenrc закоментировал все строки с terminfo и termcat (если их не коментировать то всё равно не работает, после их коментирования ничего не изменилось) и вставил такую строку term linux.
Ещё в файле ~/.screenrc есть такое строки:
Код
screen -a 1
screen -t mc 2
screen -t mc 3 mc
screen 0
Получается так что в 0,1,2 окне скрина запускается bash, а в 3 mc. Всё так и запускается, во втором окне я в ручную запускаю mc. Во всех окнах терминал linux, там где mc то же linux. Но некоторые клавиши уже не работают. Например при нажатии на F2 выдаёт "/". В mcedit ctrl+home или ctrl+end перемещает в начало и конец строки, а home и end в начало и конец файла, а через скрин ctrl+home и home работают одинаково, перемещают в начало файла, соответственно ctrl+end и просто end в конец файла.
Получается проблема в screen, но где искать не знаю. Если кто знает подскажите пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.08.2016, 23:04
Ответы с готовыми решениями:

Задали работу, не могу разобраться. Используется делфи 10, не могу разобраться, как это сделать
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: минимальный элемент массива...

Не могу разобраться разобраться с кодом меню
Добрый день. Я понимаю, что тут все, наверное, элементарно. Но я только начала изучение js и пока...

Приветствую, не могу разобраться с кодом программы и не могу сделать .obj файл
.model tiny; нужно будет получить исполняемый файл формата СОМ .code org 100h start: mov ax,...

Не могу написать комментарии для функции поиска, не могу разобраться...
void __fastcall TForm1::FindDialog1Find(TObject *Sender) { int found, start, end; //...

2
71 / 71 / 17
Регистрация: 06.05.2016
Сообщений: 413
07.09.2016, 02:26 2
Цитата Сообщение от v4567 Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Проверяю терминал он linux, такой какой и нужно.
....
Потом в bash-е запускаю screen.
....
Получается проблема в screen, но где искать не знаю. Если кто знает подскажите пожалуйста.
После запуска "screen" что показывает
Bash
1
echo $TERM
?
0
3 / 2 / 4
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 142
07.09.2016, 10:51  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Marinero как решение

Решение

Я уже можно сказать решил проблему. Ушёл от screen, подправил файл terminfo - xterm и сейчас работаю в bash с терминалом xterm.
А в ранее в screen выставлял разные терминалы xterm, linux, screen, screen.linux Мне надо было ещё что бы всё работало удалённо, в общем что бы всё работало пришлось отказаться от screen-а.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.09.2016, 10:51

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Не могу найти ошибку!! не могу не как разобраться! надо до завтра.
условие: Для 7 человек, среди которых есть мужчины и женщины, хранятся следующие данные: имя, пол...

Не могу разобраться с If-ами. Не могу найти ошибку
Только начал знакомство с программированием. Преподаватель задал задание, написать программу в VLC...

Не могу разобраться с циклами (не могу понять как сделать так чтоб цикл считывал каждый элемент, без массива!)
Натурально число а вводится пользователем.Определить количество не нудевых цифр этого числа . Не...

не могу разобраться
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Не могу понять как связать в QT кнопку с меню (т.е. чтобы по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.