Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Ruby on Rails
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
61 / 61 / 11
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 844
1

Запуск redmine

14.02.2014, 00:15. Показов 2747. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Устанавливаю redmie по вот этому мануалу

Возникли проблемы с базой данных mysql

Код
RAILS_ENV=production rake redmine:plugins:migrate
Код
rake aborted!
Mysql2::Error: Table 'redmine.settings' doesn't exist: SHOW FULL FIELDS FROM `settings`
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activerecord-3.2.13/lib/active_record/connection_adapters/abstract_mysql_adapter.rb:245:in `query'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activerecord-3.2.13/lib/active_record/connection_adapters/abstract_mysql_adapter.rb:245:in `block in execute'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activerecord-3.2.13/lib/active_record/connection_adapters/abstract_adapter.rb:280:in `block in log'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activesupport-3.2.13/lib/active_support/notifications/instrumenter.rb:20:in `instrument'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activerecord-3.2.13/lib/active_record/connection_adapters/abstract_adapter.rb:275:in `log'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activerecord-3.2.13/lib/active_record/connection_adapters/abstract_mysql_adapter.rb:245:in `execute'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activerecord-3.2.13/lib/active_record/connection_adapters/mysql2_adapter.rb:211:in `execute'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activerecord-3.2.13/lib/active_record/connection_adapters/abstract_mysql_adapter.rb:259:in `execute_and_free'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activerecord-3.2.13/lib/active_record/connection_adapters/abstract_mysql_adapter.rb:426:in
подскажите пожалуйста что делатЬ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2014, 00:15
Ответы с готовыми решениями:

Redmine plugin
создаю планин для redmine который отрабатывает на определенные хуки. Кто знаком со спецификой...

Исходный код Redmine
Добрый день (вечер). Хочу сказать сразу, я полный профан в любой системе отслеживания ошибок, но...

Redmine изменить порт
Добрый день. Настраиваю redmine. Вроде запустился. Подскажите где нужно подправить, чтобы...

Настройка почты Redmine
Здравствуйте, имеется redmine 3.0.3 и сервер организации. манипулирую сервером с помощью Vsphere...

6
227 / 225 / 23
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 720
14.02.2014, 07:46 2
Bash
1
2
rake db:create
rake db:migrate
0
61 / 61 / 11
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 844
14.02.2014, 14:36  [ТС] 3
Код
rake aborted!
database configuration does not specify adapter
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activerecord-3.2.13/lib/active_record/connection_adapters/abstract/connection_specification.rb:47:in `resolve_hash_connection'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activerecord-3.2.13/lib/active_record/connection_adapters/abstract/connection_specification.rb:41:in `resolve_string_connection'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activerecord-3.2.13/lib/active_record/connection_adapters/abstract/connection_specification.rb:25:in `spec'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activerecord-3.2.13/lib/active_record/connection_adapters/abstract/connection_specification.rb:130:in `establish_connection'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activerecord-3.2.13/lib/active_record/railties/databases.rake:63:in `block (2 levels) in <top (required)>'
Tasks: TOP => db:create
(See full trace by running task with --trace)
0
227 / 225 / 23
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 720
14.02.2014, 14:40 4
Так вон же ошибку пишет, все доступно и понятно.

"database configuration does not specify adapter"

зайти config/database.yml и настроить
0
61 / 61 / 11
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 844
14.02.2014, 16:12  [ТС] 5
Мой конфиг.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
production:
  adapter: mysql2
  database: redmine
  host: localhost
  username: root
  password: "мой мароль"
  encoding: utf8

Подключение к базе есть. Тоесть понятно что он хочет ?
0
227 / 225 / 23
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 720
14.02.2014, 16:14 6
Bash
1
2
RAILS_ENV=production rake db:create
RAILS_ENV=production rake db:migrate
0
61 / 61 / 11
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 844
14.02.2014, 19:56  [ТС] 7
базу создает, а на

Код
RAILS_ENV=production rake db:migrate

Выпадает:

Код
Mysql2::Error: Table 'redmine.settings' doesn't exist: SHOW FULL FIELDS FROM `settings`
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activerecord-3.2.13/lib/active_record/connection_adapters/abstract_mysql_adapter.rb:245:in `query'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activerecord-3.2.13/lib/active_record/connection_adapters/abstract_mysql_adapter.rb:245:in `block in execute'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activerecord-3.2.13/lib/active_record/connection_adapters/abstract_adapter.rb:280:in `block in log'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activesupport-3.2.13/lib/active_support/notifications/instrumenter.rb:20:in `instrument'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activerecord-3.2.13/lib/active_record/connection_adapters/abstract_adapter.rb:275:in `log'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activerecord-3.2.13/lib/active_record/connection_adapters/abstract_mysql_adapter.rb:245:in `execute'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activerecord-3.2.13/lib/active_record/connection_adapters/mysql2_adapter.rb:211:in `execute'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activerecord-3.2.13/lib/active_record/connection_adapters/abstract_mysql_adapter.rb:259:in `execute_and_free'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activerecord-3.2.13/lib/active_record/connection_adapters/abstract_mysql_adapter.rb:426:in `columns'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activerecord-3.2.13/lib/active_record/connection_adapters/schema_cache.rb:12:in `block in initialize'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activerecord-3.2.13/lib/active_record/model_schema.rb:228:in `yield'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activerecord-3.2.13/lib/active_record/model_schema.rb:228:in `default'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activerecord-3.2.13/lib/active_record/model_schema.rb:228:in `columns'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activerecord-3.2.13/lib/active_record/model_schema.rb:248:in `column_names'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activerecord-3.2.13/lib/active_record/model_schema.rb:261:in `column_methods_hash'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activerecord-3.2.13/lib/active_record/dynamic_matchers.rb:74:in `all_attributes_exists?'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activerecord-3.2.13/lib/active_record/dynamic_matchers.rb:27:in `method_missing'
/opt/redmine/app/models/setting.rb:171:in `find_or_default'
/opt/redmine/app/models/setting.rb:108:in `[]'
/opt/redmine/app/models/setting.rb:137:in `mail_from'
/opt/redmine/plugins/redmine_git_hosting/lib/githosting/git_hosting_conf.rb:382:in `<module:GitHostingConf>'
/opt/redmine/plugins/redmine_git_hosting/lib/githosting/git_hosting_conf.rb:1:in `<top (required)>'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activesupport-3.2.13/lib/active_support/dependencies.rb:251:in `require'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activesupport-3.2.13/lib/active_support/dependencies.rb:251:in `block in require'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activesupport-3.2.13/lib/active_support/dependencies.rb:236:in `load_dependency'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activesupport-3.2.13/lib/active_support/dependencies.rb:251:in `require'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activesupport-3.2.13/lib/active_support/dependencies.rb:359:in `require_or_load'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activesupport-3.2.13/lib/active_support/dependencies.rb:313:in `depend_on'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activesupport-3.2.13/lib/active_support/dependencies.rb:225:in `require_dependency'
/opt/redmine/plugins/redmine_git_hosting/lib/redmine_git_hosting.rb:42:in `block in <top (required)>'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activesupport-3.2.13/lib/active_support/callbacks.rb:429:in `_run__1522988116081605836__prepare__3097021821270874418__callbacks'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activesupport-3.2.13/lib/active_support/callbacks.rb:405:in `__run_callback'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activesupport-3.2.13/lib/active_support/callbacks.rb:385:in `_run_prepare_callbacks'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/activesupport-3.2.13/lib/active_support/callbacks.rb:81:in `run_callbacks'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/actionpack-3.2.13/lib/action_dispatch/middleware/reloader.rb:74:in `prepare!'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/actionpack-3.2.13/lib/action_dispatch/middleware/reloader.rb:48:in `prepare!'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/railties-3.2.13/lib/rails/application/finisher.rb:47:in `block in <module:Finisher>'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/railties-3.2.13/lib/rails/initializable.rb:30:in `instance_exec'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/railties-3.2.13/lib/rails/initializable.rb:30:in `run'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/railties-3.2.13/lib/rails/initializable.rb:55:in `block in run_initializers'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/railties-3.2.13/lib/rails/initializable.rb:54:in `each'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/railties-3.2.13/lib/rails/initializable.rb:54:in `run_initializers'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/railties-3.2.13/lib/rails/application.rb:136:in `initialize!'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/railties-3.2.13/lib/rails/railtie/configurable.rb:30:in `method_missing'
/opt/redmine/config/environment.rb:14:in `<top (required)>'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/railties-3.2.13/lib/rails/application.rb:103:in `require'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/railties-3.2.13/lib/rails/application.rb:103:in `require_environment!'
/var/lib/gems/1.9.1/gems/railties-3.2.13/lib/rails/application.rb:297:in `block (2 levels) in initialize_tasks'
Tasks: TOP => db:migrate => environment
(See full trace by running task with --trace)
Добавлено через 3 часа 30 минут
Проблема решилась переустановкой на другую версию
0
14.02.2014, 19:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2014, 19:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Redmine не отправляет письма
В configuration.yml добавил: default: email_delivery: smtp_settings: address:...

Redmine, Ruby, события в календаре
Ребят, помогите пожалуйста. Между начальными и конечными датами задач в календаре я дублирую и...

Redmine на ubuntu server (Не могу разобраться)
Поставил на ubuntu server Redmine 2.3.2 Когда запускаю через скрипт sudo ruby script/rails server...

Запуск Redmine на Webrick
Всем привет! Прошу помочь запустить Redmine на Webrick. Не раз это делал, но вот на Rapsbian...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru